Четверг, 19 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Филиал ИГИЛ у Крымского перешейка
Филиал ИГИЛ у Крымского перешейка
Украина и её заокеанские покровители настойчиво стремятся превратить крымских татар в постоянный политический раздражитель России. Они реализуют альтернативный крымско-татарский проект, призванный стать вызовом мирному сосуществованию народов в российском Крыму и препятствием процессу интеграции крымских татар в российское общество.

Движущей силой и главным исполнителем этой антироссийской авантюры выступает незарегистрированная радикальная организация «меджлис крымско-татарского народа». Его главари и ярые активисты покинули российский Крым сами, либо были выдворены за разжигание межнациональной розни и экстремистские действия. В «одной упряжке» с ними оказались члены радикальных исламистских сект, спешно сбежавшие из Крыма весной прошлого года.

Херсонскому ханству быть?

В деструктивном крымско-татарском проекте важное место занимает идея сосредоточения «беженцев» этой национальности на юге Херсонской области. Так, в «Стратегии возвращения Крыма», разработанной украинским фондом «Майдан иностранных дел», киевским властям рекомендуется «обеспечить компактное проживание беженцев (крымско-татарской) общины на материковой Украине в непосредственной близости от АРК, в частности в Херсонской области».

В «меджлисе» вынашивают более амбициозные планы. С учетом того, что в Херсонской области уже проживает 10-тысячная диаспора крымских татар, из них 8 тысяч в Геническом районе, предлагается создать на юге Херсонской области крымско-татарскую национальную автономию с центром в Геническе. По мнению сторонников этой идеи, наличие национальной автономии создаст фактор влияния на татарское население в Крыму.

Иными словами, татарам на полуострове хотят внушить иллюзию, что украинский режим создал для их соплеменников на Херсонщине более благоприятные условия для жизни и национального развития, и тем самым дискредитировать в глазах крымских татар национальную политику Москвы на полуострове. Ко всему прочему в украинских СМИ и в кругу «придворных» экспертов распространена точка зрения, что концентрирование крымско-татарских переселенцев в Херсонской области поможет усилить там украинское присутствие. Его считают недостаточным, поскольку в этом прилегающем к Крыму регионе сильны пророссийские настроения. Есть основания полагать, что Киев при помощи «меджлиса» намерен превратить крымских татар в противовес пророссийски ориентированному населению области, как это раньше делалось в Крыму.

В геополитической перспективе новое «татарское ханство» в Геническе способно послужить преградой для построения Большой Новороссии – от Мариуполя до Приднестровья. Татаризация Херсонской области уже идёт тихой сапой. Для крымско-татарских переселенцев там зарезервировали 18 тысяч участков площадью 9 тысяч гектаров. В июле прошлого года губернатор области Юрий Одарченко сообщил о намерении 2,5 тысячи крымских татар переехать на Херсонщину и выразил готовность принять всех желающих. К тому времени около 1 тысячи татар уже зарегистрировались в регионе как переселенцы из Крыма. В июне текущего года в Херсоне открыли Духовно-культурный центр крымских татар, при котором организованы бесплатные курсы по изучению татарского языка. А в пос. Новоалексеевка (Генический район) недавно сформировали первую крымско-татарскую группу в детском саду. Кроме того, в посёлке уже действует школа с обязательным изучением крымско-татарского языка. 16 августа в Херсонской области с размахом прошли выборы в региональный крымско-татарский «меджлис», закрепившие присутствие этой опасной политструктуры на херсонской земле.

С усилением татарского компонента при руководящей роли «меджлиса» в южноукраинском регионе начали повторяться крымские тенденции прежних лет. Например, в херсонском региональном «меджлисе» заявили, что ждут от украинского правительства не только материальной поддержки, но и квот в местных органах власти. А буквально недавно функционеры «меджлиса потребовали переименовать две улицы Геническа, имеющие «советские» названия, в честь крымских ханов – Сахиб Гирея и Мухаммед Гирея. Они утверждают, что татары живут в Геническом районе тысячу лет, являются коренным народом этой земли и имеют право назвать улицы города «именами своих героев».

Маленький ИГИЛ на границе с Крымом

С планами татарской автономии на Херсонщине увязана инициатива создания национального воинского формирования. «Сейчас принято решение о создании мусульманского батальона, который будет подчинён Министерству обороны Украины и который преимущественно будет дислоцирован в приграничной с Крымом Херсонской области», – возвестил уполномоченный по делам крымско-татарского народа при президенте Украины Мустафа Джемилев участникам антироссийского сборища под названием 2-й Всемирный конгресс крымских татар. Таким образом, будущую банду исламистских радикалов территориально «привяжут» к Херсонскому региону.

Бывший главарь «меджлиса» намекнул, что вооружённая группировка сможет осуществлять контроль над прохождением грузов и людей на границе с Крымом, а после «освобождения» полуострова – подавлять в нём «возможные беспорядки». По замыслу Джемилева, костяк батальона составят крымские татары, бежавшие из Крыма от российских «оккупантов». Для удобства он рекомендовал им не рассредоточиваться по разным областям Украины, а оседать поближе к Крыму.

Джемилев похвастался, что желание служить в «мусульманском батальоне» уже изъявило немалое число чеченцев, ингушей, азербайджанцев и добровольцев других национальностей. По некоторым данным, в подразделение уже записались около тысячи человек, среди которых есть боевики террористического «Исламского государства», прибывшие на Украину из Сирии через Турцию. Идея сформировать мусульманский батальон не является принципиально новой. Ещё в июне прошлого года Джемилев и тогдашний губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский подписали меморандум, предусматривающий создание батальона «Крым» с участием крымско-татарских добровольцев.

