Пятница, 24 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир» 14.05.2014
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир»
Пожалуй, из всей тусовки наиболее откровенно о бойне в Одессе высказался Андрей Макаревич. Взял, да и поведал миру как раз 9 мая: «А в Одессе еще долго будут искать виноватых – и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже все равно, кто первый бросил спичку».

Им уже «все равно»… Жаль, он так хорошо пел «Не стоит прогибаться под изменчивый мир». Макаревич не просто прогнулся. Он лег.

«Своя правда» у погибших, умерщвленных самыми разными способами и у их палачей. У тех, кто стрелял, душил и жег, и у тех, кого убивали. Зачем задумываться о том, как именно умирали люди, у которых только головы сгорели, а нижняя часть тела огнем не тронута?

Крики звавшей на помощь женщины кумиру молодежи 80-х слушать необязательно. Душевный комфорт превыше всего. Может, она в свое время под песни «Машины» на дискотеках танцевала? Кто бы тогда предсказал, что будет твориться в Одессе в мае 2014 года. Кончился «ужасный» совок, настало «светлое» время «прав человека» и «общечеловеческих ценностей». Они, «ценности» эти, уже третий десяток лет сгоревшей человеческой плотью пахнут, новых жертвоприношений требуют.

«Был бы рад, если бы меня кто-нибудь аргументированно переубедил. Но увы, слышу только хамство и ругань», — написал Макаревич.

Скажите определение ПОДОНОК это ругань?

Какие еще аргументы тут нужны? Как изрек предводитель убийц-правосеков Дмитрий Ярош: «Сбылась мечта — наша бандеровская армия перешла Днепр».

Бандеровской армии нужно убивать безоружных людей, для того она и существует. Воевать с вооруженным противником у нее традиционно плохо получалось и сейчас скверно выходит. Вот деревни с мирными жителями в гитлеровском тылу жечь — это их.

Сейчас в Славянске и Краматорске, в боях бронеколонн со слабо вооруженными ополченцами, каратели тоже боевой прыти не демонстрируют. Опять иностранных хозяев расстраивают.

Свидомым бы безоружных жечь в Хатыни белорусской или одесском Доме Профсоюзов, полек-крестьянок распиливать на Волыни или безоружных на улицах Харькова, Мариуполя и Красноармейска расстреливать. А если у противника трехлинейка, ППШ или АКМС…

Убийцам нужна уверенность в собственной безнаказанности. А еще убийцам нужно пропагандистское обеспечение. Вот существо с фамилией Макаревич его и обеспечивает, как умеет: «Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент – не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии».

Вот вели бы себя крымчане, «правильно», с точки зрения Макаревича и Яроша, и не было бы человеческих жертв «возможно».

Крымчане в упор не пожелали видеть у себя власть, представитель коей на День Победы вещал в Херсоне про Гитлера: «Если вы читаете историю, мы видим, что он в первую очередь выдвигал лозунг – освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина».

Защитники «бредовых самопровозглашенных республик» не хотят видеть у себя бандеровских карателей, не хотят погибать безоружными, как в Одессе, не хотят «читать историю» про Гитлера-освободителя от «коммунистического ига». Потому и сражаются донецкие ополченцы так отчаянно при фантастическом неравенстве сил. И за это их ненавидят бандеровцы и их верные московские рукопожатные друзья. Ненавидят не только тех, кто воюет, но и тех, кто этим бойцам сочувствует. И уровень этой ненависти зашкаливает.

Желающие могут ознакомиться с современным творчеством того же Макаревича. Теперь Муза вдохновляет Макаревича на творения про пуканье в храме вместо птицы цвета ультрамарин.

Понятно, почему Ярош Макаревича нахваливал. Нравится он вождю правосеков.

Источник: http://mikle1.livejournal.com

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100