Пятница, 15 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обращение к Патриарху о необходимости проведения покаянных молебнов 02.12.2014
Обращение к Патриарху о необходимости проведения покаянных молебнов
Ваше Святейшество!

Смута, живущая в сердцах человеческих, умножилась и вышла наружу. После годов безверия люди, уклоняясь от Правды, верят лжи. Сатанинское учение ненависти, облекшись в красивые термины: толерантность, права, свободы, конкуренция, недискриминация, равенство меньшин, и т.д., поразило душу общества. Детей учат разврату, и ненависти к родителям. На Руси, разорванной на части, льется братская кровь, брат поднял оружие на брата. Уже и на Церковь Божию идет нападение - раскольники, еретики и враги Церкви, вовсю кричат о необходимости разорвать Ее на части.

Когда без попущения Божия такое происходило с Его народом? И когда такое попущение не было наказанием за грехи? Или разве нам православным неизвестно, что за грехи человека наказывается человек, а за грехи народа - народ. Безконечные примеры наказания за грехи древнееврейского народа - от сорокалетнего хождения по пустыне до рассеяния после отвержения Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа.
И наша история не менее поучительна в этом вопросе.

Согрешили наши предки раздорами и братоубийством в начале нашей христианской истории. Каяться не захотели - получили иго монголо-татарское, столетиями смирявшее наш народ. Убили царя в средние века, но опомнились. И под заботливым пастырским окормлением патриархов Иова и Гермогена народ принес покаяние - в итоге всего за несколько лет смута была преодолена. В прошлом веке наш народ преступил клятву царю, не заступился за него - и легли на наш народ грехи богоотступничества, клятвопреступления и цареубийства. И полилась кровь русская - только за первых пять лет советской власти 50 миллионов человек убитых и замученных. А затем репрессии, войны, лагеря, годы гонений и развал страны с последующим упадком нравов до скотского состояния. И вот снова, начинается смута, угрожающая не только государству, но и Церкви.

О том что грех цареубийства, а следовательно и клятвопреступления, нашим народом нераскаян свидетельствовал и Святейший патриарх Алексий II, и Священный Синод РПЦ. Но реальные действия, направленные к покаянию не предприняты. Народные инициативы проведения чинов покаяния были осуждены, а тексты чина признаны не каноничными. Священный Синод 20 апреля 2005 года вынес определения которым указал, что "Истинным плодом принесенного покаяния стало совершающееся возвращение народа на стези веры, благочестия и жизни во Христе, а видимым его свидетельством — причисление Русской Православной Церковью Царской семьи и Новомучеников и Исповедников к лику святых на Юбилейном Архиерейском Соборе в 2000 году."

События сегодняшнего дня показывают, что если Царская семья во главе с Государем Императором как Новомученики и исповедники Российские причислены к лику святых, то о покаянии народа и его плодах говорить рано. Прославление мученика и отпущение греха виновных перед мучеником - это разные действия. В сравнении с 2000 годом нестроения и смута усиливаются, скрываясь за показным благочестием народа.

Богословы в свою очередь ведут дискуссию о том можно ли считать народ соборной личностью или нет, хотя Апостол Павел четко указывает, что "Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так и мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены" (Рим.12:5). Разве не о народе Божьем говорил Апостол описывая его как одно тело?

Кроме того подняли вопрос причастен ли к греху цареубийства народ, который непосредственно его не совершал. А ведь святой патриарх Тихон не сомневался в том, виновен народ или нет: «Так, на днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Николай Александрович… Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его...». В этом вопросе полное согласие святых и авторитетов Церкви: Архиеп. Серафима (Соболева), Митр. Иоанна Снычева, прот. Николая Гурьянова, схииг. Иеронима Санаксарского и др.

Богословами мы не являемся, им конечно же виднее. Вместе с тем нам (народу) доподлинно известно: что бы не происходило с рыбой - чистят ее всегда с хвоста. Кровь русская уже льется, а значит с современным богословием относящимся к грехам народа и покаяния в них что-то не так.

Устами пророка Иезекииля Господь изрек: "Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою (Иезекииль 3:18,19)". Дабы не взыскал Господь с нас, с православных, кровь народа грешного, мы, Ваше Святейшество, обращаемся к Вам.

Без архиерея нет Церкви, и без участия архиерея общецерковным никакое дело не назовешь, как и общенародным для народа Божия. Когда овцы истекают кровью и гибнут из-за того, что рассеявшись отступили от стезей Господних, те из них кто еще не погиб начинают вопиять в надежде что пастырь соберет их вместе и поведет за собой по правому пути.

Только Ваша власть Первосвятителя Русской Православной Церкви позволяет Вам, следуя примеру святых Патриархов Иова и Ермогена, призвать народ к сугубому посту и не только благословить повсеместное проведение, но и лично провести канонические покаянные молебны о разрешении грехов вероотступничества, клятвопреступления и цареубийства во спасение народа нашего.
Верен Господь в слове своем "и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф. 16, 19).

Ваше Святейшество, молим Вас, данной Вам властью разрешите народу грехи его, чтобы Господь благословил наше земное Отечество миром.

№п/п Фамилия Имя Отчество Страна Адрес Подпись

Источник: Смуте.нет

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100