Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Исследование: либералы склонны переоценивать свою уникальность 21.11.2013
Исследование: либералы склонны переоценивать свою уникальность
Люди, чьи политические взгляды можно характеризовать как либеральные, в большей степени склонны считать свой набор убеждений уникальным. Консерваторы же, напротив, преувеличивают степень согласия других людей с их мнением. К такому выводу пришли американские психологи, изучившие влияние политических предпочтений на способность оценивать поддержку единомышленников. Подробности со ссылкой на опубликованную в журнале Psychological Science статью ученых приводит Ассоциация психологических исследований.

Авторы публикации, специалисты университета Нью-Йорка, опросили около 600 человек, среди которых оказалось около 250 либералов и примерно 130 консерваторов, в то время как все остальные показали умеренные взгляды. Для разделения на группы по убеждениям исследователи использовали опросник с 19 утверждениями, с которыми можно было выразить свое согласие или несогласие: примером может быть предложение «однополые пары должны иметь возможность заключать браки». Также участники должны были оценить то, какой процент людей разделяет их собственное мнение, насколько для общества в целом правильно поддерживать утверждение и насколько то или иное утверждение важно для самого респондента. Наконец, часть еще прошла ранее разработанный (в 1977 году) тест, призванный оценить стремление выделяться: психологи добавили к опросникам 11 пунктов из теста Need for Uniqueness Scale.

Анализ, как утверждают его авторы, позволил подтвердить наличие у либералов эффекта ложной уникальности, а у консерваторов и разделяющих умеренные взгляды эффекта ложного консенсуса. Либералы склонны считать, что их мнение по тому или иному вопросу разделяет меньшее число людей, чем на самом деле, а консерваторы или представители наиболее многочисленной умеренной группы завышают процент своих сторонников. При этом ученые считают, что выявленное ими различие обусловлено желанием либералов быть уникальными: такое предположение подтверждается специальным тестом и тем, что стремление либералов выделяться проявилось не только в политических, но и нейтральных вопросах.

Различиям либералов и консерваторов посвящено достаточно большое количество научных работ. Некоторые из них при этом показали, что радикальные политические взгляды вне зависимости от своей направленности негативно влияют на способность к аналитическому мышлению.

Получается, что американский консерватор пообщавшись с либералом, приходит к ложному выводу о консенсусе между ними. В то время, когда либерал «тихой сапой» продолжает соблюдать только свои уникальные интересы.

Хотя что может быть уникального в торгашестве, педерастии и отсутствии чувства Родины?
Источник: communitarian.com

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100