Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В российской армии не должно быть мата! Минобороны планирует внедрять пособие по этикету для военнослужащих
В российской армии не должно быть мата! Минобороны планирует внедрять пособие по этикету для военнослужащих

Минобороны России выпустит пособие по этикету для военнослужащих под названием «Вежливые люди», а также с военнослужащими теперь проводятся воспитательные мероприятия для «недопущения ненормативной лексики». Однако многие военные к затее отнеслись скептически, поскольку, по их невежественному* мнению, искоренить в армии мат невозможно.

Общественное движение «Всероссийское родительское собрание» в сентябре с.г. обратилось к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой «провести работу по ликвидации ненормативной лексики» в армии, поскольку «не подобает, чтобы военнослужащие — от генералов, адмиралов до рядовых солдат и матросов — сквернословили, позоря честь мундира и русского воина».

Министерство обороны согласилось, но добавило, что в армии уже проводятся воспитательные мероприятия.

По словам автора пособия Ивана Арцишевского, книга уже готова:  
— Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму — как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами и пр., — говорит автор. — Русское офицерство всегда отличалось высокой степенью воспитания. В Советское время в военных академиях учили этикету.

Инициатор обращения в Минобороны, член «Всероссийского российского собрания» Владимир Росновский считает, что распространение пособия полностью не сможет решить проблему употребления мата в армии.
— В русской дореволюционной армии — при Суворове, Кутузове, Ушакове — матом не ругались, и это были самые мощные войска в мире, — говорит он. — Пособие частично поможет — наверное, при командире солдаты не будут ругаться. В этом вопросе должна быть строгость, если кто-то сматерился, то командир должен обязательно наказать рядового — наряд вне очереди, почистить 100 кг картошки, почистить двор и пр.

Также необходимо дополнить, что при Суворове, Кутузове и Ушакове наша армия была еще и православной, и именно потому самой мощной в мире, ибо полагала всю надежду на Бога, а не только на свои силы.

В наше время сквернословие уже пытались упразднить в армии. В Русской Православной армии, которая мужественно воевала на Донбассе при И.И.Стрелкове, также был издан указ о запрете сквернословия. И, надо сказать, он действовал вплоть до упразднения третьими силами самой этой армии.

Поэтому полное исключение мата из жизни наших вооруженных сил возможно только при условии, что армия и каждый ее воин станет православным не только по названию, но и по духу.



*В медицинской практике известно такое явление: при параличе, при полной потере речи, когда человек не может выговорить ни «да», ни «нет», он может, тем не менее, совершенно свободно произносить целые выражения, состоящие исключительно из матерной брани. Так называемый мат является языком общения с демоническими силами. Не случайно это явление именуется инфернальной лексикой. Инфернальной — значит адской, из преисподней. Соответственно и искореняется он духовными методами, по слову Самого Христа, — молитвой и постом. О невозможности преодоления матерной одержимости может говорить только невоцерковленный, невежественный в основах Православия человек.


По материалам: Русь-Фронт


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100