Среда, 8 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В.Ю. Катасонов: Трансатлантическим партнерством США загоняют европейцев в рабство (ВИДЕО)
В.Ю. Катасонов: Трансатлантическим партнерством США загоняют европейцев в рабство (ВИДЕО)
Обама призвал все мировое сообщество присоединяться к Трансатлантическому и Транстихоокеанскому партнерствам. Заявленные ценности впечатляют: это и новый уровень социальных благ для трудящихся, это и мирового уровня стандарты, до которых смогут дотянуться страны, это улучшение условий труда, высокая безопасность продуктов питания, и даже охрана окружающей среды. В ответ на такие прекрасные условия жители стран-участниц переговоров о партнерствах вышли на протестные акции сотнями тысяч. Даже лауреат Нобелевской премии сказал, что это фактически соглашения по партнерству, которые узаконивают власть транснациональных корпораций,.. это будет тоталитарная система. Ниже публикуем интервью с профессором по экономике МГИМО Валентинном Юрьевичем Катасоновым на эту тему.


Что сулит Трансатлантическое партнерство Европе, как Вы считаете?

Надо сказать, что уже несколько лет готовится это соглашение по Трансатлантическому партнерству, оно имеет развернутое название, включающее слова "торговля", "инвестиции", то есть выходит за рамки обычного соглашения о зоне свободной торговли - и затрагивает вопросы интеллектуальной собственности, вопросы инвестиций, урегулирования споров между транснациональными корпорациями и государством и так далее. Многие позиции этого соглашения о партнерстве, судя по всему, совпадают с позициями того соглашения, которое было достигнуто на днях в Атланте, я имею в виду Транстихоокеанское партнерство.

Кстати говоря, до сих пор нет текста этого соглашения [о Трансатлантическом партнерстве]. Были утечки в свое время, наброски этого документа, и эти утечки показывают, что речь идет не только и не столько о торговле, сколько о том, что фактически транснациональные корпорации начнут командовать государствами. И я думаю, что такие же опасения существуют в отношении партнерства Трансатлантического. Часть тех людей, которые вышли на улицы в Берлине и других городах, прекрасно понимают далеко идущие планы хозяев денег и транснациональных корпораций. Ведь речь идет не просто о том, что это партнерство ведет к какому-то неэквивалентному товарообмену. Хотя такие оценки тоже есть, и эти оценки показывают, что Европа потеряет больше, чем приобретет в результате такого торгового партнерства.

А о чем идет речь?

Это фактически попытка Соединенных Штатов установить гегемонию над миром. Сначала над Азиатско-Тихоокеанской частью мира, а потом над Старым Светом.  И если эти соглашения о партнерствах будут подписаны, ратифицированы, вступят в силу, тогда Всемирная торговая организация прикажет долго жить.

Создание такого партнерства также говорит о том, что Америка фактически пытается и будет дальше пытаться изолировать Европу от экономического сотрудничества с другими странами мира и, прежде всего, с Российской Федерацией. Я думаю, что немцы и не только немцы это прекрасно понимают - по крайней мере, подобные антиатлантические настроения существуют и в Италии, и в Греции. Думаю, что события на Украине, события в Греции, на Ближнем и Среднем Востоке сейчас заставляют европейцев думать, а то они совсем разучились мыслить и действовать, так что в этом смысле это радует, что такие демонстрации прошли в Германии. И я думаю, что они еще будут проходить.

И еще не факт, что то соглашение о партнерстве, которое было парафировано в Атланте 12-ю государствами, будет ратифицировано. Те страны, которые фигурируют в Транстихоокеанском партнерстве - это и Канада, и Япония, и Австралия, и другие - я думаю, что там еще тоже будут протесты.

Что же ожидает простого человека труда при вступлении в силу партнерства?

Даже лауреат Нобелевской премии сказал, что это фактически соглашения по партнерству, которые узаконивают власть транснациональных корпораций, и вообще эти соглашения пролоббированы глобальным бизнесом. Безусловно, тогда исчезнет малый и средний бизнес, где еще сохранялись какие-то элементы нормальных человеческих отношений, то есть это будет тоталитарная система.

К сожалению, многие граждане даже в России с трудом себе представляют, что собой представляют транснациональные корпорации. Это ведь тоталитарная система, жесточайшая система. Нам продолжают по инерции что-то такое бормотать насчет демократии, но ведь человек большую часть своей жизни проводит на работе, и если он будет работать только в таких структурах, то, безусловно, ни о какой демократии речи быть не может. Фактически он сам превращается в винтик, превращается в биоробота, я уж не говорю о том, что эти соглашения приведут к тому, что многие крупные компании будут просто ликвидироваться. Резко возрастет безработица, эти глобальные компании получат право оспаривать любые законы, потому что они якобы защищают права трудового человека.

Это все вполне реально, и должен сказать, что попытка протащить такое соглашение была еще и в рамках ВТО. Тогда произошла утечка, и антиглобалисты сумели на ранних этапах заблокировать этот документ, но сегодня эта попытка повторяется. Безусловно, рабочий класс окончательно порабощается.  Америка владеет жесткими экологическими стандартами, но до поры до времени эти жесткие экологические стандарты используются для того, чтобы бороться со своими конкурентами. Слава Богу, что все-таки Германия понимает это, не все, конечно, но то, что там 100-200 тыс. вышли на демонстрацию – это уже хороший знак.

Будет ли такой важный шаг, как решение о подписании соглашения, проведен через демократический инструмент – голосование?

Трудно сказать, будет ли голосование, будет ли народ услышан. Германия и Франция сегодня находятся в состоянии вассала, мы это прекрасно видим на примере тех событий, которые связаны с Украиной, с экономическими санкциями, с событиями на Ближнем и Среднем Востоке. Видно, что Европа сегодня – вассал, и Америка просто вытирает об нее ноги. Но все-таки народ просыпается, и я думаю, что если до подписания дело дойдет, на этапе ратификации будут очень жаркие бои.

Каковы прогнозы, насколько реально заключение соглашения о Трансатлантическом партнерстве сейчас?

Если подводить итоги, то как-то никто не ожидал, что вдруг Транстихоокеанское партнерство окажется впереди. Во-первых, потому что там не стали ждать, когда в партнерстве соберется такое же количество стран, как в Трансатлантическом.  Это, конечно, сделано в пику России и Китаю. Сейчас, конечно, с Трансатлантическим партнерством серьезные проблемы - Европе некогда заниматься этими вещами, мы уже как-то подзабыли и про Грецию, а ведь там тоже проблемы никуда не ушли. С моей точки зрения, сегодня вероятность подписания, тем более ратификации Трансатлантического партнерства намного меньше, чем год назад. Я не исключаю, что они могут парафировать соглашение, то есть это начальная фаза подковки документа, но парафирование - это еще не подписание.


Источник: Национальный медиа-союз

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100