Воскресенье, 16 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вышла в свет новая книга В.П. Филимонова «Шаги Апокалипсиса»
Вышла в свет новая книга В.П. Филимонова «Шаги Апокалипсиса»
Вышла в свет новая книга В.П. Филимонова «Шаги Апокалипсиса». Она продолжает серию известных книг Валерия Павловича: «Но избави нас от лукавого», «Святое Православие и тайна беззакония – XXI век», «Человек должен оставаться человеком» и «Исполнение пророчеств».                                                                                                                            
В книге «Шаги Апокалипсиса» в свете учения Слова Божия подробнейшим образом рассмотрены духовные, политические, информационно-технологические, социальные, правовые и другие аспекты процессов глобализации с учетом самых последних сведений, включая сенсационные публикации 2014 - 2015 годов.  Впервые для широкого круга читателей публикуются многие, буквально кричащие, уникальные документы и материалы, обличающие действия строителей «нового мирового порядка» антихриста – всемирной тоталитарной технотронной тирании во главе с единым политическим и религиозным лидером. Реальным угрозам государству и каждой личности посвящена специальная глава «Удары по национальной безопасности России».
Проблемы превращения человека в начиненного электроникой киборга давно уже не относятся к области научной фантастики. В ряде стран (и в России) опубликованы концептуальные документы, где даны рекомендации и указаны конкретные сроки по внедрению имплантируемых электронных идентификационных устройств в повседневную жизнь всех людей без исключения в качестве нового способа существования человека в едином глобальном информационном обществе. Уже реализуются пилотные проекты по применению этих технологий.
Об угрозах полного уничтожения суверенитета национальных государств, разрушения традиционных духовно-нравственных ценностей и превращения человечества в управляемую «биомассу» говорят великие подвижники веры и благочестия, видные ученые в области информационных технологий и компьютерной безопасности, военных наук, вирусологии и генетики, депутаты Государственной Думы ФС РФ, известные религиозные и общественные деятели. Их авторитетные свидетельства, а также многие неопровержимые документы и факты представлены на страницах данной книги.
Русская Православная Церковь, проявляя пастырское попечение о своих чадах, не раз выражала тревогу и обезпокоенность по поводу апостасийных явлений в современной жизни. В выступлениях Святейших Патриархов Алексея II и Кирилла, в документах Освященных Архиерейских Соборов не раз была подчеркнута опасность потери человеческой личностью богоданной свободы, опасность установления тотального контроля над человеком и превращения высшего творения Божия в жестко управляемый объект кибернетической системы. Выдержки из этих документов также приведены в книге. Эти вопросы являются не только политическими или социальными. Они касаются исповедания веры и спасения безсмертной души человеческой для Блаженной Вечности. А что может быть выше и важнее!?  
Предлагаемый читателю труд должен послужить для всех и каждого грозным предупреждением об открыто действующей «тайне беззакония», соучастие в реализации которой абсолютно недопустимо. Но сегодня еще есть пути для выхода из, казалось бы, непростой ситуации. Эти пути четко показаны в приведенных в книге словах великих старцев, а также Святейшего Патриарха Кирилла и председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.  
Вспомним слова великого русского православного мыслителя Льва Александровича Тихомирова, сказанные еще в 1907 году: «Антихрист всегда готов явиться, как только его пустят сами же люди. Настоящее время, например, имеет множество признаков конца века, и правы нравственно те, которые предупреждают нас: "Дети, последние времена...” Эти времена действительно последние, по, собственно, характеру, по напряжению силы зла и по ослаблению стремления людей к Богу. А "последние ли” эти времена по сроку, хронологически? Этого мне, кажется, нельзя знать, думается, что если бы свободная воля людей воспрянула снова: хотя бы пораженная гнусным видом мерзости запустения, и устремилась бы снова к Богу, то антихрист, уже совсем готовый войти в наши двери, был бы снова отброшен в свою бездну... до более благоприятных условий. Итак, я думаю, что сроков не положено. Они зависят от нас, людей, от свободной наклонности к добру или злу, к Богу или сатане».
«Не в силе Бог, а в правде!» – эти слова святого благоверного великого князя Александра Невского должны объединить всех, кому дороги судьбы Отечества нашего и Святой Православной Церкви.
Время молиться, трезвиться и бодрствовать. Не время молчать – время действовать. Завтра будет поздно…
Книгу можно заказать по телефону: 8 (812) 323 63 21  Оптовые поставки в Москве 8 916 875 86 43

Источник: Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100