Пятница, 20 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русские киборги: кампания по раскрутке привлекательности вживленных чипов набирает обороты
Русские киборги: кампания по раскрутке привлекательности вживленных чипов набирает обороты
Сегодня десятки тысяч москвичей смогли еще раз в этом убедиться, прочитав статью в дармовой газетке «Metro», которую раздают по утрам в подземелье. С трудом преодолев чувство брезгливости, заглянули в нее и мы… Итак, многообещающее название : «Чип заменит ключ и кошелек». Россиянин с чипом под кожей рассказал, как ему живётся с микросхемой в руке.

Евгений Черешнев с февраля не носит пропуск и попадает в офис своей компании, прикладывая руку к считывающему устройству на входе. С помощью имплантированного чипа он также получает доступ к своему телефону и пользуется принтерами. При этом даже выбирать из десятков самый близкий к его рабочему месту нет необходимости. Достаточно подойти к любому и приложить руку. Кроме очевидного удобства это абсолютно безопасно с точки зрения приватности – никто не сможет прочитать конфиденциальные документы.

Евгений, сотрудник «Лаборатории Касперского», – один из нескольких сотен человек на планете, которые тестируют применение биочипов в реальной обстановке. Различаются лишь поставленные задачи. В отличие от энтузиастов, экспериментирующих с технологией как с новым гаджетом в целях удовлетворения своего любопытства, здесь и в ряде других случаев процесс нацелен на то, чтобы оценить возможности чипизации и проверить её безопасность.

Впрочем, массовая причина участия в эксперименте среди энтузиастов – самопиар и продвижение товаров и услуг. К примеру, Мартин Визмейер, нидерландский бизнесмен, работающий на ниве биткоинов, имплантировал чип для хранения данных по счёту в этой валюте. А хакер Сэт Вейл с помощью чипа устраивает атаки на телефоны – ищет бреши в операционной системе.

Русские киборги

В России начинающих киборгов уже несколько. Ещё в 2012 году Сергей Сорокин с сайта habrahabr.ru вшил себе чип. То же самое кроме Черешнева в 2015 году сделали Влад Зайцев, инженер Madrobots.ru (внедрил транспортную карту «Тройка»), и Станислав Куприянов, корреспондент журнала GQ. В очереди, говорит Черешнев, только в его компании множество сотрудников. Но пока он останавливает энтузиастов – хочет дождаться первых результатов исследования и разработки более совершенного чипа. Отсутствие батарейки и беспроводной связи делает применение технологии ограниченной. Массовое использование чипов в быту – вопрос не завтрашнего дня, а очень далёкой перспективы, когда появятся инфраструктура, законы и гарантии.

Зачем это нужно

Внедрение чипов при идеальном сценарии развития преследует цель обеспечения безопасности персональных данных. Единственная функция – идентификация пользователя, будь то на входе в офис, при пользовании сервисами в Интернете, при посадке в автомобиль или для осуществления платежей.

– Сегодня мы пользуемся PIN-кодами и паролями, но не проще ли заменить их прикосновением руки? – спрашивает Ханнес Сьёблад, один из боссов компании Epicenter, сотрудники которой имплантировали чипы и теперь таким образом получают доступ к своим компьютерам в офисе. – В перспективе технологией заинтересуются большие корпорации. Пока же мы пытаемся понять,  как всё это работает.

Мартин Визмейер по прозвищу Мистер Биткоин не советует торопиться.
– Я имплантировал чип, чтобы узнать, что можно делать с ним, а что нельзя, – говорит он. – В будущем это позволит создать действительно полезные устройства.

Что может чип в вашей руке – ближайшая перспектива
•    Возможности. С чипом можно открыть дверь в квартиру или офис, разблокировать телефон или любое другое устройство, открыть двери автомобиля, запустить его двигатель, совершать покупки и запоминать предпочтения. К примеру, вы вернулись домой – кондиционер и свет автоматически включились в нужном режиме, телевизор на нужном канале. Зашли в ресторан, положили руку на стол – персонал знает, что вы едите. Или в здравоохранении. Представьте, чип мониторит ваше сердцебиение и другие данные. Изменился показатель – сигнал поступает сразу в скорую, вашему доктору или в полицию.

Евгений Черешнев рассказал о том, как ему живётся с микросхемой в руке и чего ждать от технологии в будущем

Как происходит процесс установки чипа?
Достаточно просто. Сам биочип приходит в специальном шприце. Делают укол, вынимают иголку. Остаётся дырочка, которая через пару дней зарастает. В течение недели чип гуляет в проделанном иглой канале, потом фиксируется. Сначала был дискомфорт, когда я сжимал руку, теперь чип уже не мешает. Более того, открывать с его помощью двери для меня стало привычкой. Непривычно пользоваться пропуском.