Карательное соединение понесло большие потери от ополченцев ДНР в боях под Иловайском, а в начале лета нынешнего года выжившие боевики «Крыма» вышли из зоны т.н. АТО. Видимо, теперь Джемилев решил сколотить более мощное вооружённое формирование, завлекая в него головорезов со всего мира лозунгами исламистской солидарности. Не исключено, что в случае дальнейшего распада Украины «мусульманский батальон» станет основой вооружённых сил татарского квазигосударственного образования на южных херсонских землях.

Странная блокада 20 сентября по инициативе крымско-татарского «меджлиса» началась незаконная акция по продовольственной блокаде Крыма. К татарским радикалам присоединились их идейные союзники – активисты экстремистского украинского объединения «Правый сектор». Фактически граница с Крымом оказалась в руках отъявленных русофобов, к тому же вооружённых до зубов. Официальная легенда «блокады» следующая: России, в конце концов, станет накладно снабжать Крым жизненно необходимыми товарами, и это наряду с воздействием западных санкций вынудит Путина «вернуть» полуостров Украине. Понятно, что такие рассуждения нельзя назвать адекватными. Для Крыма издержки от блокады окажутся минимальными, поскольку зависимость полуострова от украинского продовольствия снизилась до 5-10%. В проигрыше останутся южноукраинские фермеры и тамошние производители продуктов питания. Вышесказанное, однако, не означает, что организаторы «блокадного беспредела» живут в мире иллюзий. Просто их истинные мотивы имеют мало общего с декларируемыми.

В действительности предводители «меджлиса» желают «убить двух зайцев» – доказать заокеанским спонсорам свою востребованность как политического раздражителя для России и выстроить собственные теневые схемы рэкета за провоз продуктов в Крым. Вот такие они, «лидеры крымско-татарского народа», готовые морить голодом 232 тысячи своих соплеменников в Крыму ради получения политических и финансовых дивидендов.

«Воздушные замки» для крымских татар

После воссоединения Крыма с Россией Украина начала поспешно принимать законы и решения, о которых крымские татары безрезультатно просили более двадцати прошедших лет. 20 марта 2014 года Верховная рада приняла специальное заявление «О гарантиях прав крымско-татарского народа в составе украинского государства», гарантирующее защиту и реализацию права на самоопределение крымских татар в составе Украины. В том же документе Рада объявила о признании «меджлиса» и курултая (национального съезда крымских татар) и поддержала Декларацию ООН о правах коренных народов. Через месяц народные депутаты Украины утвердили законопроект «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», внесённый М. Джемилевым и касающийся в первую очередь прав крымских татар.

Помимо прочего, в украинском парламенте зарегистрирован проект постановления о признании депортации 1944 года геноцидом крымских татар, а в Министерстве информационной политики Украины заявили о планах «возвратить» 69 населённым пунктам в Крыму татарские названия, ссылаясь на законы о декоммунизации. Также надо отметить, что П. Порошенко своими указами включил председателя «меджлиса» Р. Чубарова в состав комиссии по внесению изменений в Конституцию Украины и назначил его главой Совета представителей крымско-татарского народа – консультативно-совещательного органа при президенте Украины. Но самой резонансной инициативой Киева стало намерение изменить статус Крыма. «В наших планах – разработка «дорожной карты» относительно предоставления Крыму – исторической родине крымскотатарского народа – статуса национально-территориальной автономии в составе украинского государства», – говорится в обращении Порошенко к участникам Всемирного конгресса крымских татар. Надо ли говорить, что это красивое обещание является заведомо невыполнимым.

На первый взгляд кажется странным, что «нэзалэжная» стала уделять повышенное внимание проблемам крымских татар лишь после того, как Крым вышел из-под её суверенитета. Но в действительности все шаги Киева на этом направлении носят имитационный характер и преследуют цель привлечь крымско-татарский народ на свою сторону, чтобы затем использовать его во всевозможных провокациях и выпадах против России. В этом деле верным помощником украинской правящей верхушки выступает «меджлис», а для его лидеров – Чубарова и Джемилева – спекуляции на крымско-татарских проблемах являются единственным способом набрать политические очки и набить карманы.

+ + +
Не стоит недооценивать серьёзность усилий Украины и стоящих за нею США в разыгрывании крымско-татарской карты против России. Их действия представляют непосредственную угрозу для национальной безопасности нашей страны. Об этом со всей серьезностью свидетельствует и реакция киевской хунты на удары российских Вооруженных сил по базам ИГИЛ в Сирии, ставшие началом не мифической, как у США и Турции, а реальной борьбы с этой наиболее страшной на сегодняшний день международной террористической структурой. Президент Украины Порошенко на прошлой неделе в интервью ВВС заявил, что, уничтожая в Сирии боевиков ИГИЛ, Россия пытается «расшатать мировой порядок безопасности». За этим абсурдным заявлением, кроме всего прочего, явно кроется банальная забота о сторонниках «меджлиса», в немалом количестве воюющих на стороне антиправительственных сил в Сирии, на которых хунта надеется опереться в раскачивании ситуации в Крыму. Как же России нейтрализовать угрозы для своей безопасности на крымском фланге? Наилучший способ – помочь крымским татарам органично вписаться в российское общество. Если Москве удастся сделать крымских татар счастливыми в российском Крыму – это будет самым сокрушительным ударом по планам врагов России нарушить мир и стабильность на полуострове.


Источник: Русская Сила

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100