Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках 13.12.2017
Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках

Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют в одних портках.

А как относиться к косметике? Традиции косметологии уходят своими корнями в глубокую древность. В языческих племенах, потомках Хама, отпавших от Бога, было принято краситься… среди мужчин. В индейских языческих племенах тоже красились мужчины для участия в языческих религиозных ритуалах поклонения злым духам.

Почему красились колдуны? Частично из страха перед тем, кого вызывали. Тоже прятались под «масками». Но и для успеха предприятия. Являясь Божиими созданиями, колдуны свидетельствовали о вражде со своим Творцом и о солидарности с бесами, видоизменяя свою внешность, полученную от Бога, отрекаясь от Его дара. с. (сатана) сам по себе создать и выдумать ничего не может. Он может только осмеять и осквернить, изуродовать. Поэтому нужны не только косметика, но и татуировки, и пирсинг. На медицинском языке использование подобных украшений так и называется: «уродование образа» - тяжелое психическое заболевание. Ведь люди созданы по образу и подобию Божию. Даже сережки в ушах наших девушек не безобидны. Это тоже пирсинг – атрибуты древних шаманских обрядов, включающих в себя человеческие жертвоприношения.

Для чего же наши женщины, юные девушки и даже старушки взялись подражать язычникам? Многие заявляют, что им противно видеть себя в зеркале ненакрашенными, многие даже спят в гриме. Это не что иное, как отклонения в психике. Рассмотрим, откуда взялись эти отклонения.  Да попросту, эти женщины видят по утрам в зеркале то убийцу своих детей, то гадалку и ворожею, то безстыдную блудницу. И им действительно противно. Потому что Богом данную душу не обманешь. Как бы ни был человек глуп и далек от Бога, на уровне подсознания он все понимает прекрасно. Вот и прячется под масками. И чем больше слой косметики, тем больше крови на руках «красавицы». Хотят наши современницы или нет, но именно косметика на их лицах их отличает. Косметика на лице девушки говорит о том, что она готова к служению нечисти. Применение косметики – непременное свидетельство порока. Наши улицы заполнены несчастными одинокими амазонками, на чьих лицах лежит печать от Л'Ореаль, Орифлейм и т.д. 

Печать блуда, убийства и колдовства. 

В приступе гордыни мы наносим узоры на свои лица. Мы хотим быть красивее. Хотим нарисовать лучше, чем Бог, хотим вознестись над Ним. И становимся под знамена древнего богоборца. Накрасившись, человек лишается первозданного образа, становится безобразным, спрятав под маской свое лицо, становится безликими. Бесы в наказание за гордыню были лишены Божественного образа. Пытались отомстить Богу, мстят людям, стараются и людей как можно больше обезобразить, потешить свою гордыню, уподобить себе, а не Творцу.

Человек – творение рук Божиих. Всех животных, всю растительность произвела земля по слову Его, а человека Господь заботливо сотворил Своими руками из праха земного и продолжает заботиться и опекать свое творение. Прекрасная, неповторимая картина.  День за днем, год за годом изменяется лицо человека, появляются все новые и новые штрихи и черты, морщинки. И пишется лицо, пока не станет совершенным. Давайте бережно хранить гармонию нашей жизни. Смоем со своих лиц знамена африканских, индейских, древнегреческих, римских идолов. Обратимся к Богу. Покаянием смоем грех со своих душ. С открытыми лицами встретим Воскресение Господа нашего Иисуса Христа.

ЗНАМЕНИЯ АПОСТАСИИ: Новая мода и ее последствия

Источник: ИПВ Русь-Фронт

___________________
См. также:






поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100