Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Американский лосось-мутант стал оружием в биологической войне 17.04.2014
Американский лосось-мутант стал оружием в биологической войне
США объявили России биологическую войну – с таким громким заявлением в начале апреля выступил ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, доктор технических наук и заслуженный работник рыбного хозяйства Георгий Ким. О его выступлении сообщили многие дальневосточные информагентства. Ученый утверждает: американские разработки могут погубить всего дикого лосося, который водится на Дальнем Востоке.

По его словам, ситуация в море сейчас складывается крайне опасная для России. «Это связано с активностью разработок американских ученых – создание модифицированного атлантического лосося, который за 18 месяцев достигает размера в 1,5 метра и веса до 60 килограммов. Его главная опасность в том, что он обладает сильным иммунитетом и способен без ущерба для себя стать переносчиком опасного вируса», – приводит агентство PrimaMedia слова Кима.
Речь идет о вирусе под названием ISA или инфекционной анемии атлантического лосося. «Этот вирус замедляет кровоток и работу коры головного мозга лосося – рыба гибнет в течение 10 дней. Дикий дальневосточный лосось не защищен от этой болезни и американцы об этом знают. Их цель – разорить российский рынок», – считает ректор Дальрыбвтуза.

Человеку этот вирус не передается, потому атлантический лосось (как и норвежская семга, которая тоже является его переносчиком) могут употребляться в пищу. Однако генные модификации, которые делают рыбу устойчивой к вирусу, а также анаболики и ускорители роста, которой она напичкана, могут неожиданным образом сказаться на здоровье человека. Как именно – ученые пока не знают.

Сейчас, по словам Кима, у тихоокеанского и атлантического лосося есть общие места нагула, где вполне может произойти заражение. При этом, отмечает он, у самих американцев дикого лосося практически не осталось нигде, кроме Аляски. Рынок принадлежит по большей части России. «У нас самое большое в мире количество дикого лосося. Мы им кормим себя и всю Юго-Восточную Азию, – отметил эксперт в интервью «Комсомольской правде«. – И американцы говорят: давайте мы вам дадим иммунные таблетки, и тогда вашей рыбе никакой вирус не страшен».

Эти заявления ведущие радиостанции «Вести ФМ« решили обсудить с руководителем информационного агентства по рыболовству Александром Савельевым. По его мнению, речь идет именно о биологической войне. «Вы представляете, до чего опустился социально неответственный алчный бизнес, что его деятельность уже начинает напоминать войну», – констатирует он.

«В рыбоводстве бизнесу что нужно? Много и быстро. Собственно, технология, которую предлагают американцы, на первый взгляд кажется даже очень нарядной. То есть, в корма добавляются ингредиенты, которые позволяют рыбе расти быстро и безболезненно, – продолжает эксперт. – Риск заключается в том, что вот эти генно-модифицированные особи, попадая в естественную среду обитания, смешиваются с диким лососем, и таким образом мы просто подорвем вообще популяцию рыбы».

Впрочем, некоторые ученые считают, что заявления об угрозе генно-модифицированной рыбы преувеличены. Так, заведующий лабораторией генетики Института биологии моря ДВО РАН Владимир Брыков рассказал «КП», что лососю действительно ввели дополнительный ген гормона роста. Было это 20 лет назад, и с тех пор эксперименты не подтвердили вред ГМО.

Опасения насчет вируса, по мнению Брыкова, тоже беспочвенны, потому что выращенный в искусственных условиях лосось, который может переносить его, вряд ли попадет в океан. А если и попадет, то не выживет там самостоятельно. «Он выращивается в садках и не приучен добывать себе пропитание. Даже если он и попадет в океан, то исключительно по причине человеческого разгильдяйства, и вряд ли широко распространится», – заключил ученый.


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100