Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КОНЕЦ «ОРАНЖЕВОГО» АРХИЕПИСКОПА 28.06.2013
КОНЕЦ «ОРАНЖЕВОГО» АРХИЕПИСКОПА
Личный секретарь Предстоятеля УПЦ МП архиеп. Александр Драбинко, проходящий как свидетель по скандальному делу о похищении монахинь Покровского монастыря, подал прошение о «зачислении его за штат» - то есть, об увольнении по собственному желанию с должности викария Киевской епархии. По информации источника, руководство УПЦ заявило силовикам, что Александр Драбинко «снят со всех должностей».

Вечером 14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря 52-летняя Калисфения (в миру Татьяна Шамайло) и ее помощница 31-летняя Екатерина. После встречи с архиепископом Александром Драбинко они вызвали такси, но до автомобиля не дошли. Монахини Покровского монастыря забили тревогу в субботу утром. В понедельник, 17 июня, сестры внезапно сами пришли в монастырь.

«Источники близкие к архиепископу Александру» прокомментировали их исчезновение так, что будто бы монахини в тот вечер «потерялись в Лаврских пещерах, куда спустились помолиться по благословению наместника Лавры митрополита Павла». Однако митрополит Павел заявил: «Никто в пещерах ночью не молился. Не давал я благословения и на молитву в подвале загородной дачи, куда на самом деле матушки были вывезены с заклеенными скотчем ртами прямо из митрополии в 23.20. Выезд машин был зафиксирован на видео».

По версии следствия, деловой партнер Александра Драбинко - Сергей Бут, вместе еще с несколькими людьми, насильно вывезли двух монахинь из Лавры на своих автомашинах и удерживал их в подвале загородного дома вымогая денежные средства. Тогда и прозвучала сумма «предъявляемых» комиссионерами претензий матери Калисфении - около 1 млн. 800 тыс. долларов. И все то время, пока монахини числились пропавшими без вести, сотрудники милиции и спасатели прочесывали территорию Лавры и ее пещеры в поиске пропавших. В ходе поисков монахини найдены не были, зато удалось обнаружить сброшенные похитителями sim-карты телефонов матушек, что еще раз убедило милицию в том, что речь идет не о просто заблудившихся в самом центр Киева людях. Согласно действующему Уголовно-процессуальному кодексу Украины было возбуждено дело по статье «Умышленное убийство».

17 июня монахини неожиданно вернулись в монастырь. По их словам, похитители, вывезшие их с территории Лавры с заклеенными скотчем ртами, так и не добившиеся ничего за эти два дня, просто выбросили их на одной из дорог в пригороде Киева, откуда матушки смогли добраться до своей обители. С предполагаемыми же организаторами похищения все складывалось достаточно просто - и место похищения, и присутствовавшие там люди, и мотив зафиксированный ранее Бутом в заявлении против Натальи Панько, и записи камер видеонаблюдения и показания охраны Лавры - все указывало на делового партнера секретаря киевского митрополита. Мотив был и у самого Драбинко, потому следствие заинтересовалось и его персоной.

Последнее богослужение, на котором Драбинко зафиксировала официальная хроника состоялась утром 16 июня в Покровском Голосеевском монастыре Киева, а вот на финальном гала-концерте конкурса приходских коллективов «Пентикостия» вечером 16 июня личный секретарь, уже не сопровождал митр. Владимира.

Вечером 16 июня архиепископа Александра задержали в Лавре и доставили сначала в отделении милиции, а затем в здание Главного управления МВД Украины, где Драбинко провел не только воскресный вечер, но и ночь на понедельник, весь следующий день и ночь на вторник. Тогда же, вечером 16 июня, милиция задержала друга и доверенное лицо Александра Драбинко - Сергея Бута. Дома у Драбинко и Бута прошли обыски, следователи изъяли некоторые документы и компьютеры.

В дальнейшем стало известно, что архиепископ Александр пошел на сделку со следствием и благодаря этому пока проходит по данному делу только как свидетель. Появилась информация, что Драбинко предпочел воспользоваться программой защиты свидетелей, которая подразумевает возможность изменить место жительства и паспортные данные.

А. Драбинко считался в УПЦ МП представителем националистических сил и лидером группы, ориентированной на объявление автокефалии.

«Именно Драбинко является организатором внутреннего заговора, направленного на отрыв православных людей Украины от Русской Православной Церкви и формирования т.н. «Украинской Соборной Церкви» из отмеченных выше разнородных и даже различных конфессиональных организаций (украинские греко-католики фактически принадлежат к католической конфессии)», - отметил ранее заместитель директора по науке украинского филиала Института стран СНГ, координатор Ассоциации православных экспертов по Крыму Анатолий Филатов.


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100