Вторник, 31 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Укровермахт на службе Ватикана 08.01.2015
Укровермахт на службе Ватикана
Конфликт на Украине позволил Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) — униатству, значительно усилить свое влияние на общество и государственную политику.

Как сообщает американская Christen Science Monitor, УГКЦ активно задействована в оказании всякого рода помощи украинским военнослужащим в Донбассе. Прежде всего, помощь поступает в карательные батальоны, сформированные из униатов-уроженцев западно-украинских областей. Каски, бронежилеты, одежда, продукты питания – все это волонтеры УГКЦ везут в Донбасс, чтобы подкрепить силы ВСУ.

В идеологическом плане УГКЦ подминает под себя украинское Православие. С победой «евромайдана», который изначально пользовался бешеной популярностью у «западенцев», и на который западно-украинские «революционэры» ехали целыми автобусными колоннами и ж/д составами, в высшее эшелоны власти пролезли уроженцы Львовщины, Тернопольщины, Ивано-Франковщины и т.д., то есть, греко-католики.

Все «евромайданные» министры обороны (за исключением Полторака), министр информации, пресс-секретарь министра иностранных дел, советник и заместитель главы СБУ и еще много, много других – все они греко-католики, носители культа ОУН-УПА и т.д.

ОУН-УПА состояла на 100% из униатов. Бандера, Шухевич, Коновалец, Ребет — все лидеры ОУН-УПА, как и их рядовые почитатели, были греко-католиками.

На западной Украине — более 3 тыс. униатских приходов. В остальной Украине, которая превосходит западную во много раз и территориально, и численностью населения, таких приходов всего 215.

Но в политической жизни крохотная Западная Украина и ее униатство получили непропорционально большое влияние в украинском государстве. У них в руках — вся Украина. Поэтому хотят этого православные украинские солдаты из центральных и юго-восточных областей, или не хотят, но они воюют на Донбассе за греко-католическую идею.

Они воюют за папу Римского, потому что УГКЦ признает его наместником Бога не земле, непогрешимым и святым. Этот «непогрешимый» и «святой» пока никак не отреагировал на то, что украинское униатство превратилось в человеконенавистническую идею, близко сомкнувшуюся с неонацизмом.

Тягнибок, Ярош, Фарион – самые заметные униаты на политическом поприще современной Украины. Их дикие русофобские выпады, расистские замашки — это все органично впитала в себя УГКЦ. Вспомните видео, где каратели из батальона «Айдар» в молитвах вместо Бога поминают Шухевича и Бандеру! Вот оно, украинское униатство!

Когда Украина была Малороссией, и еще помнила о своих (мало)русских корнях, самым позорным преступлением было предательство Православной веры.

Что мы видим сегодня на Украине? Очень многие украинские солдаты, будучи православными, но не задумываясь над богословскими тезисами, своими руками убивают таких же православных и подчиняются в этом приказам греко-католиков. Ну и что, что Порошенко не греко-католик, а православный (по его словам)? Главное то, что он ведет Украину по греко-католическому курсу, причем в его национал-украинском изводе.

Сегодня униаты получили такую власть, о которой раньше не смели и мечтать. Они определяют повестку дня в Верховной Раде, задают тон культурно-религиозной политике в стране, определяют контуры ее внешней политики. Единственной формой Православия, которой разрешено жить – это Киевский Патриархат, где правит анафемствованный лжепатриарх Филарет Денисенко, дикий националист, чья церковь создана специально для того, чтобы отравить национал-пропагандой умы православных украинцев.

Киевский Патриархат – это идеологический придаток УГКЦ, и не может считаться воистину православной церковью. В Православии нет места узкому национализму, ибо нет там «ни эллина, ни иудея». Вопли про кацапов и москалей – это визитная карточка украинского униатства, но не Православия.

Солдаты ВСУ гибнут ради интересов Ватикана. Столетиями Ватикан пытался продвинуться вглубь православной ойкумены. «Через вас, мои русины, я обращу в католицизм весь восток!», - так выражал стратегическую цель Рима папа Римский Климент VIII. Тогда еще украинцы не знали слова «украинец», и считали себя русинами.

Теперь русинами считают себя только закарпатцы. Интересно, что они тоже греко-католики (в большинстве), но не русофобы, а русофилы! И как украинские униаты-националисты относятся к ним? Враждебно! Они не считают русинов народом, загоняют их силком в состав украинцев, и победа «евромайдана» угрожает существованию русинского народа. УГКЦ не терпит русофильства рядом с собой, даже если это русофильство униатское.

Украинские военкоматы рекрутируют православное пушечное мясо во славу Ватикана и униатства. Тысячи православных костей усеяли Донбасс, чтобы продвинуть униатское влияние еще дальше вглубь православной ойкумены. Униатские священники разжигают в прихожанах ненависть ко всему русско-православному. В Сети предостаточно видеороликов с их дикими призывами убивать и калечить.

После такого каждому украинскому православному, который поддерживает бандеровское униатство, должно быть стыдно. Иди в храм, молись православным святым, проси прощения, что поднял руку на православных братьев своих, которые, в отличие от тебя, сражаются под стягом с ликом Христа, а не под бандеровским трезубцем и свастикой.

Не превращайся в ватиканского служку, в иуду без роду, без племени, в слепое орудие в руках католических лицемеров, угрожавших твоим предкам кострами инквизиции, пытками и темницами. Ты об этом забыл, но история Православия об этом помнит.

Донбасс сейчас защищает каноническое Православие, Киев же превратился в носителя необандеровской униатской политической идеи. Если в тебе есть гордость, и ты православный, не бери греха на душу, не убивай тех, кто оказался честнее тебя, и устоял перед соблазнами европейского униатства с бандерами и шухевичами в качестве героев.

Источние: Сегодня.ру

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100