Среда, 5 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И.Стрелков: Наступление начнется тогда, когда Путин избавится от пятой колоны в Кремле 21.10.2014
И.Стрелков: Наступление начнется тогда, когда Путин избавится от пятой колоны в Кремле
Ответы И.И. Стрелкова на вопросы форума реконструкторов (http://forum-antikvariat.ru). Приводим ответы Стрелкова на самые важные вопросы, сгруппированные по соотвествующим тематикам:

По возможному участию в выборах в Госдуму

- Коротко: в Думу не хочу и не пойду. Даже если будут сильно уговаривать (предложения «заманчивые» в данном направлении уже были). Вообще же, политикой «в классическом смысле» (то есть с целью достижения власти) заниматься не намерен. То, во что выродилась современная т.н. «демократия» прекрасно видно хотя бы на примере «выборной кампании ДНР и ЛНР», где безальтернативно будет воплощена поговорка: «из грязи - в князи».

В брифинге (если он когда-нибудь все-таки состоится) попробую сформулировать более четко. Однако не вижу никаких возможностей и вариантов влиять на ситуацию в России и Новороссии с думского кресла в его современной интерпретации. Сейчас депутатское удостоверение - не более чем (в зависимости от фракции) «талон на усиленное питание» + «пропуск в высшие эшелоны» (с надеждой на продвижение дальше) + «индульгенция за прошлые грехи». И не дай Бог, чтобы Дума (в ее нынешнем составе - уж точно) у нас приобрела какие-то иные права и полномочия ,чем право творить «одобрямс» инициативам ,спускаемым сверху. Потому как «рожденный ползать - летать не может» (с).

О возможности возглавить в будущем частную военную компанию

- Если Родина прикажет - возглавлю даже курсы кройки и шитья. :D Однако прошу учесть: ЧВК во всем мире - это коммерческий деловой проект, а не армия. Требующий не только и не столько военных талантов, сколько опыта администрирования в специфической сфере + понимания в вопросах финансирования и юриспруденции. Уверен ,что лучше всего с руководством ЧВК справился бы человек, который успешно рулит каким-нибудь крупным ЧОПом. Вот командовать подразделениями ЧВК на ТВД - это другое дело. Но, опять же, если ЧВК будет воевать против каких-нибудь жителей Африки, отстаивая нефтеперегонный завод одной из российских корпораций, то мне такая служба категорически не интересна. Потому что это будет обычное наемничество, пусть и легализованное. Тоже нужное дело в нашем мире, но не для меня.

Можно ли повлиять на судьбу Новороссии?

- Проблема в том, что априори предполагается, что «война окончена» и всё «постепенно устаканится» и «вернется на круги своя». Олигархи переделят власть, санкции снимут, нефть подорожает и т.д. Ради этого многие готовы «вернуть в зад» новорожденную Новороссию. Такой шанс есть, но он очень незначителен. Я исхожу из того, что смута только начинается и чем решительнее Россия пойдет вперед сейчас, тем больше шансов , что наиболее тяжких последствий смуты мы избегнем. И, соответственно ,чем дольше будем топтаться на месте (в то числе - в Новороссии), тем тяжелее будет протекать для нас предстоящий кризис.

Что Вы понимаете под идти вперед?

- Прежде чем начинать какой-либо серьезный проект, любой руководитель создает команду, с которой он будет решать возникающие проблемы. Вокруг Путина собралась команда, которая худо-бедно решала задачи ,которые им ставились в течение более чем десятилетия. Но вот наступил общий кризис, требующий быстрых, радикальных и ответственных решений. И в его ходе выяснилось, что кроме самого президента, никто не способен действовать в новой обстановке. Кто-то тупо боится, а большинство не готово, не умеет и не хочет учиться. Есть и сознательные вредители - тот же Владислав наш, так сказать, Юрьевич...

Наступление начнется с того момента, когда Путин приступит к тому же, к чему приступил Сталин после катастрофических поражений 1941 года (напомню, что они последовали после триумфальных побед 1939-1940) - то есть к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды. Без этого любое, даже самое правильное и решительное его действие будет низведено негодными (и скрыто сопротивляющимися) исполнителями до бездарного и унизительного поражения.

- А вам не кажется Игорь Иванович что время этих проб и ошибок уже позади и сейчас в команде ВВП те люди какие прошли те или иные критерии по параметрам которые нам с вами заведомо неизвестны, но так надо для тех кто этих людей кто их туда поставил.

- Я надеюсь, что Владимир Владимирович достаточно умен ,чтобы понять, что расстаться как минимум с некоторыми из них (а также с их собственными «командами») - это вопрос выживания не только для России, но и для него лично. Единственное, что может задерживать президента, так это не полное понимание сложившейся обстановки по причине того, что эти самые «кандидаты на вылет» усиленно выставляют себя «незаменимыми патриотами» или обещают, что «все устаканят по старому».
Естественно, что люди подбирались отнюдь не для противостояния с Западом, а наоборот - для встраивания в него. Но теперь ,когда стало ясно что Западу никто не нужен ,кроме «холопов на час» (которых после использования равнодушно спускают в канализацию), соответственно, следует от данной команды как можно скорее избавится. Примерно также, как Сталин избавился от команды троцкистов из «ленинской гвардии», как только сменил вектор «мировой революции» на «построение социализма в одной стране».

- Видите ли Вы людей,способных войти в такую команду?

- Иногда следует идти методом «проб и ошибок». Если есть авторитет и кредит доверия - даже небольшие сбои не будут критичны. А они пока у президента есть. Еще есть. Но скоро закончатся. Очень скоро.
Я вижу людей, заявляющих о готовности принять на себя груз проблем в разных сферах и приступить к их решению. Уверен, что не все окажутся соответствующими необходимым требованиям. Но если ничего не делать, то ничего и не будет. Пробовать надо. Мне совершенно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала.

Не удовлетворится ли Россия результатами «газовых переговоров»?

- Многие очень хотели бы удовлетвориться. Да кто ж им даст? США (ударный инструмент мировой олигархии) твердо решили с нами покончить. Так что война продолжается и будет продолжаться. Порошенко всего лишь возобновил свою старую шулерскую игру, которую уже успешно разыгрывал весной, торопливо закачивая ворованный газ в хранилища. Россия в ее итоге не получит ни денег за газ, ни реального перемирия под Донецком и Луганском, ни снятия санкций. Короче - не получит ничего, а терять будет постоянно. Война в Новороссии будет постоянно растравляемой язвой в подбрюшье России. Если же Новороссией пожертвуют - проблема перейдет в Крым и все продолжится по новому кругу.

Пойдет ли хунта на уступки зимой?

- Ставлю бутылку мартеля против сухарика: не пойдет. Будет воровать газ из трубы при полном сочувствии Гейропы.


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Алапаевские мученики: убиты и забыты

После упокоения Алапаевских мучеников в склепе при кладбищенском храме Преп. Серафима и перевозки мощей Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары в Святую Землю о них почти все забыли. "Из русских же людей, - с горечью писал митрополит Пекинский Иннокентий, - никто не посетил места упокоения Царственных мучеников и не вспомнил о них. Только однажды Шандунская группа войск прислал депутацию, которая возложила от имени группы на гробы мучеников серебряный венок и устроила торжественное поминальное богослужение..."


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100