Четверг, 22 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Укровермахт на службе Ватикана 08.01.2015
Укровермахт на службе Ватикана
Конфликт на Украине позволил Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) — униатству, значительно усилить свое влияние на общество и государственную политику.

Как сообщает американская Christen Science Monitor, УГКЦ активно задействована в оказании всякого рода помощи украинским военнослужащим в Донбассе. Прежде всего, помощь поступает в карательные батальоны, сформированные из униатов-уроженцев западно-украинских областей. Каски, бронежилеты, одежда, продукты питания – все это волонтеры УГКЦ везут в Донбасс, чтобы подкрепить силы ВСУ.

В идеологическом плане УГКЦ подминает под себя украинское Православие. С победой «евромайдана», который изначально пользовался бешеной популярностью у «западенцев», и на который западно-украинские «революционэры» ехали целыми автобусными колоннами и ж/д составами, в высшее эшелоны власти пролезли уроженцы Львовщины, Тернопольщины, Ивано-Франковщины и т.д., то есть, греко-католики.

Все «евромайданные» министры обороны (за исключением Полторака), министр информации, пресс-секретарь министра иностранных дел, советник и заместитель главы СБУ и еще много, много других – все они греко-католики, носители культа ОУН-УПА и т.д.

ОУН-УПА состояла на 100% из униатов. Бандера, Шухевич, Коновалец, Ребет — все лидеры ОУН-УПА, как и их рядовые почитатели, были греко-католиками.

На западной Украине — более 3 тыс. униатских приходов. В остальной Украине, которая превосходит западную во много раз и территориально, и численностью населения, таких приходов всего 215.

Но в политической жизни крохотная Западная Украина и ее униатство получили непропорционально большое влияние в украинском государстве. У них в руках — вся Украина. Поэтому хотят этого православные украинские солдаты из центральных и юго-восточных областей, или не хотят, но они воюют на Донбассе за греко-католическую идею.

Они воюют за папу Римского, потому что УГКЦ признает его наместником Бога не земле, непогрешимым и святым. Этот «непогрешимый» и «святой» пока никак не отреагировал на то, что украинское униатство превратилось в человеконенавистническую идею, близко сомкнувшуюся с неонацизмом.

Тягнибок, Ярош, Фарион – самые заметные униаты на политическом поприще современной Украины. Их дикие русофобские выпады, расистские замашки — это все органично впитала в себя УГКЦ. Вспомните видео, где каратели из батальона «Айдар» в молитвах вместо Бога поминают Шухевича и Бандеру! Вот оно, украинское униатство!

Когда Украина была Малороссией, и еще помнила о своих (мало)русских корнях, самым позорным преступлением было предательство Православной веры.

Что мы видим сегодня на Украине? Очень многие украинские солдаты, будучи православными, но не задумываясь над богословскими тезисами, своими руками убивают таких же православных и подчиняются в этом приказам греко-католиков. Ну и что, что Порошенко не греко-католик, а православный (по его словам)? Главное то, что он ведет Украину по греко-католическому курсу, причем в его национал-украинском изводе.

Сегодня униаты получили такую власть, о которой раньше не смели и мечтать. Они определяют повестку дня в Верховной Раде, задают тон культурно-религиозной политике в стране, определяют контуры ее внешней политики. Единственной формой Православия, которой разрешено жить – это Киевский Патриархат, где правит анафемствованный лжепатриарх Филарет Денисенко, дикий националист, чья церковь создана специально для того, чтобы отравить национал-пропагандой умы православных украинцев.

Киевский Патриархат – это идеологический придаток УГКЦ, и не может считаться воистину православной церковью. В Православии нет места узкому национализму, ибо нет там «ни эллина, ни иудея». Вопли про кацапов и москалей – это визитная карточка украинского униатства, но не Православия.

Солдаты ВСУ гибнут ради интересов Ватикана. Столетиями Ватикан пытался продвинуться вглубь православной ойкумены. «Через вас, мои русины, я обращу в католицизм весь восток!», - так выражал стратегическую цель Рима папа Римский Климент VIII. Тогда еще украинцы не знали слова «украинец», и считали себя русинами.

Теперь русинами считают себя только закарпатцы. Интересно, что они тоже греко-католики (в большинстве), но не русофобы, а русофилы! И как украинские униаты-националисты относятся к ним? Враждебно! Они не считают русинов народом, загоняют их силком в состав украинцев, и победа «евромайдана» угрожает существованию русинского народа. УГКЦ не терпит русофильства рядом с собой, даже если это русофильство униатское.

Украинские военкоматы рекрутируют православное пушечное мясо во славу Ватикана и униатства. Тысячи православных костей усеяли Донбасс, чтобы продвинуть униатское влияние еще дальше вглубь православной ойкумены. Униатские священники разжигают в прихожанах ненависть ко всему русско-православному. В Сети предостаточно видеороликов с их дикими призывами убивать и калечить.

После такого каждому украинскому православному, который поддерживает бандеровское униатство, должно быть стыдно. Иди в храм, молись православным святым, проси прощения, что поднял руку на православных братьев своих, которые, в отличие от тебя, сражаются под стягом с ликом Христа, а не под бандеровским трезубцем и свастикой.

Не превращайся в ватиканского служку, в иуду без роду, без племени, в слепое орудие в руках католических лицемеров, угрожавших твоим предкам кострами инквизиции, пытками и темницами. Ты об этом забыл, но история Православия об этом помнит.

Донбасс сейчас защищает каноническое Православие, Киев же превратился в носителя необандеровской униатской политической идеи. Если в тебе есть гордость, и ты православный, не бери греха на душу, не убивай тех, кто оказался честнее тебя, и устоял перед соблазнами европейского униатства с бандерами и шухевичами в качестве героев.

Источние: Сегодня.ру

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100