Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Американский лосось-мутант стал оружием в биологической войне 17.04.2014
Американский лосось-мутант стал оружием в биологической войне
США объявили России биологическую войну – с таким громким заявлением в начале апреля выступил ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, доктор технических наук и заслуженный работник рыбного хозяйства Георгий Ким. О его выступлении сообщили многие дальневосточные информагентства. Ученый утверждает: американские разработки могут погубить всего дикого лосося, который водится на Дальнем Востоке.

По его словам, ситуация в море сейчас складывается крайне опасная для России. «Это связано с активностью разработок американских ученых – создание модифицированного атлантического лосося, который за 18 месяцев достигает размера в 1,5 метра и веса до 60 килограммов. Его главная опасность в том, что он обладает сильным иммунитетом и способен без ущерба для себя стать переносчиком опасного вируса», – приводит агентство PrimaMedia слова Кима.
Речь идет о вирусе под названием ISA или инфекционной анемии атлантического лосося. «Этот вирус замедляет кровоток и работу коры головного мозга лосося – рыба гибнет в течение 10 дней. Дикий дальневосточный лосось не защищен от этой болезни и американцы об этом знают. Их цель – разорить российский рынок», – считает ректор Дальрыбвтуза.

Человеку этот вирус не передается, потому атлантический лосось (как и норвежская семга, которая тоже является его переносчиком) могут употребляться в пищу. Однако генные модификации, которые делают рыбу устойчивой к вирусу, а также анаболики и ускорители роста, которой она напичкана, могут неожиданным образом сказаться на здоровье человека. Как именно – ученые пока не знают.

Сейчас, по словам Кима, у тихоокеанского и атлантического лосося есть общие места нагула, где вполне может произойти заражение. При этом, отмечает он, у самих американцев дикого лосося практически не осталось нигде, кроме Аляски. Рынок принадлежит по большей части России. «У нас самое большое в мире количество дикого лосося. Мы им кормим себя и всю Юго-Восточную Азию, – отметил эксперт в интервью «Комсомольской правде«. – И американцы говорят: давайте мы вам дадим иммунные таблетки, и тогда вашей рыбе никакой вирус не страшен».

Эти заявления ведущие радиостанции «Вести ФМ« решили обсудить с руководителем информационного агентства по рыболовству Александром Савельевым. По его мнению, речь идет именно о биологической войне. «Вы представляете, до чего опустился социально неответственный алчный бизнес, что его деятельность уже начинает напоминать войну», – констатирует он.

«В рыбоводстве бизнесу что нужно? Много и быстро. Собственно, технология, которую предлагают американцы, на первый взгляд кажется даже очень нарядной. То есть, в корма добавляются ингредиенты, которые позволяют рыбе расти быстро и безболезненно, – продолжает эксперт. – Риск заключается в том, что вот эти генно-модифицированные особи, попадая в естественную среду обитания, смешиваются с диким лососем, и таким образом мы просто подорвем вообще популяцию рыбы».

Впрочем, некоторые ученые считают, что заявления об угрозе генно-модифицированной рыбы преувеличены. Так, заведующий лабораторией генетики Института биологии моря ДВО РАН Владимир Брыков рассказал «КП», что лососю действительно ввели дополнительный ген гормона роста. Было это 20 лет назад, и с тех пор эксперименты не подтвердили вред ГМО.

Опасения насчет вируса, по мнению Брыкова, тоже беспочвенны, потому что выращенный в искусственных условиях лосось, который может переносить его, вряд ли попадет в океан. А если и попадет, то не выживет там самостоятельно. «Он выращивается в садках и не приучен добывать себе пропитание. Даже если он и попадет в океан, то исключительно по причине человеческого разгильдяйства, и вряд ли широко распространится», – заключил ученый.


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100