Суббота, 30 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обращение участников конференции «500-летие кончины преподобного Иосифа Волоцкого. Наследие и заветы преподобного» к Патриарху (ОБНОВЛЕНО)
Обращение участников конференции «500-летие кончины преподобного Иосифа Волоцкого. Наследие и заветы преподобного» к Патриарху (ОБНОВЛЕНО)
19 сентября с. г. в Санкт-Петербурге прошла межрегиональная конференция «500-летие кончины преподобного Иосифа Волоцкого. Наследие и заветы преподобного», организованная общественной организацией «Собор Православной Интеллигенции». В мероприятии приняло участие большое количество представителей творческой интеллигенции северной столицы, с докладами выступали доктора и кандидаты наук, в прениях активно участвовали писатели, художники, искусствоведы, педагоги, психологи, философы и известные общественные деятели. По итогам конференции было составлено следующее обращение к Святейшему Патриарху Кириллу.

Ваше Святейшество!

Наше общество стоит перед серьезными проблемами, мешающими формированию русской национальной идеи, угрожающими русскому православному самосознанию и самой государственности нашей страны. Духовно-нравственный стержень бытия нашего народа подвергается методическому разрушению со стороны так называемых либерально-демократических сил. Православная вера, являющаяся основой морального бытия общества, предается насмешкам и поруганию, всячески дискредитируется в глазах общества. Оккультизм, магия, астрология пропагандируются, в том числе и государственными СМИ, среди населения. Идет замещение христианского сознания оккультно-гедонистическим мировосприятием.

Вместе с тем мы наблюдаем построение, как и во всем мире, так и в нашей стране, единого наднационального глобального информационного общества. Основа этого всемирного процесса – внедрение новейших технологий электронной идентификации личности. По замыслам архитекторов и строителей нового «электронного Вавилона» или «цифровой цивилизации» каждый человек должен стать пронумерованным «узелком» в глобальной информационно-управляющей Сети, в которой произойдет «соединение всех со всеми». Религиозно-мистический характер построения этого социума не вызывает сомнений. Эта сеть будет ни что иное, как глобальная деструктивная секта или антицерковь, ибо царящие в ней законы и правила поведения станут абсолютно противоположными заповедям святого Евангелия. По слову святителя Игнатия (Брянчанинова), такое сообщество будет «все греховные предприятия приводить в исполнение общими силами всего соединенного человечества».

Разрушительное действие деструктивных сил, к сожалению, коснулось и Русской Православной Церкви. На сегодняшний день мы с тревогой наблюдаем в ней определенные негативные изменения, которые обличал еще преподобный Иосиф Волоцкий, вступивший в XV веке в борьбу со смертоносной для Православия ересью жидовствующих.

В данной ситуации считаем необходимым:

- С участием представителей православной общественности необходимо срочно подвергнуть коренному пересмотру ошибочные положения из Заявления Священного Синода Русской Православной Церкви от 7 марта 2000 года и Итогового документа VII Пленума Синодальной богословской комиссии 19-20 февраля 2001 года. <…>

- Обратить внимание на духовное состояние паствы, принять широкие меры по развитию в ее среде сознательной веры, аскетизма, верности святоотеческим преданиям.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100