Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КУРЕНИЕ УДВАИВАЕТ РИСК ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ У ЖЕНЩИН 08.01.2013
КУРЕНИЕ УДВАИВАЕТ РИСК ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ У ЖЕНЩИН
Курение сигарет может более чем в два раза повысить риск внезапной смерти от остановки сердца у женщин. Но отказ от курения может со временем снизить данный риск. Об этом свидетельствует недавнее исследование.
 
Внезапная остановка сердца – это неожиданная смерть, вызванная утратой сердечной функции. Это явление является главной причиной случаев смерти, связанных с сердцем. Исследователи обнаружили, что у курящих женщин вероятность внезапной остановки сердца в два раза выше, чем у тех, кто не курит. Риск внезапной смерти сердца был даже выше у тех, кто курит давно и помногу.

«Мы обнаружили, что чем больше вы курите, тем выше риск внезапной остановки сердца, – говорит исследователь Рупиндер Сандху, доктор медицины, магистр в области общественного здравоохранения, доцент медицины в Университете Альберты в Альберте (Канада). – Но важный аспект состоит в том, что этот риск может быть устранен, если прекратить курить».  

Исследование показало, что отказ от курения имеет почти немедленный эффект на снижении риска внезапной остановки сердца во временном промежутке в пять лет у женщин, у которых не наблюдалось симптомов заболеваний сердца.

Для женщин, у которых заболевания сердца уже были диагностированы, польза от отказа от курения проявляет себя не сразу, на это требуется значительно больше времени.

Первый симптом беды

Исследователи говорят, что у многих женщин внезапная остановка сердца – это первый признак сердечного заболевания. Хотя курение – известный фактор риска внезапной смерти сердца, ученые говорят, что новое исследование отразило природу этой взаимосвязи у большого числа женщин, как имеющих заболевания сердца, так и не имеющих таковых.

Исследование изучало воздействие курения и отказа от курения на риск внезапной смерти сердца у 101 018 женщин, которые приняли участие в исследовании состояния здоровья медицинских сестер. Результаты были опубликованы в альманахе «Аритмия и электрофизиология». За последующие 30 лет стало известно о 351 случае внезапной сердечной смерти.

Ученые обнаружили, что количество сигарет и продолжительность курения тесно связаны с риском внезапной остановки сердца у женщин.

«Даже, если вы курите немного, от одной до 14 сигарет в день, риск внезапной смерти почти в два раза выше, чем если бы вы не курили», – говорит Сандху, который проводил исследование в качестве приглашенного ученого в Бригхаме и в женской больнице в Бостоне.  

В целом, исследование показало:
•    Риск внезапной сердечной смерти повышается на 8% каждый пять лет, в течение которых женщина курит.
•    У заядлых курильщиков, которые курят 25 сигарет в день или более того, риск внезапной сердечной смерти выше более чем в три раза, по сравнению с женщинами, которые вообще не курят.
•    Женщины, которые курят более 35 лет, подвержены риску внезапной сердечной смерти, который в 2,5 раза выше, чем риск у тех, кто никогда не курил.
«Это исследование важно потому, что оно связывает курение с внезапной смертью у тех несчастных женщин, с которыми это происходит не в больнице», – говорит Ниека Голдберг, доктор медицины, директор медицины Женской программы здоровья сердца в Медицинском центре «Langone» при Университете Нью-Йорка.  

«Исследование демонстрирует, что даже самый скромный уровень курения может повысить риск внезапной смерти, – говорит Голдберг, докладчик Американской ассоциации кардиологов. – Люди должны знать, что даже одна сигарета – это слишком много».  

Отказ от курения снижает степень риска

Исследователи также обнаружили, что отказ от курения имеет различный эффект на риск внезапного паралича сердца у женщин, в зависимости от того, если ли у женщины имеются сердечные заболевания.

Риск внезапного паралича сердца снижается почти сразу же после того, как женщина бросает курить, если у нее нет заболеваний сердца.

Но снижение данного риска происходит постепенно у женщин, которые уже имеют кардиологические заболевания, после того, как они бросят курить. Для этой категории женщин, риск внезапной смерти сердца снижается до той степени, в какой он присутствует у некурящих, за 15-20 лет после отказа от курения.

Сандху говорит, что, возможно, это происходит потому, что никотин обладает как краткосрочным, так и долгосрочным негативным воздействием на сердце.

Во-первых, предполагается, что никотин имеет определенный эффект, который проявляется немедленно, что может привести к опасным для жизни нарушениям сердечного ритма и внезапной смерти сердца.

Во-вторых, курение сигарет является причиной рубцевания сердечной ткани. Этот эффект может сохраняться длительное время после того, как человек бросил курить, и вносить свой вклад в повышение риска внезапной остановки сердца.

«Курение сигарет – важный поддающийся изменению фактор риска внезапной смерти сердца у женщин, как имеющих заболевания сердца, так и у тех, у кого таких заболеваний нет, – говорит Сандху, – Женщинам не стоит ждать, пока у них разовьется сердечное заболевание, чтобы бросить курить.

Источник: medicinenet.com


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100