Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Укровермахт на службе Ватикана 08.01.2015
Укровермахт на службе Ватикана
Конфликт на Украине позволил Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) — униатству, значительно усилить свое влияние на общество и государственную политику.

Как сообщает американская Christen Science Monitor, УГКЦ активно задействована в оказании всякого рода помощи украинским военнослужащим в Донбассе. Прежде всего, помощь поступает в карательные батальоны, сформированные из униатов-уроженцев западно-украинских областей. Каски, бронежилеты, одежда, продукты питания – все это волонтеры УГКЦ везут в Донбасс, чтобы подкрепить силы ВСУ.

В идеологическом плане УГКЦ подминает под себя украинское Православие. С победой «евромайдана», который изначально пользовался бешеной популярностью у «западенцев», и на который западно-украинские «революционэры» ехали целыми автобусными колоннами и ж/д составами, в высшее эшелоны власти пролезли уроженцы Львовщины, Тернопольщины, Ивано-Франковщины и т.д., то есть, греко-католики.

Все «евромайданные» министры обороны (за исключением Полторака), министр информации, пресс-секретарь министра иностранных дел, советник и заместитель главы СБУ и еще много, много других – все они греко-католики, носители культа ОУН-УПА и т.д.

ОУН-УПА состояла на 100% из униатов. Бандера, Шухевич, Коновалец, Ребет — все лидеры ОУН-УПА, как и их рядовые почитатели, были греко-католиками.

На западной Украине — более 3 тыс. униатских приходов. В остальной Украине, которая превосходит западную во много раз и территориально, и численностью населения, таких приходов всего 215.

Но в политической жизни крохотная Западная Украина и ее униатство получили непропорционально большое влияние в украинском государстве. У них в руках — вся Украина. Поэтому хотят этого православные украинские солдаты из центральных и юго-восточных областей, или не хотят, но они воюют на Донбассе за греко-католическую идею.

Они воюют за папу Римского, потому что УГКЦ признает его наместником Бога не земле, непогрешимым и святым. Этот «непогрешимый» и «святой» пока никак не отреагировал на то, что украинское униатство превратилось в человеконенавистническую идею, близко сомкнувшуюся с неонацизмом.

Тягнибок, Ярош, Фарион – самые заметные униаты на политическом поприще современной Украины. Их дикие русофобские выпады, расистские замашки — это все органично впитала в себя УГКЦ. Вспомните видео, где каратели из батальона «Айдар» в молитвах вместо Бога поминают Шухевича и Бандеру! Вот оно, украинское униатство!

Когда Украина была Малороссией, и еще помнила о своих (мало)русских корнях, самым позорным преступлением было предательство Православной веры.

Что мы видим сегодня на Украине? Очень многие украинские солдаты, будучи православными, но не задумываясь над богословскими тезисами, своими руками убивают таких же православных и подчиняются в этом приказам греко-католиков. Ну и что, что Порошенко не греко-католик, а православный (по его словам)? Главное то, что он ведет Украину по греко-католическому курсу, причем в его национал-украинском изводе.

Сегодня униаты получили такую власть, о которой раньше не смели и мечтать. Они определяют повестку дня в Верховной Раде, задают тон культурно-религиозной политике в стране, определяют контуры ее внешней политики. Единственной формой Православия, которой разрешено жить – это Киевский Патриархат, где правит анафемствованный лжепатриарх Филарет Денисенко, дикий националист, чья церковь создана специально для того, чтобы отравить национал-пропагандой умы православных украинцев.

Киевский Патриархат – это идеологический придаток УГКЦ, и не может считаться воистину православной церковью. В Православии нет места узкому национализму, ибо нет там «ни эллина, ни иудея». Вопли про кацапов и москалей – это визитная карточка украинского униатства, но не Православия.

Солдаты ВСУ гибнут ради интересов Ватикана. Столетиями Ватикан пытался продвинуться вглубь православной ойкумены. «Через вас, мои русины, я обращу в католицизм весь восток!», - так выражал стратегическую цель Рима папа Римский Климент VIII. Тогда еще украинцы не знали слова «украинец», и считали себя русинами.

Теперь русинами считают себя только закарпатцы. Интересно, что они тоже греко-католики (в большинстве), но не русофобы, а русофилы! И как украинские униаты-националисты относятся к ним? Враждебно! Они не считают русинов народом, загоняют их силком в состав украинцев, и победа «евромайдана» угрожает существованию русинского народа. УГКЦ не терпит русофильства рядом с собой, даже если это русофильство униатское.

Украинские военкоматы рекрутируют православное пушечное мясо во славу Ватикана и униатства. Тысячи православных костей усеяли Донбасс, чтобы продвинуть униатское влияние еще дальше вглубь православной ойкумены. Униатские священники разжигают в прихожанах ненависть ко всему русско-православному. В Сети предостаточно видеороликов с их дикими призывами убивать и калечить.

После такого каждому украинскому православному, который поддерживает бандеровское униатство, должно быть стыдно. Иди в храм, молись православным святым, проси прощения, что поднял руку на православных братьев своих, которые, в отличие от тебя, сражаются под стягом с ликом Христа, а не под бандеровским трезубцем и свастикой.

Не превращайся в ватиканского служку, в иуду без роду, без племени, в слепое орудие в руках католических лицемеров, угрожавших твоим предкам кострами инквизиции, пытками и темницами. Ты об этом забыл, но история Православия об этом помнит.

Донбасс сейчас защищает каноническое Православие, Киев же превратился в носителя необандеровской униатской политической идеи. Если в тебе есть гордость, и ты православный, не бери греха на душу, не убивай тех, кто оказался честнее тебя, и устоял перед соблазнами европейского униатства с бандерами и шухевичами в качестве героев.

Источние: Сегодня.ру

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100