Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир» 14.05.2014
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир»
Пожалуй, из всей тусовки наиболее откровенно о бойне в Одессе высказался Андрей Макаревич. Взял, да и поведал миру как раз 9 мая: «А в Одессе еще долго будут искать виноватых – и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже все равно, кто первый бросил спичку».

Им уже «все равно»… Жаль, он так хорошо пел «Не стоит прогибаться под изменчивый мир». Макаревич не просто прогнулся. Он лег.

«Своя правда» у погибших, умерщвленных самыми разными способами и у их палачей. У тех, кто стрелял, душил и жег, и у тех, кого убивали. Зачем задумываться о том, как именно умирали люди, у которых только головы сгорели, а нижняя часть тела огнем не тронута?

Крики звавшей на помощь женщины кумиру молодежи 80-х слушать необязательно. Душевный комфорт превыше всего. Может, она в свое время под песни «Машины» на дискотеках танцевала? Кто бы тогда предсказал, что будет твориться в Одессе в мае 2014 года. Кончился «ужасный» совок, настало «светлое» время «прав человека» и «общечеловеческих ценностей». Они, «ценности» эти, уже третий десяток лет сгоревшей человеческой плотью пахнут, новых жертвоприношений требуют.

«Был бы рад, если бы меня кто-нибудь аргументированно переубедил. Но увы, слышу только хамство и ругань», — написал Макаревич.

Скажите определение ПОДОНОК это ругань?

Какие еще аргументы тут нужны? Как изрек предводитель убийц-правосеков Дмитрий Ярош: «Сбылась мечта — наша бандеровская армия перешла Днепр».

Бандеровской армии нужно убивать безоружных людей, для того она и существует. Воевать с вооруженным противником у нее традиционно плохо получалось и сейчас скверно выходит. Вот деревни с мирными жителями в гитлеровском тылу жечь — это их.

Сейчас в Славянске и Краматорске, в боях бронеколонн со слабо вооруженными ополченцами, каратели тоже боевой прыти не демонстрируют. Опять иностранных хозяев расстраивают.

Свидомым бы безоружных жечь в Хатыни белорусской или одесском Доме Профсоюзов, полек-крестьянок распиливать на Волыни или безоружных на улицах Харькова, Мариуполя и Красноармейска расстреливать. А если у противника трехлинейка, ППШ или АКМС…

Убийцам нужна уверенность в собственной безнаказанности. А еще убийцам нужно пропагандистское обеспечение. Вот существо с фамилией Макаревич его и обеспечивает, как умеет: «Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент – не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии».

Вот вели бы себя крымчане, «правильно», с точки зрения Макаревича и Яроша, и не было бы человеческих жертв «возможно».

Крымчане в упор не пожелали видеть у себя власть, представитель коей на День Победы вещал в Херсоне про Гитлера: «Если вы читаете историю, мы видим, что он в первую очередь выдвигал лозунг – освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина».

Защитники «бредовых самопровозглашенных республик» не хотят видеть у себя бандеровских карателей, не хотят погибать безоружными, как в Одессе, не хотят «читать историю» про Гитлера-освободителя от «коммунистического ига». Потому и сражаются донецкие ополченцы так отчаянно при фантастическом неравенстве сил. И за это их ненавидят бандеровцы и их верные московские рукопожатные друзья. Ненавидят не только тех, кто воюет, но и тех, кто этим бойцам сочувствует. И уровень этой ненависти зашкаливает.

Желающие могут ознакомиться с современным творчеством того же Макаревича. Теперь Муза вдохновляет Макаревича на творения про пуканье в храме вместо птицы цвета ультрамарин.

Понятно, почему Ярош Макаревича нахваливал. Нравится он вождю правосеков.

Источник: http://mikle1.livejournal.com

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100