Воскресенье, 17 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Грядёт глобальная война: пророчества прп. Паисия о войне России с Турцией исполняются (ВИДЕО)
Грядёт глобальная война: пророчества прп. Паисия о войне России с Турцией исполняются (ВИДЕО)
Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника,
стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу:
освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год.
Откровение 9, 13-15
Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения,
тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление великой той войны.
Прп. Паисий Святогорец

“Турки, – сказал Старец, – носят кутью с собой в поясе (поминальное блюдо славян). Потерпят поражение. Произойдёт столкновение в Средиземном море. Нас (греков) не тронут”. “Тогда вмешаются сверху русские, и сбудется то, что предсказал Святой Косма:” “Великие позаботятся… Константинополь Греки должны сберечь”. “Бог нам его подарит, Он поможет нам, ибо мы (греки) – Православные“. В другом месте он говорит: “Турцию разрушают её союзники”.

“Эй, эй, я там не буду восхищаться вами на марше, когда греческая армия будет идти на Константинополь”, сказал старец одному офицеру авиации в 1992 году.

“Значение шестимилия, о котором говорит святой Косма – это не что иное, как шесть миль морского шельфа. Эта та тема, из-за которой мы (греки) в последние годы грыземся с Турцией и из-за которой мы в конце концов 'схватимся'” (Как показывают события, всё идёт уже к открытому столкновению между Грецией и Турцией, а повод для него – вопрос об использовании энергетических ресурсов Эгейского моря и Восточного Средиземноморья).

Грядёт глобальная война: пророчества прп. Паисия о войне России с Турцией исполняются (ВИДЕО)

Однако они не войдут в Элладу: они продвинуться только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят писания, и все их замыслы рухнут”.

“Когда турецкий флот выступит против Греции и достигнет шестимилия, то польностью будет уничтожен”.

“Это воля Бога: 'эксамилии' будет началом конца”

“Это будет началом тех событий, которые приведут к возвращению Города (Константинополя)”.

“Город будет отдан нам в результате войны между Россией и Турцией”.

“Сначала турки подумают, что они победят, но это будет для них погибель”.

“Русские в конечном счёте победят и Константинополь попадёт в их руки”.

“Тогда мы (греки) получим его обратно, русские должны отдать его нам”.

“Турки будут уничтожены и стёрты с карты навсегда, потому что это страна, которая не имеет Божье благословение”.

“Турция будет разделена на три-четыре части”.

“Время уже ведёт обратный счёт”.

“Мы (греки) возьмём наши земли, Армяне – свои территории (Доклад разведки США: Армянский народ требует земли у Турции), Курды – их земли”.

“Проблема Курдов уже на пути решения”.

“Это сбудется не сейчас, но очень скоро”.

“Когда прекратит своё существование род, который сейчас управляет Турцией, появится новый род политиков и примет на себя обязанности управления”. (Как известно, результат первых парламентских выборов, состоявшиеся 7 июня 2015 показал, что правящая партия справедливости и развития впервые за 12 лет получила только 40% голосов избирателей и потеряла статус правящей, впервые в парламент вошла прокурдская партия. 1 ноября будут вторые парламентские выборы).

“Тогда и произойдёт раздел Турции”.

“Очень скоро молитвы, которые были произнесены под землей, будут услышаны выше, и свечи, зажженные здесь, будут зажжены там. (Старец говорил о греках – тайных Христианах в Турции)”.

“Вера и Надежда на Бога всегда есть и всегда нас радуют”.

“Всё это произойдёт в эти годы. Пришло время”.

“Бог поможет: это будет в интересах великих мира сего, чтобы Константинополь стал греческим”.

“Турки сделают вызов Греции, это будет провокация в отношении морских границ”.

“Поскольку эти провокации продлятся в течение определённого периода, мы будем голодать месяцы”.

“И тогда оценим наш хлеб и скажем: не хлеб, а хлебушек”.

“Вы должны иметь небольшие участки земли и обрабатывать их, чтобы помочь тем, кто не будет иметь ничего”.

