Суббота, 18 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вышла в свет новая книга В.П. Филимонова «Шаги Апокалипсиса»
Вышла в свет новая книга В.П. Филимонова «Шаги Апокалипсиса»
Вышла в свет новая книга В.П. Филимонова «Шаги Апокалипсиса». Она продолжает серию известных книг Валерия Павловича: «Но избави нас от лукавого», «Святое Православие и тайна беззакония – XXI век», «Человек должен оставаться человеком» и «Исполнение пророчеств».                                                                                                                            
В книге «Шаги Апокалипсиса» в свете учения Слова Божия подробнейшим образом рассмотрены духовные, политические, информационно-технологические, социальные, правовые и другие аспекты процессов глобализации с учетом самых последних сведений, включая сенсационные публикации 2014 - 2015 годов.  Впервые для широкого круга читателей публикуются многие, буквально кричащие, уникальные документы и материалы, обличающие действия строителей «нового мирового порядка» антихриста – всемирной тоталитарной технотронной тирании во главе с единым политическим и религиозным лидером. Реальным угрозам государству и каждой личности посвящена специальная глава «Удары по национальной безопасности России».
Проблемы превращения человека в начиненного электроникой киборга давно уже не относятся к области научной фантастики. В ряде стран (и в России) опубликованы концептуальные документы, где даны рекомендации и указаны конкретные сроки по внедрению имплантируемых электронных идентификационных устройств в повседневную жизнь всех людей без исключения в качестве нового способа существования человека в едином глобальном информационном обществе. Уже реализуются пилотные проекты по применению этих технологий.
Об угрозах полного уничтожения суверенитета национальных государств, разрушения традиционных духовно-нравственных ценностей и превращения человечества в управляемую «биомассу» говорят великие подвижники веры и благочестия, видные ученые в области информационных технологий и компьютерной безопасности, военных наук, вирусологии и генетики, депутаты Государственной Думы ФС РФ, известные религиозные и общественные деятели. Их авторитетные свидетельства, а также многие неопровержимые документы и факты представлены на страницах данной книги.
Русская Православная Церковь, проявляя пастырское попечение о своих чадах, не раз выражала тревогу и обезпокоенность по поводу апостасийных явлений в современной жизни. В выступлениях Святейших Патриархов Алексея II и Кирилла, в документах Освященных Архиерейских Соборов не раз была подчеркнута опасность потери человеческой личностью богоданной свободы, опасность установления тотального контроля над человеком и превращения высшего творения Божия в жестко управляемый объект кибернетической системы. Выдержки из этих документов также приведены в книге. Эти вопросы являются не только политическими или социальными. Они касаются исповедания веры и спасения безсмертной души человеческой для Блаженной Вечности. А что может быть выше и важнее!?  
Предлагаемый читателю труд должен послужить для всех и каждого грозным предупреждением об открыто действующей «тайне беззакония», соучастие в реализации которой абсолютно недопустимо. Но сегодня еще есть пути для выхода из, казалось бы, непростой ситуации. Эти пути четко показаны в приведенных в книге словах великих старцев, а также Святейшего Патриарха Кирилла и председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.  
Вспомним слова великого русского православного мыслителя Льва Александровича Тихомирова, сказанные еще в 1907 году: «Антихрист всегда готов явиться, как только его пустят сами же люди. Настоящее время, например, имеет множество признаков конца века, и правы нравственно те, которые предупреждают нас: "Дети, последние времена...” Эти времена действительно последние, по, собственно, характеру, по напряжению силы зла и по ослаблению стремления людей к Богу. А "последние ли” эти времена по сроку, хронологически? Этого мне, кажется, нельзя знать, думается, что если бы свободная воля людей воспрянула снова: хотя бы пораженная гнусным видом мерзости запустения, и устремилась бы снова к Богу, то антихрист, уже совсем готовый войти в наши двери, был бы снова отброшен в свою бездну... до более благоприятных условий. Итак, я думаю, что сроков не положено. Они зависят от нас, людей, от свободной наклонности к добру или злу, к Богу или сатане».
«Не в силе Бог, а в правде!» – эти слова святого благоверного великого князя Александра Невского должны объединить всех, кому дороги судьбы Отечества нашего и Святой Православной Церкви.
Время молиться, трезвиться и бодрствовать. Не время молчать – время действовать. Завтра будет поздно…
Книгу можно заказать по телефону: 8 (812) 323 63 21  Оптовые поставки в Москве 8 916 875 86 43

Источник: Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100