Воскресенье, 7 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Государственно-экуменическая «молитва за Беларусь»
Государственно-экуменическая «молитва за Беларусь»
Торжественная государственно-экуменическая церемония «Молитва за Беларусь» состоялась 2 октября в Минске у Храма-памятника в честь Всех святых.

Участие в мероприятии принял президент Беларуси Александр Лукашенко, а также руководители и представители госорганов, политических партий, общественных объединений, религиозных организаций, национально-культурных общественных объединений, представители общественности Минска.

Перед основным торжеством в крипте Храма-памятника в честь Всех святых прошла необычная экуменическая церемония закладки капсул с землей с мест погребения воинов-белорусов, погибших вдали от Родины.

Как сообщают околоцерковные СМИ, в церемонии приняли участие руководители православной, католической, мусульманской и иудейской религиозных конфессий, а также дипломатических представительств семи иностранных государств — Германии, Австрии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии и Италии, откуда прибыли капсулы с землей.

Митрополит Минский и Заславский Павел во время церемонии прочитал краткую молитву, окропил капсулы и ниши святой водой. Заложили капсулы военнослужащие роты почетного караула. По завершении церемонии Александр Лукашенко подошел к центру крипты, где расположена лампада с благодатным огнем, зажег и установил поминальную свечу. В это время мужской хор Всехсвятского прихода исполнил песнопение «Святый Боже». После зажжения свечи глава государства подошел к стене, в которой располагаются ниши, где ему были даны пояснения о заложенных капсулах с мест захоронения.

Александр Лукашенко пояснил смысл церемонии следующим образом: «Священная земля, обильно политая кровью белорусов в годы Второй мировой войны, доставлена в крипту Храма Всех святых из семи европейских государств — Германии, Австрии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии и Италии. Здесь она будет храниться вечно».

«В молитве за Беларусь объединились верующие разных конфессий, и потому она будет услышана», — прискорбнейшую по своей душепагубности и предательству Православию уверенность выразил митрополит Минский и Заславский Павел на этом светско-экуменическом мероприятии. «Сегодня мы возносим свои молитвы, и эти молитвы будут услышаны Богом, от того что мы вместе, мы за мир и процветание нашего Отечества», — добавил он.

В торжественной церемонии «молитва за Беларусь» приняли участие как представители Православия, так и различных религиозных конфессий: католический «архиепископ» Тадеуш Кондрусевич, председатель мусульманского религиозного объединения в Беларуси муфтий Абу-Бекир Шабанович и председатель иудейского религиозного объединения в Беларуси Григорий Хайтович.

Напомним, что по канонам Православной Церкви (45-е Апостольское правило) «епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен».

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Святая благотворительница

Сегодня, 6 июня, день рождения Царицы-мученицы Александры Федоровны... Вспоминая в этот день жизнь Государыни Императрицы, можно было бы много рассказать о замечательных свойствах ее души: о глубокой Православной вере и супружеской преданности, о материнской мудрости и христианском долготерпении, о милосердии и сострадании к ближнему, о разумной бережливости и практичности.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100