Четверг, 22 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
 Как в Америке? Слабонервным посмотреть 22.11.2013
Как в Америке? Слабонервным посмотреть
Мама привязала одиннадцатилетнего ребёнка к крыльцу и повесила ему на шею дохлого цыплёнка. Учитель накормил 30 учеников начальной школы своей... Это все сводки из жизни граждан США, подробнее об этих событиях ниже.

Российская семейная политика, если судить по разного рода официальным заявлениям, сейчас имеет явный «консервативный крен», который сопровождается... желанием перенимать «передовой опыт Запада»! Т.е., попросту говоря, вводить в России те самые ювенальные технологии, которые сейчас, после того как прямой натиск ювенального лобби был отбит, у чиновничества стало модно лицемерно осуждать.

Помните, как Баталина заламывала руки и страстно призывала «не отдавать детей Америке, так как там ужасно и... сделать у нас все, как в Америке, там ведь так прекрасно!»?

И так во всем, сначала они говорят что-то про традиционные ценности, потом приводят в пример «передовой опыт Запада» и в итоге делают вывод, что ювенальные технологии все-таки надо вводить, только назвав их не ювенальными, а чем-то вроде этого: «традиционные русские методы воспитания детей, скопированные с передовых западных подходов».

И этот процесс уже вовсю идет. Чего стоит только недавно организованный «антиювенальщиком» Астаховым III Российско-американский форум по защите детства в Ханты-Мансийске, целью которого был «обмен опытом между Россией и США в области предупреждение семейного и иных форм насилия и жестокого обращения в отношении детей», т.е. де-факто это был шабаш российского ювенального лобби и их американских кураторов (никто ведь, находясь в здравом уме, не будет думать, что американцы приехали в Ханты-Мансийск, чтобы русские учили их, как воспитывать детей).

Или буквально только что прошедший в Москве международный семинар «защиты прав детей», организованный Министерством образования и РУДН.

И это все имеет практическое воплощение, прямо сейчас в Госдуме на рассмотрении находится законопроект «О патронате в Российской Федерации», являющийся калькой с самых худших передовых западных стандартов (http://rvs.livejournal.com/1989.html).

Во внутренней российской политике рука об руку идут 2 процесса: наращивание псевдо-консервативной риторики и лоббирование самых «передовых» западных стандартов под соусом этой псевдо-консервативной риторики (http://gazeta.eot.su/article/voyna-nelyudi-s-lyudmi-ili-osennee-nastuplenie-yuvenalov). Например, вот-вот в России могут ввести институт так называемых «фостерных семей», факты того, к чему «фостерные семьи» привели в США см. ниже.

Может быть кто-то скажет, что «передовые» западные стандарты в области семейной политики – это прекрасно? Все подобные заявления проверяются практикой.

Буквально сегодня нам друзья прислали несколько ссылок на реалии американской политики в области защиты прав детей, ОЧЕНЬ рекомендуем ознакомиться. В таких случаях обычно пишут «слабонервным просьба не читать», но это прочитать нужно и слабонервным, если они не хотят получить подобное у себя дома:( Collapse )

1) Фостерные родители (тётка работает начальницей в управлении соц. защиты) арестованы за то, что -- внимание! -- приковали одиннадцатилетнего ребёнка к крыльцу и повесили ему на шею дохлого цыплёнка. Жалоба в полицию поступила -- опять внимание! -- из службы защиты животных (по цыплёнку). А когда полиция прибыла на место и увидела прикованого трясущегося ребёнка, то милая хозяйка-защитница детей вышла к ним с другим ребёнком и приказала тому спустить на полицейских собак. Полицейскому наряду пришлось вызывать подмогу. Полиция изъяла из дома ПЯТЕРЫХ!!! детей, четверо из которых -- усыновлённые, а пятый мальчик (тот самый, прикованный) -- взят был милыми супругами как фостерный ребёнок (т.е. взят на воспитание без усыновления). Возбуждено уголовное дело. Дети переданы под опеку службы соцзащиты вне округа проживания приёмных родителей. А произошло всё это в Северной Каролине, где уже холодно-холодно.
http://www.wral.com/sheriff-dss-worker-arrested-after-boy-found-handcuffed-to-porch-with-dead-chicken-around-neck/13117884/

2) Приёмные родители в Цинцинатти, штат Огайо, отказались от ребёнка, который был с ними 9 лет, с младенчества. Прокурор Огайо сообщил, что возбуждено гражданское дело против приёмных родителей за отказ от ребёнка. Он также сообщил, что вероятно, будет и уголовное дело. По его словам, такие отказы — не редкость, но обычно всё делалось тихо через службу защиты детей и без последствий для «родителей». Однако, мериканская Фемида теперь как бы проснулась и говорит, что низзяя! Что воспитывать детей это не только право, но и ответственность. И за пренебрежение взятой на себя обязанностью по воспитанию неродных детей -- должно быть соответствующее наказание.

«Родители» скрылись с двумя другими детьми и на них сейчас открыто постановление об аресте. Полиция говорит, что «мамашка» доставила ребёнка в службу соц. защиты и сказала, что он им не подходит, потому как типа агрессивен и угрожал им ножом (спрашивается — как вы его, козлы, растили, он же с вами был с рождения!!!, и что вы, козлы, с ним сделали???). Ребёнок находится в смятении, не может понять, что с ним случилось. Его интересы защищает адвокат.

Никакой статистики по отказу от приёмных детей нет, но спецы (или првозащитники) настаивают на том, что хотя отказ от прёмных детей — не редкость, редко кто отказывается от ребёнка, которого воспитывают с младенчества.

В США примерно 400 тыс. детей находится сейчас на фостерном воспитании.
http://www.myfoxdc.com/story/23978069/ohio-couple-gives-back-adopted-son-back-to-county-after-9-years

3) Лос Анжелес. 30 детей мирамонтской начальной школы были накормлены учителем его... спермой. С ложечки. Всем детям завязали глаза и дали попробовать нечто из ложечки.  При этом их учитель фотографировал процесс.

Дело вскрылось благодаря технику, который печатал фотографии. Ему очень не понравились эти фотографии и он связался с полицией. Последовавшее расследование вскрыло жуткую картину. (http://www.thedailysheeple.com/teacher-sentenced-for-spoon-feeding-his-semen-to-blindfolded-elementary-school-children_112013)

article-2507718-197017C500000578-808_306x423.jpg
Бывший учитель Марк Берндт

Учителя арестовали в январе этого года и предъявили 23 обвинения в растлении и хулиганстве. Учителю, Марку Берндту, 63 года и в школе он проработал 30 лет. А теперь проведёт 25 лет в тюрьме.

Несмотря на многочисленные серьёзные жалобы на этого учителя в прошлом, школа всё спускала на тормозах и ничего не делала. Если бы не фототехник, неизвестно, что бы этот извращенец ещё придумал.


Источник: http://forward2ussr.livejournal.com/

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100