Вторник, 15 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отобрать ребенка уже можно из любой семьи
Отобрать ребенка уже можно из любой семьи
Ну что, дорогие мои скептики, ваше вечное бормотание про "детей просто так не отбирают" вам ещё не надоело? Вы до сих пор считаете, что уж Вас-то точно минует чаша сия? А зря. Ведь реальность неумолимо доказывает вашу неправоту. 314 случаев только за 30 месяцев работы Родительского Всероссийского собрания (РВС), когда родители обращались за помощью в возвращении детей – вот она, реальность. Конечно, она вам не нравится, Вы её видеть не хотите. Вам проще придумать себе сказочку про то, что это касается только "маргинальных семей", и уткнуть голову в песок, чем попытаться вникнуть в то, что происходит.

Ну так вот – в ИА Регнум вышла статья "Ребёнка могут отнять у любой семьи: как это делается". Статья – настоящая бомба!

Это не какие-то домыслы или теоретизирование, это уже самый настоящий анализ практики. Мне даже добавить к ней особо нечего, настолько четко описана вся эта ныне существующая схема. Я сам, когда неоднократно пытался вернуть детей в семью, постоянно сталкивался ровно с теми же самыми механизмами. Ну и я же постоянно слежу за сообщениями из различных регионов, так вот – практически везде всё то же самое, меняются только некоторые нюансы. Например, введенный в Пермском крае институт "Семейно-воспитательных групп" (СВГ) – он вводился именно для социальных сирот, то есть тех детей, у которых есть родители.

А почему это всё вообще может происходить? Автор – Александр Коваленин, прекрасно, на мой взгляд, раскрыл один из корней проблемы:
"Такие схемы не могли не возникнуть, коль скоро в семейную сферу вторгся взгляд, что трудно живущие семьи сами виноваты в своих трудностях, и спасать надо не семьи, а детей из них, в том числе путём передачи более благополучным «замещающим» родителям. Этот взгляд вписывается, с одной стороны, в идеологию многоэтажного человечества, по которой «нижний этаж» не стоит заботы, а с другой — в идеологию рыночного регулирования всего.

Соответственно, стал искусственно создаваться рынок содержания детей (пока регулируемый государством) путём ускоренного (норматив — 80 часов) обучения «замещающих родителей» и назначения им выплат на каждого ребёнка в десятки раз больше пособия по малообеспеченности.

Первоначально описанный взгляд не звучал так откровенно, доводом за развитие «приёмных семей» служила экономия на государственной профессиональной системе призрения сирот. То есть эти выплаты сравнивались не с помощью семье, а с содержанием в детдоме — и выходило, что новая система гораздо дешевле. Однако, во-первых, экономия оказалась липовая: в эти дни в Новосибирске проходит крупная конференция, посвящённая необходимости системы сопровождения таких «ускоренных педагогов», чтобы сократить вторичное сиротство. Сопровождение в счёт не входило. Во-вторых, сравнение с помощью семьям проводят сами люди — и в итоге возник спрос на воспитание чужих детей
".

Ну что, может быть хотя бы сейчас, после прочтения этой статьи, до некоторых начнёт доходить суть происходящего? Может быть те, кто увидит причины появившегося интереса к изъятию детей поймут, что попытки построения отдельными властными и околовластными элементами антигосударственной ювенальной системы – это никакая не конспирология, а складывающаяся реальность? Надежды, честно скажу, – мало. Те, у кого голова есть на плечах, уже всё давно сами прочитали, оценили риски и всё поняли. Но, надежда, как говорится – умирает последней, всё же будем надеяться дальше и для закрепления повторим:

1. Ювенальная система не имеет отношения к профилактике жестокого обращения с детьми. Никакого вообще. Это элемент мутировавшей западной системы права, где понятие той же "ювенальной юстиции" было выведено за рамки чисто уголовного права и было распространено на семейные правоотношения.
2. Ювенальная система построена на нескольких принципах, главным из которых является примат прав детей. Как правило – права детей "защищаются" вопреки желаниям не только родителей, но и самих детей.
3. Ювенальной системе не интересно, насколько хорошо вы исполняете свои родительские обязанности. Она одинаково хищно смотрит и на те семьи, которые испытывают трудности, в которых папа может сыну отвесить подзатыльник, и на вполне материально благополучные, где ребенка даже не шлепали ни разу. Скорее даже наоборот – относительно благополучные семьи для неё представляют больший интерес, потому что и детей из таких изъять проще и сами дети менее проблемные.
4. Дети в ювенальной системе – товар и способ обогащения.

Мне всё больше становится не понятно, почему те, кто по долгу государственной службы должен следить за подобными вывертами системы опеки и попечительства, всего этого не замечает? Почему законопроект, который вводит ответственность (вплоть до уголовной) за необоснованное изъятие детей до сих пор лежит где-то на полке в Государственной думе?

Неужели не понятно, что война против семьи – это подрыв государства изнутри? Неужели не понятно, что в нынешних условиях объявленной нам западом холодной войны действия по внедрению подобных разрушительных систем есть не что иное, как натуральная диверсия против государства?

Алексей Мазуров

Источник: Родительское Всероссийское собрание

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100