Суббота, 7 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обращение к Патриарху о необходимости проведения покаянных молебнов 02.12.2014
Обращение к Патриарху о необходимости проведения покаянных молебнов
Ваше Святейшество!

Смута, живущая в сердцах человеческих, умножилась и вышла наружу. После годов безверия люди, уклоняясь от Правды, верят лжи. Сатанинское учение ненависти, облекшись в красивые термины: толерантность, права, свободы, конкуренция, недискриминация, равенство меньшин, и т.д., поразило душу общества. Детей учат разврату, и ненависти к родителям. На Руси, разорванной на части, льется братская кровь, брат поднял оружие на брата. Уже и на Церковь Божию идет нападение - раскольники, еретики и враги Церкви, вовсю кричат о необходимости разорвать Ее на части.

Когда без попущения Божия такое происходило с Его народом? И когда такое попущение не было наказанием за грехи? Или разве нам православным неизвестно, что за грехи человека наказывается человек, а за грехи народа - народ. Безконечные примеры наказания за грехи древнееврейского народа - от сорокалетнего хождения по пустыне до рассеяния после отвержения Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа.
И наша история не менее поучительна в этом вопросе.

Согрешили наши предки раздорами и братоубийством в начале нашей христианской истории. Каяться не захотели - получили иго монголо-татарское, столетиями смирявшее наш народ. Убили царя в средние века, но опомнились. И под заботливым пастырским окормлением патриархов Иова и Гермогена народ принес покаяние - в итоге всего за несколько лет смута была преодолена. В прошлом веке наш народ преступил клятву царю, не заступился за него - и легли на наш народ грехи богоотступничества, клятвопреступления и цареубийства. И полилась кровь русская - только за первых пять лет советской власти 50 миллионов человек убитых и замученных. А затем репрессии, войны, лагеря, годы гонений и развал страны с последующим упадком нравов до скотского состояния. И вот снова, начинается смута, угрожающая не только государству, но и Церкви.

О том что грех цареубийства, а следовательно и клятвопреступления, нашим народом нераскаян свидетельствовал и Святейший патриарх Алексий II, и Священный Синод РПЦ. Но реальные действия, направленные к покаянию не предприняты. Народные инициативы проведения чинов покаяния были осуждены, а тексты чина признаны не каноничными. Священный Синод 20 апреля 2005 года вынес определения которым указал, что "Истинным плодом принесенного покаяния стало совершающееся возвращение народа на стези веры, благочестия и жизни во Христе, а видимым его свидетельством — причисление Русской Православной Церковью Царской семьи и Новомучеников и Исповедников к лику святых на Юбилейном Архиерейском Соборе в 2000 году."

События сегодняшнего дня показывают, что если Царская семья во главе с Государем Императором как Новомученики и исповедники Российские причислены к лику святых, то о покаянии народа и его плодах говорить рано. Прославление мученика и отпущение греха виновных перед мучеником - это разные действия. В сравнении с 2000 годом нестроения и смута усиливаются, скрываясь за показным благочестием народа.

Богословы в свою очередь ведут дискуссию о том можно ли считать народ соборной личностью или нет, хотя Апостол Павел четко указывает, что "Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так и мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены" (Рим.12:5). Разве не о народе Божьем говорил Апостол описывая его как одно тело?

Кроме того подняли вопрос причастен ли к греху цареубийства народ, который непосредственно его не совершал. А ведь святой патриарх Тихон не сомневался в том, виновен народ или нет: «Так, на днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Николай Александрович… Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его...». В этом вопросе полное согласие святых и авторитетов Церкви: Архиеп. Серафима (Соболева), Митр. Иоанна Снычева, прот. Николая Гурьянова, схииг. Иеронима Санаксарского и др.

Богословами мы не являемся, им конечно же виднее. Вместе с тем нам (народу) доподлинно известно: что бы не происходило с рыбой - чистят ее всегда с хвоста. Кровь русская уже льется, а значит с современным богословием относящимся к грехам народа и покаяния в них что-то не так.

Устами пророка Иезекииля Господь изрек: "Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою (Иезекииль 3:18,19)". Дабы не взыскал Господь с нас, с православных, кровь народа грешного, мы, Ваше Святейшество, обращаемся к Вам.

Без архиерея нет Церкви, и без участия архиерея общецерковным никакое дело не назовешь, как и общенародным для народа Божия. Когда овцы истекают кровью и гибнут из-за того, что рассеявшись отступили от стезей Господних, те из них кто еще не погиб начинают вопиять в надежде что пастырь соберет их вместе и поведет за собой по правому пути.

Только Ваша власть Первосвятителя Русской Православной Церкви позволяет Вам, следуя примеру святых Патриархов Иова и Ермогена, призвать народ к сугубому посту и не только благословить повсеместное проведение, но и лично провести канонические покаянные молебны о разрешении грехов вероотступничества, клятвопреступления и цареубийства во спасение народа нашего.
Верен Господь в слове своем "и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф. 16, 19).

Ваше Святейшество, молим Вас, данной Вам властью разрешите народу грехи его, чтобы Господь благословил наше земное Отечество миром.

№п/п Фамилия Имя Отчество Страна Адрес Подпись

Источник: Смуте.нет

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100