Суббота, 15 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Женская мода: Вчера, сегодня, завтра 11.10.2019
Женская мода: Вчера, сегодня, завтра

В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные волосы, а уж брюки-джинсы имеют в своем гардеробе практически все.

Характерно, что до октябрьского переворота 1917 года женщины в общественных местах почти всегда ходили с покрытой головой. Их духовно-нравственное падение началось с 20-х годов XX века, когда новая власть стала упразднять головной убор и благопристойную одежду. Был организован массовый пошив укороченных юбок, женских курток, тужурок, кепок, брюк и проч. Безбожное государство развернуло борьбу против женского целомудрия и традиционной одежды.

А сегодня, спустя сто лет, дело просто дошло до крайности. Вот типичный пример. 

Идут по улице парень с девушкой: оба в джинсах, оба в куртках, оба в кепках, оба курят. Не сразу и отличишь, кто есть кто. Поскольку в социальном плане разница между мужчиной и женщиной стремительно стирается, то это проявляется и внешне. В одежде современных людей давно утвердилась мода на стиль «унисекс» (в переводе с английского – «универсальный пол»).

Но Господь недаром создал отдельно мужчину и отдельно женщину, а не человека среднего рода – «унисекс». У каждого изначально есть свое предназначение, своя особая роль. И когда люди столь опрометчиво попирают мудрость Промысла Божия о них, то что можно ждать хорошего? Рано или поздно, будет наказан всякий бунт против законов, Богом установленных, и против естества, Богом данного.

Смело облачаясь в мужские «наряды», женщина забывает, что она приходит в мир для деторождения, что она несет ответственность за продолжение рода, за появление здоровых поколений на земле. Широко шагая по дороге в мужских брюках и рубашках, она активнее начинает стремиться к иным идеалам: учеба, карьерный рост, богатство, слава, бытовой комфорт, приобретение красивых вещей. Бросив все силы на достижение этих целей, она, как правило, чего-то добивается, но очень часто чувствует себя глубоко несчастной. Вроде бы все есть, почему же радости нет? В душе только холод и пустота…

Но в нашем бурном мире все-таки сохраняется одно место, где женщина всегда должна выглядеть как женщина, – это храм Божий. Там одежда должна быть опрятной и скромной, а не кричаще обнаженной и вызывающей. В храме издревле действует неписаный закон: ни чересчур нарядный вид, ни резкие движения, ни разговоры – ничто не должно отвлекать людей от молитвы.

Там недопустимо появляться в одежде, не соответствующей святости места. Если, например, человек собирается на прием к большому начальнику, у него и мысли не возникнет прийти в пляжном костюме. Тем более нельзя дерзнуть приблизиться в таком виде к Богу – Творцу Вселенной! Именно так сказано в Священном Писании: На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие (Втор. 22, 5). Какие грозные слова! Женщины, надевая брюки и пиджаки, предстают пред Богом «мерзкими».

На VI Вселенском Соборе Святые Отцы в 62-м правиле определили: 
«Никакому мужу не одеватися в женскую одежду, ни жене в одежду, мужу свойственную… Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, аще суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, аще же мирянин, отлучать из общения церковного». Вот так строго Церковь блюдет чистоту нравов и закон веры.

В современных условиях платок и платье для женщины – это не просто требование Церковного Устава, за этим стоит целая идеология и громкий призыв. Если женщина хочет, чтобы муж ее был настоящим мужчиной, а сын вырос сильным и крепким, она должна оставаться женщиной – нежной, любящей, заботливой и глубоко преданной своей семье. Какими вы хотите видеть своих детей через 20 лет – таким замечательным образцом и будьте для них сегодня.

2019-10-11_212524.jpg

Давно известно, что мода – один из важных инструментов управления общественным сознанием. Пожалуй, ее можно назвать властительницей дум, поскольку многие люди воспринимают ее легкомысленно, не задумываясь о духовной стороне дела. Женщины, следящие за модой, скорее пойдут на грех, чем оденутся как-нибудь иначе, несовременно. Для них нет ничего страшнее, чем оказаться не такими как все в кругу знакомых да и среди чужих людей. Им легче пойти против Бога, чем против модных веяний и требований общества. Свидетельство тому – повсеместное ношение женщинами брюк и шорт, декольте, коротких юбок с разрезами, соблазнительных прозрачных блузок и проч.

Становясь рабом моды, человек лишает себя Богом данной свободы. Особой силой порабощения обладает женская мода – из-за податливости слабой женской природы внешнему влиянию. При этом все достижения моды можно расценивать как прямой бунт против Богом установленных законов и Богом данного естества.

Человек должен относиться с благоговением к своему телу и не обнажать его.

Вместо этого запад навязывает нам – одну за другой – вредоносные модные идеи: то татуировку, то длинные серьги, то блестящую штуковину в надбровье. И если сегодня модники легко внедряют в свое тело побрякушки и наносят изображение непонятных знаков, то не будет ли следующим этапом чип и начертание?

Ведь не исключено, что имплантацию чипов тоже будет реализовывать через моду. Помогла ведь она успешному внедрению «карманных шпионов» – мобильных телефонов и смартфонов. И кто теперь задумывается об их вреде и опасности? Таким же образом сейчас идет психологическая подготовка модников к чипу через пирсинг и ношение украшений. А особо «продвинутые» наносят себе, неведомо для каких уж модных целей, изображение штрих-кода на шею и на руку.

Ведется целенаправленный слом внутренних психологических барьеров для того, чтобы сделать привычной практику внедрения в тело или нанесения на него любого инородного предмета или начертания, а там недалеко и до заветного лба с десницей.

Такой человек станет удобно управляемым и сам себя лишит жизни вечной с Богом, во Царствии Небесном.

Подготовила Нина Боголюбова


___________________ 
* Одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (750 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции газеты «Православный Крест» и ее читателям. 
   Телефон редакции: 89153536998.


См. также:






поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100