Четверг, 19 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Якобы имевший место инцидент»: депутат Хинштейн против РПЦ
«Якобы имевший место инцидент»: депутат Хинштейн против РПЦ
Депутат Хинштейн извинился перед священником за "якобы имевший место" инцидент

Накануне СМИ стало известно, что был исчерпан инцидент, имевший место 29 апреля в красноярском аэропорту "Емельяново" между депутатом Госдумы Александром Хинштейном и священником Красноярской епархии Русской Православной Церкви Виталием Вальтером, который должен был встретить группу красноярцев, в составе которой находились депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, представители деловых кругов и правящий архиерей Красноярской митрополии РПЦ митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Ранним утром того дня депутат, увидев в зале аэропорта одиноко стоящего священника, устроил там скандал. О произошедшем говорилось в письме, которое митрополит Пантелеимон направил спикеру регионального заксобрания Александру Уссу.

В письме говорилось о том, что Александр Хинштейн, заметив представителя духовенства и проявляя по отношению к нему "подчеркнутую нетерпимость, в бесцеремонном тоне обратился к пастырю со словами: "Что тут попы делают?". Затем, как сказано в письме, "речь депутата приняла форму обвинительного монолога", где досталось и митрополиту, и Русской Православной Церкви в целом.

"Провоцируя священника на скандал, А.Е. Хинштейн почему-то обвинил его в нелюбви к президенту Российской Федерации и к губернатору Красноярского края. После же примирительных слов священника: "Мы как раз любим нашего президента и молимся о нем, мы уважаем и любим своего губернатора", - депутат перешел к личным оскорблениям пастыря. Затем г-н Хинштейн проявил унизительную, расистского толка нетерпимость в адрес представителя Русской православной церкви, потребовав для себя отдельное помещение, чтобы "не находиться в одном зале со священником"; в этом "чистом от попов" зале он и оставался до вылета своего самолета", - говорилось в письме.

Митрополит Пантелеимон просил дать оценку поведению депутата Госдумы, "выразившего антиконституционные, цинично попирающие действующее российское законодательство взгляды, публично проявившего оскорбительное отношение к православной вере и ее носителям".

И вот во вторник стало известно, что Александр Хинштейн принес извинения отцу Виталию Вальтеру. А на сайте Красноярской епархии РПЦ накануне появилось сообщение, в котором почему-то говорилось "о якобы имевшем место конфликте". Вот этот текст:

"В связи с появившимися с СМИ сообщениями о якобы имевшем место конфликте между священником Красноярской епархии Русской православной церкви и депутатом Государственной думы Российской Федерации Александром Хинштейном по инициативе последнего состоялся его телефонный разговор с Митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном.

В ходе беседы депутат изложил свое видение ситуации, заверив главу Красноярской митрополии в том, что он не допускал каких-либо оскорбительно-уничижительных и расистских высказываний в адрес Церкви и ее служителей во время разговора со священником епархии в красноярском аэропорту. Вместе с тем депутат попросил передать извинения священнику, в том случае если его слова каким-либо образом были неверно поняты или истолкованы.

Александр Хинштейн также подчеркнул свое исключительное уважение к Русской Православной Церкви и ее служителям, отметив, что всегда активно взаимодействует с Церковью как на региональном, так и на общероссийском уровне.

По итогам разговора собеседники пришли к полному взаимопониманию, инцидент был исчерпан и заявленные претензии сняты. Также Александр Хинштейн договорился с главой Красноярской митрополии о личной встрече в дни своего ближайшего приезда в Красноярск".

В епархии добавили, что по итогам разговора "собеседники пришли к полному взаимопониманию, инцидент был исчерпан и заявленные претензии сняты".

Напомним, что почти ровно год назад депутат Хинштейн попал под подозрение в нарушении правил поведения пассажиров на борту воздушных судов. Речь шла об инциденте, в котором 29 мая 2014 года был замечен Хинштейн на борту самолета компании "Аэрофлот". Дело дошло до Следственного комитета, который обратился в Генпрокуратуру в связи с тем, что в действиях Хинштейна на борту были усмотрены признаки административных правонарушений, предусмотренных частью 6 статьи 11.17 и статьи 20.1 КоАП РФ ("Невыполнение лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна", а также "Мелкое хулиганство").

По версии следствия, депутат 29 мая во время перелета из Минеральных Вод в Москву препятствовал выполнению бортпроводником служебных обязанностей, игнорировал не только устные замечания, но и письменное предупреждение командира самолета. Кроме того, как полагают следователи, Хинштейн употреблял в отношении бортпроводника и двух пассажиров "выражения, унижающие человеческое достоинство". Депутата даже предлагали лишить неприкосновенности.

Однако в Генпрокуратуре тогда заявили, что "на основании полученных материалов признаков административных правонарушений и уголовно наказуемых деяний в действиях Хинштейна не выявлено".

После того, как стало известно о проделках депутата в самолете, он написал в Twitter, что "действительно не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности". Депутат сообщил, что принес извинения экипажу, а также сам обратился в прокуратуру для проведения проверки, чтобы "расставить все точки над i".

Параллельно сотрудники Следственного комитета начали свою проверку. Тогда в сообщении СКР говорилось, что депутат мог совершить противоправные действия в состоянии алкогольного опьянения. Следователи не исключили, что будут настаивать на возбуждении против Хинштейна уголовного дела. Однако по итогам проверки СКР оснований для уголовного преследования депутата обнаружено не было.

Хинштейн действия следователей связал со своей критикой в адрес Следственного комитета. Он написал в Twitter, что следователи пытаются "заткнуть ему рот", поскольку он является "одним из основных критиков работы" ведомства. Своими действиями, по мнению парламентария, СКР "готовит общественное мнение, чтобы потом возбудить уголовное дело".

По материалам СМИ

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100