“Когда, – говорит, – услышишь по телевидению тему о милях, об удлинении миль в зоне морского побережья, тогда и поймёшь, что война приближается“.

“После провокации турков, русские спустятся в Проливы (Босфор и Дарданеллы), но не для того, чтобы помочь нам. Они будут иметь собственные интересы (ссылка по темам: 'Россия действует в Сирии так же, как и в Крыму' – Fox News. События развиваются стремительно), но сами того не желая, помогут нам (грекам)”.

“Турки будут защищать Проливы (Босфор и Дордонеллу), потому что они имеют стратегическое значение и подведут туда новые войска. Параллельно не отведут силы от захваченных территорий. Тогда и другие государства Европы – Англия, Франция, Италия и ещё шесть, семь государств Европейского Союза увидят, что Россия захватывает часть территорий и скажут: 'Не пойти ли нам и нам туда может, возьмём какой-то кусок земли?' Все захотят отхватить львиную долю. Так вступят европейцы в Войну”. (Новости НАТО: сообщения о военной активности России в Сирии безпокоят альянс)

“Греческое правительство примет решение не посылать туда войска. Войска Греции будут охранять свои границы”.

“Это будет Божье благословение, что наши (греческие) войска не будут участвовать в войне. Ибо всякий, кто вступит в эту войну, погибнет”.

“Турция получит удар с Севера. Это будет великая катастрофа, но греческая кровь не прольётся. Что касается Константинополя, им будут управлять русские, греки и европейцы. Это гроза дойдёт до Израиля, и тогда евреи осознают свои ошибки”.

“Русские поймут замыслы Турции, и Турция как государство исчезнет с карты: потому что одна треть турков станут Христианами, одна треть – погибнет, и одна треть – уйдёт в Месопотамию”.

“Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление великой той войны…” (ссылка по темам: "Новая война против Сирии. Турция перекрыла Евфрат"; "Пророчества сбываются. Турция перекрыла Сирии воду")

“Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Прольётся много крови, и даже китайцы перейдут реку Евфрат, имея 200.000.000 армию, и дойдут до Иерусалима”.

“Россия будет продолжать войну после гибели Турции вплоть до Персидского залива и остановит войска под Иерусалимом”.

“Характерной приметой, что приближаются эти события, будет разрушение мечети Омара, т.к. разрушение её будет означать начало работ по воссозданию храма Соломона, который был построен именно на том месте, тогда западные державы будут требовать от русских вывести войска с Ближнего Востока в течении 6 месяцев. Россия однако не выведет свои силы, и западные державы начнут собирать войска, чтобы напасть на русских”.

“Начнётся мировая война, которая приведёт к потерям русских”.

“Мы будем наблюдать резню. Города станут трущобами”.

“Мы, греки не будем участвовать в глобальной войне”.

“Константинополем от нас будут управлять и военные и политики”.

“Ты как инженер будешь участвовать в восстановлении Константинополя, – сказал старец Паисий одному студенту из Ксанфи, – так как Константинополь будет отстраиваться заново”.

“Я не хочу ничего другого, только чтобы Бог дал мне ещё немного времени пожить, чтобы я увидел свою Родину приумноженной”.

“Поэтому наши сёла и святые земли будут освобождены, Константинополь будет освобождён и станет греческим навсегда”.

“Священная служба возобновиться снова в Святой Софии”.

“Огонь, что вспыхнул на Балканах, разгорится. Православные народы Балкан столкнуться с войсками НАТО на территории Турции, которая исчезнет с карты мира. Кипр получит большую 'пощёчину' от турков, но это будет временно”.

“Из наших (греческих) корней вновь возродится  Византия”.

“Мир всегда управляется Словом Божьим, им не управляют ни американцы, ни европейцы. Они могут господствовать недолго, Бог им разрешает, чтобы они наказали сами себя”.

“Произойдут события, которые потрясут народы. Это ещё не будет Второе Пришествие, но Божественное вмешательство. Люди вернуться к Вере, будут просить, чтобы им рассказали о Христе. Потянут за руку: 'Иди сюда, сядь, расскажи мне о Христе'!”




Источник: Движение "Сопротивление новому мировому порядку"

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100