Среда, 8 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В.П. Филимонов: Пастыри Церкви рекламируют УЭК и чипы
В.П. Филимонов: Пастыри Церкви рекламируют УЭК и чипы
Прикрываясь благовидными предлогами «борьбы с коррупцией», «улучшения качества жизни» и «сокращения очередей», обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5, 3) — «борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом», сильные мира сего — предтечи антихриста, шаг за шагом, осуществляют переход к новой «цифровой» цивилизации, которая по сути своей станет всемирной антихристианской технотронной тиранией, невиданной в истории человечества. Причем главные идеологи этого процесса уже говорят о «необходимости трансформации человеческой расы» — изменении самой человеческой природы и превращении каждого гражданина в начиненного электроникой управляемого «киборга — обладателя постчеловеческого тела». Говорить о спасении души в обществе таких существ уже не приходится.

Многие неопровержимые документы и факты последних 15-ти лет со всей очевидностью показывают, что тотальное внедрение новейших технологий электронной идентификации личности — это всемирный процесс, являющийся основой построения антицеркви или глобальной деструктивной секты, во главе которой будет стоять «сын погибели… беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фес. 2:8). 

Отцы Святогорцы и подвижники Великих Метеор как духовный авангард Церкви и хранители Священного Предания в своих письмах и заявлениях неоднократно предупреждают народ Божий об очевидной опасности вводимой системы всеобщего электронного учета, контроля и управления людьми со всеми ее негативными последствиями для богоданной свободы человеческой личности и ее спасения во Христе. 

Преподобный Паисий Святогорец однозначно констатирует: «Итак, за "совершенной системой кредитных карточек", за компьютерной безопасностью, кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста: "Да даст им начертание на десной руце их или на челех их, да никтоже возможет ни купити, ни продати, токмо кто имать начертание — имя зверя или число имени его" (Откр. 13, 16-17)… К сожалению, некоторые современные "гностики" пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. "Это неважно, — говорят они, — ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя"».
<...>
Насколько умножились уловки и соблазны в наше время, можно судить по духовному состоянию большинства православных христиан, которые не видят угроз своей богоданной свободе и спасению безсмертной души в принятии и использовании электронных идентификаторов, являющихся главным инструментом преобразования традиционного человеческого общества в «общество цифровое» и превращения свободных граждан в управляемое «электронное стадо».

Печальным и типичным примером сему является публикация из «Челябинских епархиальных ведомостей» №8 за 2015 год под названием «Кто боится кодов и карточек?» Авторы — священник Алексий Спицын и писатель Остап Давыдов, одержимые духом мира сего, решили внести свою лепту в клеветническую кампанию против верующих, отказывающихся соучаствовать в построении всемирного «электронного» Вавилона.

Уже в самом заголовке — ложь! Православные, отстаивающие свои законные конституционные права и действующие в полном соответствии с официальной позицией Русской Православной Церкви, руководствуются не страхом земным, человеческим, а страхом Божиим, просвещающим души.

Желание послужить Господу и ближним в истинной любви руководят верующими, которые не боятся обличать мировое зло и бороться с вопиющим беззаконием. Они не желают вставать на путь погибели — принимать и использовать цифровые идентификаторы личности — мертвые компьютерные антиимена и действующие на их основе электронные устройства, имеющие свойства апокалиптического «начертания — имени зверя, или числа имени его» (Откр. 13:16-17).

Ко всему прочему, священник Спицын и его соратник по перу Давыдов взяли на себя неблагодарные функции рекламных агентов ОАО УЭК. Тому, как они расписывают мнимые удобства «электронного рая» может позавидовать сам древний змий, доверительно нашептывавший праотцам нашим: «И вы будете, как боги…» (Быт. 3:5). Похоже, челябинские авторы перещеголяли «лжеца и отца лжи» (Ин. 8, 44) — врага спасения рода человеческого. Вот что они пишут: «Сегодня в устах некоторых православных помимо страшилки "ИНН" появилась другая таинственная аббревиатура — УЭК. На самом деле УЭК (универсальная электронная карта) — штука очень удобная. Каждому, у кого есть компьютер или хотя бы современный сотовый телефон, она позволяет не выходя из дома заказать продукты или лекарства, купить билет на самолет или в театр, оплатить услуги ЖКХ и даже… зарегистрировать брак. Надоели нудные очереди в пенсионном фонде, в МФЦ и БТИ, в паспортном столе? Забудьте о них! Если только суровые бабушки в черных платках до бровей не отнимут у нас этого права».

Что это? Безграмотность и отсутствие духовного рассуждения или работа на строителей всемирного электронного концлагеря? Что выше: земные удобства или спасение безсмертной души? Какую цену заплатит человек, вступивший в «новую идентификационную систему»? Кто и с какой целью ее создает, и чем закончится ее построение? Кто, наконец, станет ее хозяином? Над этими вопросами соавторы указанной статьи явно не задумывались.

