Четверг, 22 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках 13.12.2017
Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках

Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют в одних портках.

А как относиться к косметике? Традиции косметологии уходят своими корнями в глубокую древность. В языческих племенах, потомках Хама, отпавших от Бога, было принято краситься… среди мужчин. В индейских языческих племенах тоже красились мужчины для участия в языческих религиозных ритуалах поклонения злым духам.

Почему красились колдуны? Частично из страха перед тем, кого вызывали. Тоже прятались под «масками». Но и для успеха предприятия. Являясь Божиими созданиями, колдуны свидетельствовали о вражде со своим Творцом и о солидарности с бесами, видоизменяя свою внешность, полученную от Бога, отрекаясь от Его дара. с. (сатана) сам по себе создать и выдумать ничего не может. Он может только осмеять и осквернить, изуродовать. Поэтому нужны не только косметика, но и татуировки, и пирсинг. На медицинском языке использование подобных украшений так и называется: «уродование образа» - тяжелое психическое заболевание. Ведь люди созданы по образу и подобию Божию. Даже сережки в ушах наших девушек не безобидны. Это тоже пирсинг – атрибуты древних шаманских обрядов, включающих в себя человеческие жертвоприношения.

Для чего же наши женщины, юные девушки и даже старушки взялись подражать язычникам? Многие заявляют, что им противно видеть себя в зеркале ненакрашенными, многие даже спят в гриме. Это не что иное, как отклонения в психике. Рассмотрим, откуда взялись эти отклонения.  Да попросту, эти женщины видят по утрам в зеркале то убийцу своих детей, то гадалку и ворожею, то безстыдную блудницу. И им действительно противно. Потому что Богом данную душу не обманешь. Как бы ни был человек глуп и далек от Бога, на уровне подсознания он все понимает прекрасно. Вот и прячется под масками. И чем больше слой косметики, тем больше крови на руках «красавицы». Хотят наши современницы или нет, но именно косметика на их лицах их отличает. Косметика на лице девушки говорит о том, что она готова к служению нечисти. Применение косметики – непременное свидетельство порока. Наши улицы заполнены несчастными одинокими амазонками, на чьих лицах лежит печать от Л'Ореаль, Орифлейм и т.д. 

Печать блуда, убийства и колдовства. 

В приступе гордыни мы наносим узоры на свои лица. Мы хотим быть красивее. Хотим нарисовать лучше, чем Бог, хотим вознестись над Ним. И становимся под знамена древнего богоборца. Накрасившись, человек лишается первозданного образа, становится безобразным, спрятав под маской свое лицо, становится безликими. Бесы в наказание за гордыню были лишены Божественного образа. Пытались отомстить Богу, мстят людям, стараются и людей как можно больше обезобразить, потешить свою гордыню, уподобить себе, а не Творцу.

Человек – творение рук Божиих. Всех животных, всю растительность произвела земля по слову Его, а человека Господь заботливо сотворил Своими руками из праха земного и продолжает заботиться и опекать свое творение. Прекрасная, неповторимая картина.  День за днем, год за годом изменяется лицо человека, появляются все новые и новые штрихи и черты, морщинки. И пишется лицо, пока не станет совершенным. Давайте бережно хранить гармонию нашей жизни. Смоем со своих лиц знамена африканских, индейских, древнегреческих, римских идолов. Обратимся к Богу. Покаянием смоем грех со своих душ. С открытыми лицами встретим Воскресение Господа нашего Иисуса Христа.

ЗНАМЕНИЯ АПОСТАСИИ: Новая мода и ее последствия

Источник: ИПВ Русь-Фронт

___________________
См. также:






поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100