Среда, 21 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир» 14.05.2014
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир»
Пожалуй, из всей тусовки наиболее откровенно о бойне в Одессе высказался Андрей Макаревич. Взял, да и поведал миру как раз 9 мая: «А в Одессе еще долго будут искать виноватых – и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже все равно, кто первый бросил спичку».

Им уже «все равно»… Жаль, он так хорошо пел «Не стоит прогибаться под изменчивый мир». Макаревич не просто прогнулся. Он лег.

«Своя правда» у погибших, умерщвленных самыми разными способами и у их палачей. У тех, кто стрелял, душил и жег, и у тех, кого убивали. Зачем задумываться о том, как именно умирали люди, у которых только головы сгорели, а нижняя часть тела огнем не тронута?

Крики звавшей на помощь женщины кумиру молодежи 80-х слушать необязательно. Душевный комфорт превыше всего. Может, она в свое время под песни «Машины» на дискотеках танцевала? Кто бы тогда предсказал, что будет твориться в Одессе в мае 2014 года. Кончился «ужасный» совок, настало «светлое» время «прав человека» и «общечеловеческих ценностей». Они, «ценности» эти, уже третий десяток лет сгоревшей человеческой плотью пахнут, новых жертвоприношений требуют.

«Был бы рад, если бы меня кто-нибудь аргументированно переубедил. Но увы, слышу только хамство и ругань», — написал Макаревич.

Скажите определение ПОДОНОК это ругань?

Какие еще аргументы тут нужны? Как изрек предводитель убийц-правосеков Дмитрий Ярош: «Сбылась мечта — наша бандеровская армия перешла Днепр».

Бандеровской армии нужно убивать безоружных людей, для того она и существует. Воевать с вооруженным противником у нее традиционно плохо получалось и сейчас скверно выходит. Вот деревни с мирными жителями в гитлеровском тылу жечь — это их.

Сейчас в Славянске и Краматорске, в боях бронеколонн со слабо вооруженными ополченцами, каратели тоже боевой прыти не демонстрируют. Опять иностранных хозяев расстраивают.

Свидомым бы безоружных жечь в Хатыни белорусской или одесском Доме Профсоюзов, полек-крестьянок распиливать на Волыни или безоружных на улицах Харькова, Мариуполя и Красноармейска расстреливать. А если у противника трехлинейка, ППШ или АКМС…

Убийцам нужна уверенность в собственной безнаказанности. А еще убийцам нужно пропагандистское обеспечение. Вот существо с фамилией Макаревич его и обеспечивает, как умеет: «Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент – не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии».

Вот вели бы себя крымчане, «правильно», с точки зрения Макаревича и Яроша, и не было бы человеческих жертв «возможно».

Крымчане в упор не пожелали видеть у себя власть, представитель коей на День Победы вещал в Херсоне про Гитлера: «Если вы читаете историю, мы видим, что он в первую очередь выдвигал лозунг – освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина».

Защитники «бредовых самопровозглашенных республик» не хотят видеть у себя бандеровских карателей, не хотят погибать безоружными, как в Одессе, не хотят «читать историю» про Гитлера-освободителя от «коммунистического ига». Потому и сражаются донецкие ополченцы так отчаянно при фантастическом неравенстве сил. И за это их ненавидят бандеровцы и их верные московские рукопожатные друзья. Ненавидят не только тех, кто воюет, но и тех, кто этим бойцам сочувствует. И уровень этой ненависти зашкаливает.

Желающие могут ознакомиться с современным творчеством того же Макаревича. Теперь Муза вдохновляет Макаревича на творения про пуканье в храме вместо птицы цвета ультрамарин.

Понятно, почему Ярош Макаревича нахваливал. Нравится он вождю правосеков.

Источник: http://mikle1.livejournal.com

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100