Суббота, 29 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КУРЕНИЕ УДВАИВАЕТ РИСК ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ У ЖЕНЩИН 08.01.2013
КУРЕНИЕ УДВАИВАЕТ РИСК ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ У ЖЕНЩИН
Курение сигарет может более чем в два раза повысить риск внезапной смерти от остановки сердца у женщин. Но отказ от курения может со временем снизить данный риск. Об этом свидетельствует недавнее исследование.
 
Внезапная остановка сердца – это неожиданная смерть, вызванная утратой сердечной функции. Это явление является главной причиной случаев смерти, связанных с сердцем. Исследователи обнаружили, что у курящих женщин вероятность внезапной остановки сердца в два раза выше, чем у тех, кто не курит. Риск внезапной смерти сердца был даже выше у тех, кто курит давно и помногу.

«Мы обнаружили, что чем больше вы курите, тем выше риск внезапной остановки сердца, – говорит исследователь Рупиндер Сандху, доктор медицины, магистр в области общественного здравоохранения, доцент медицины в Университете Альберты в Альберте (Канада). – Но важный аспект состоит в том, что этот риск может быть устранен, если прекратить курить».  

Исследование показало, что отказ от курения имеет почти немедленный эффект на снижении риска внезапной остановки сердца во временном промежутке в пять лет у женщин, у которых не наблюдалось симптомов заболеваний сердца.

Для женщин, у которых заболевания сердца уже были диагностированы, польза от отказа от курения проявляет себя не сразу, на это требуется значительно больше времени.

Первый симптом беды

Исследователи говорят, что у многих женщин внезапная остановка сердца – это первый признак сердечного заболевания. Хотя курение – известный фактор риска внезапной смерти сердца, ученые говорят, что новое исследование отразило природу этой взаимосвязи у большого числа женщин, как имеющих заболевания сердца, так и не имеющих таковых.

Исследование изучало воздействие курения и отказа от курения на риск внезапной смерти сердца у 101 018 женщин, которые приняли участие в исследовании состояния здоровья медицинских сестер. Результаты были опубликованы в альманахе «Аритмия и электрофизиология». За последующие 30 лет стало известно о 351 случае внезапной сердечной смерти.

Ученые обнаружили, что количество сигарет и продолжительность курения тесно связаны с риском внезапной остановки сердца у женщин.

«Даже, если вы курите немного, от одной до 14 сигарет в день, риск внезапной смерти почти в два раза выше, чем если бы вы не курили», – говорит Сандху, который проводил исследование в качестве приглашенного ученого в Бригхаме и в женской больнице в Бостоне.  

В целом, исследование показало:
•    Риск внезапной сердечной смерти повышается на 8% каждый пять лет, в течение которых женщина курит.
•    У заядлых курильщиков, которые курят 25 сигарет в день или более того, риск внезапной сердечной смерти выше более чем в три раза, по сравнению с женщинами, которые вообще не курят.
•    Женщины, которые курят более 35 лет, подвержены риску внезапной сердечной смерти, который в 2,5 раза выше, чем риск у тех, кто никогда не курил.
«Это исследование важно потому, что оно связывает курение с внезапной смертью у тех несчастных женщин, с которыми это происходит не в больнице», – говорит Ниека Голдберг, доктор медицины, директор медицины Женской программы здоровья сердца в Медицинском центре «Langone» при Университете Нью-Йорка.  

«Исследование демонстрирует, что даже самый скромный уровень курения может повысить риск внезапной смерти, – говорит Голдберг, докладчик Американской ассоциации кардиологов. – Люди должны знать, что даже одна сигарета – это слишком много».  

Отказ от курения снижает степень риска

Исследователи также обнаружили, что отказ от курения имеет различный эффект на риск внезапного паралича сердца у женщин, в зависимости от того, если ли у женщины имеются сердечные заболевания.

Риск внезапного паралича сердца снижается почти сразу же после того, как женщина бросает курить, если у нее нет заболеваний сердца.

Но снижение данного риска происходит постепенно у женщин, которые уже имеют кардиологические заболевания, после того, как они бросят курить. Для этой категории женщин, риск внезапной смерти сердца снижается до той степени, в какой он присутствует у некурящих, за 15-20 лет после отказа от курения.

Сандху говорит, что, возможно, это происходит потому, что никотин обладает как краткосрочным, так и долгосрочным негативным воздействием на сердце.

Во-первых, предполагается, что никотин имеет определенный эффект, который проявляется немедленно, что может привести к опасным для жизни нарушениям сердечного ритма и внезапной смерти сердца.

Во-вторых, курение сигарет является причиной рубцевания сердечной ткани. Этот эффект может сохраняться длительное время после того, как человек бросил курить, и вносить свой вклад в повышение риска внезапной остановки сердца.

«Курение сигарет – важный поддающийся изменению фактор риска внезапной смерти сердца у женщин, как имеющих заболевания сердца, так и у тех, у кого таких заболеваний нет, – говорит Сандху, – Женщинам не стоит ждать, пока у них разовьется сердечное заболевание, чтобы бросить курить.

Источник: medicinenet.com


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100