Понедельник, 24 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КРАХ ОБНОВЛЕНЦА КИРИЛЛА ФРОЛОВА 16.08.2010
КРАХ ОБНОВЛЕНЦА КИРИЛЛА ФРОЛОВА
Скандально известный обновленческий деятель Кирилл Александрович Фролов пытается развернуть вокруг своей персоны новую PR-кампанию

Кто, зачем и почему хочет заставить замолчать Кирилла Фролова? Иными словами, кто хочет закрыть рот Кириллу Фролову?

В первую очередь - сам Патриарх Кирилл, благословениями которого Фролов постоянно пытается прикрыть  свои неблаговидные дела. Он хочет доказать православным, что он незаменимый и первый помощник в окружении нынешнего Патриарха. А раз так, то и любые противодействия ему – это не иначе как война против самого Предстоятеля РПЦ. Однако Патриарх Кирилл не раз давал  Фролову команду молчать и не сотрясать воздух впустую. Но дурного пса трудно усмирить.

Владимир Легойда, пресс-секретарь Патриарха тоже хотел бы, чтоб Кирилл Фролов замолчал. Но дать команду «тихо!» как-то не с руки: ведь Фролов так старательно помогал во время выборов патриарха бороться простив митрополита Климента и на его сторонников.

Вот Фролов и возомнил себя «голосом безусловной поддержки Святейшего и его миссионерских инициатив». Но такой «ласковый лай» лишь вредит Патриарху. Ведь народ всегда смотрит на окружение и свиту, к которой Фролов явно все портит. «Не будем бояться восхищаться нашим Патриархом, - пишет Кирилл Фролов, - будем добиваться реализации его миссионерских императивов». Подобный заискивающий тон и явно льстивые речи о культе личности патриарха Кирилла вызовут у читателей лишь насмешливо-снисходительную улыбку? Нет, не красит Кирилл Фролов окружение Патриарха. Вот Владимир Легойда – достойный человек. Игорь Гапалов – здравомыслящий. А Кирилл Фролов?..

k2.jpgФролов активно и самоотверженно выступает против «киевского патриархата». Но это все равно, что доказывать людям, что убийство – грех.
Все и так знают, что лжепатриарх Денисенко - волк в овечьей шкуре.
Но когда Кирилл Фролов поднимает лай на православный епископат (например, статья «Владыченьку понесло» - о правящем архиерее Сыктывкарской епархии вл. Питириме) или священство, то становится ясно, что псина сдурела и хозяина не слушает. А что делают с такими псами? Самое снисходительное – просто дают последнюю команду, ослушаться которой невозможно, -  «пошел вон»!

Так кто, зачем и почему хочет заставить замолчать Кирилла Фролова? Ответить на этот вопрос можно словами народной пословицы: «Мели Емелея - твоя неделя. Твой бред давно никто не воспринимает всерьез». Читателей реальных у Кирилла Фролова не было и нет. Он ежедневно накручивает себе больше тысячи читателей, но при этом боится, что его жж заморозят, как уже заморозили жж его дружка «тысячника» Виктора Милитарева.    

Так что только Патриархия заинтересована, чтобы Фролов замолчал и прекратил разжигать вражду среди православных. А так больше никому и дела нет до фроловского лая и до его сомнительной компании под названием «Ассоциация православных экспертов».

По материалам Анатолия Чемизова,  газета «Московский гудок»

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100