Насколько такой чип доступен?
Вполне. Произведённый в Китае, он стоит около 100 долларов. Ещё нужно заплатить за установку. Мы выбирали между хирургом и мастером пирсинга. В первом случае это дорого (около 1 тыс. долларов) и долго. К тому же для хирурга это первый опыт. Во втором случае – около 50 долларов и мгновенная операция. Мастер по пирсингу не видит разницы между чипом и серьгой.

Можно ли ваш чип взломать?  
Пока для его активации нужно прикосновение. Разработчики говорят, что теоретически возможна работа на расстоянии до 70 см, но эта цифра сильно преувеличена. Вероятно, максимум 15–20. Найти же чип можно, только зная, что он конкретно у вас. Если кто-то будет ходить вокруг вас со сканером, результат будет нулевой. Самый популярный вопрос, который мне задают:  а что если руку оторвать? Думаю, если это произойдёт, безопасность данных будет интересовать меня в последнюю очередь.

А на перспективу?   
Думаю, когда чипы станут массовыми, будет многофакторная идентификация. К примеру, устройство будет знать моё сердцебиение в спокойном состоянии. Если мне приставят пистолет к голове, то пользоваться чипом будет невозможно. Возможно будет добавить и своеобразную страховку как у спецслужб. К примеру, чип “почувствовал”, что что-то не так, и требует кодовое слово. У вас их два. Одно для нормального состояния, другое – под принуждением. Называете второе, чип блокируется. В этом заинтересованы банки и крупные сервисы вроде Facebook и Google. Те системы, которые существуют сейчас (назовите имя своей первой учительницы или кличку собаки), – по сути вариации на тему. Или, как ещё один вариант, для активации чипа мне нужен какой-нибудь естественный жест. К примеру, положить руку на колено. Эти вещи будут развивать, а люди почувствуют себя защищёнными.

Чипы внедряются ради безопасности, но пока безопасть под вопросом.
Скорее ради удобства и безопасности. Представьте, берёте смартфон в руку – и всё: авторизация по всем сервисам вроде Facebook и Twitter происходит автоматически. Не нужно вводить везде пароли, которые ничего ни от кого не защищают. Мы ведём переговоры с крупными сервисами. Но есть проблема. Они, как и компании, производящие гаджеты, не очень хотят договариваться между собой. Все знают, что пароли своё отжили, но каждый решает проблемы индивидуально.  Они ставят себя во главу угла, а не пользователя.

Как это конкретно проявляется?
Есть разные компании-производители устройств, которые зарабатывают на них деньги. К примеру, развивается концепция умного дома. Ты заходишь к себе домой. По чипу все устройства – от входной двери до кондиционера и телевизора – должны тебя узнавать и включать предпочтительный формат автоматически. Но по сути этому мешает то, что тебя должно узнать каждое устройство отдельно, убедиться в том, что ты это ты, ты должен устанавливать апдейты, заботиться о настройках и прочее. Нет общей экосистемы. Меня как пользователя вообще не должно волновать, что там происходит в компаниях. Договаривайтесь между собой, а я плачу деньги и получаю сервис. Первый шаг в этом направлении делает Apple, когда связывает все устройства – от смартфона до телевизора – между собой.

Сколько продлится ваш эксперимент?
Конкретных сроков нет. Я подвожу итоги постоянно. Если появится более совершенный чип, то этот придётся извлечь. Как раз сейчас мы ведём переговоры с платёжной системой об использовании чипа для оплаты.

Вы хотите, чтобы чипизация вышла из подполья?
Конечно, главная цель – инициировать дискуссию. Призвать всех, в том числе бизнес и чиновников, обсуждать различные варианты использования технологии. Правительствам стран это пока не слишком интересно.

По каким причинам?
Всё просто. Они не понимают, как извлечь из этих проектов выгоду в ближайшей перспективе. Сейчас чиновникам легче снова перекопать дороги, чем заниматься долгосрочными проектами, которые могут серьёзно повысить конкретноспособность страны. Именно правительства стран, а не частный бизнес должны устанавливать правила игры на этом рынке. Одно из самых перспективных направлений – Медицина 2.0. Представьте, что чипы смогут эффективно отслеживать состояние носителя. Если показатели меняются, то сигнал поступает врачу, в скорую помощь или в полицию, в зависимости от ситуации.

По материалам: Движение "Сопротивление новому мировому порядку"

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100