При этом они осмеливаются называть святого преподобного и богоносного отца нашего Паисия Святогорца «неким старцем, находившемся в прелести» (!), а в качестве обоснования своих собственных заблуждений приводят морально устаревшие и глубоко ошибочные документы и материалы, опровергнутые самой жизнью.

Вся беда в том, что по сей день проблемы, связанные с внедрением технологий электронной идентификации личности и электронных устройств автоматической идентификации граждан рассматриваются в Церкви «сами по себе», в отрыве от существа и смысла богоборческих глобальных проектов, согласно которым они активно распространяются во всем мире.

Здесь необходимо отметить, что ОАО УЭК является «дочерней структурой» ростовщиков-лихоимцев из Сбербанка. Великий вселенский учитель и святитель Иоанн Златоуст говорит: «Лихоимцы и хищники хуже зверей, так как звери, насытившись, перестают похищать, а лихоимцы никогда насытиться не могут; Ничто так людей не порабощает диаволу, как ненасытное лихоимство и сребролюбие».  

Вот на кого работают Спицын и Давыдов — на стяжателей неправедного процента. А человек, получивший УЭК или электронный паспорт (идентификационное устройство единого мирового стандарта), отдает себя во власть лихоимцев и хищников, фактически поклоняясь мировой маммоне. Держателем 50% (+1) акций Сбербанка является «дочерняя структура» ФРС США — Банк России, остальные акции принадлежат по большей части другим иностранным «инвесторам».

В целом «проект УЭК», как и «система выдачи паспортов нового поколения "Мир"» направлен на встраивание России в единое наднациональное глобальное информационное общество по международным стандартам и правилам. Это необходимо расценивать как действия, ведущие к разрушению основ национальной безопасности и уничтожению государственного суверенитета России.

Положения, ведущие к демонтажу независимого национального государства и передаче власти наднациональным банковским и коммерческим структурам, были заложены еще в «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32: «На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг…»

После «ухода государства с рынка» граждане России будут переданы как «электронное население» владельцам коммуникационных систем и баз данных из числа представителей наднациональных банковских и коммерческих структур. Эти транснациональные институты не будут иметь никаких обязанностей перед Россией и ее гражданами, а в качестве средства, необходимого для получения банковских и социальных «услуг», вместо УЭК введут вживляемые в тело человека идентификаторы, которые одновременно станут и «электронными кошельками». Без них уже никто не сможет «ни покупать, ни продавать» (Откр. 13:17).

Но оказывается и это не самое страшное. Митрополит Воронежский Сергий в интервью телеканалу «Союз» заявляет: «Не бойтесь ничего. И пускай вам вживляют это, потому что вы антихристу как статистическая единица абсолютно не нужны. Вы ему нужны своим психологическим настроением. Если вы христианин, значит это вшитое вам считывающее устройство, когда вы придете в магазин, покажет, что ваше настроение и состояние противно существующему порядку вещей, и вас отключат от этой системы. Вам нечего будет есть, и вас вызовут на беседу — или это техника дала сбой (электроника), или же вы сами такой человек. Если вы не отречетесь, а скажите что я — христианин, я верую, что Христос пришел 2000 лет назад… то тогда вас исключат из общества, и сбудутся те великие пророчества, что никто вас не накормит, и ничего вы не купите, и ничего не возможно будет делать. Поэтому храните веру, и храните веру в Бога Живого, Который помышляет обо всех о нас, и не бойтесь никакого антихриста, ни его знаков».

К сожалению, митрополит Сергий, как и многие другие священнослужители, не понимает, что само вхождение человека в идентификационную торгово-финасовую систему «нового мирового порядка» антихриста и принятие ее атрибутов будет являться свидетельством поклонения антихристу и отречения от Христа. Это согласие на вступление в церковь антихриста, на получение гражданства в его царстве!

По мнению Воронежского архиерея получается, что нужно сначала принять «начертание» антихриста, а затем уже исповедывать свою веру во Христа. Подобное суждение противоречит Слову Божию, которое однозначно определяет вечную участь принявших апокалиптическое «начертание».

Поэтому ответом «безстрашным богословам» нашего времени да будут слова из доклада истинного молитвенника, митрополита Почаевского Владимира, сказанные на Круглом столе в Верховной Раде Украины 4 июня 2013 года: «Внедрение этой пагубной системы является преступлением перед Богом и человечеством. Считаем своим долгом предупредить всех, что это приведет к лишению государства своего суверенитета, а человек в этой жизни лишится личной свободы и станет объектом тотального контроля, а в будущей лишится Вечного Блаженства.

Господь говорит через Священное Писание: "Кто поклоняется зверю и образу его ипринимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его"
(Откр. 14, 9-11)».

Выбор между Христом и антихристом в сердце каждого человека совершается уже сейчас и выражается в принятии соответствующего духа.

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24:4), — предупреждает нас Господь Иисус Христос.

В.П.Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100