Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 14 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Российская империя зла»: Филиал ИГИЛ в Татарстане подогревает русофобские настроения 24.11.2015
«Российская империя зла»: Филиал ИГИЛ в Татарстане подогревает русофобские настроения
20 ноября в Интернете на хостинге «YouTube» было выложено видеообращение представителя отряда «Исламской северной армии» Сайфуддина аль-Татари к татарскому народу. В начале 9-минутного видеоролика показываются кадры событий 2012 года: спецоперация ФСБ в Казани против боевиков, а также кадры из обращений двух лидеров банды «Моджахеды Татарстана» Мухаммеда (Раис Мингалеев) и Абу Мусы (Роберт Валеев). После чего показана речь Сайфуддина аль-Татари, которую он начинает с цитирования на арабском языке хадиса.

Затем Сайфуддин аль-Татари (настоящее имя пока неизвестно) начинает говорить по-русски с характерным татарским акцентом. В своей речи аль-Татари делает экскурс в прошлое татарского народа, упрекая нынешних татар в дружбе с православными русскими в том, что «великое унижение для народа, чьи отцы и деды были растоптаны и убиты, обниматься с теми, кто резал и крестил татарский народ». «Наши отцы и деды воевали за эти территории и земли, становились шахидами, не для того, чтобы их внуки забыли все это и предали забвению все эти страдания и пролитую ими кровь», - продолжал он вещать, спекулируя на прошлом и играя на национальных чувствах татар. По его словам, «на сегодняшний день татары потеряли все свои ценности, потеряли верность к своей религии, нации, истории. Причина этого понятна и ясна: отход от книги аллаха и сунны его посланника… Это единственная причина, по которой мы оказались в унижении и зависимости от Российской империи зла, которая еще недавно была деревней пастухов и алкашей… Подумайте только в унижении кому аллах нас отдал, и винить в этом мы должны только самих себя …».

Касается он и ситуации на Ближнем Востоке: «И эта империя зла не останавливается на достигнутом, продолжает свой кровавый путь. Вот она дошла и до Сирии, и неусыпно продолжает пить кровь мусульман. Первые удары по мусульманам Сирии российские авиаудары были нанесены 30 сентября… Я обращаюсь к религиозным деятелям Татарстана, Урала и всего Поволжья: где же вы? Или отсохли ваши языки? Или мусульман Сирии за мусульман вы таковыми не считаете?... Где же вы сейчас, когда убивают детей мусульман? Почему вы молчите? Или Ваши языки работают только за посты и за власть?.. Так что же лучше вечное блаженство, которое обещает аллах, или временные посты и удовольствие? … Обращаюсь к тем, у кого есть хоть капля имана (веры. - прим.), кто считает себя мусульманином, встаньте против этой тирании и освободиться от навязанной ими оков и унижений, вернуться к основам своей религии, бороться на пути аллаха!»

Затем аль-Татари возвращается к теме «джихада» в Татарстане: «О, мусульмане, наша религия рано или поздно возвысится на землях Татарстана, Урала и всего Поволжья, нет сомнений в этом… Хочу сказать несколько слов Путину и его приспешникам: воистину, не радуйтесь, что, убив раиса (лидера. – прим.) Абу Мусу и других братьев, что этим положили конец джихаду в Татарстане. Вы только полили дерево джихада их кровью, которое выросло еще больше и скоро начнет давать свои плоды, которые вы увидите воочию. Каждый раз, когда вы будете нас убивать, огонь сопротивления будет только усиливаться…. И мы будем продолжать начатое нашими братьями дело, пока знамя таухида (единобожия. – прим.) не будет развеваться над этими землями. И хотим сказать нашим отцам и матерям, братьям и сестрам, что мы не являемся отколовшийся от них сектой, как хотят представить это кяферы (неверные. – прим.). Мы являемся частью вас и вашими сыновьями, защищаем и преследуем интересы сугубо мусульман, и хотим, чтобы они вышли от зависимости кяферов, и вернули свое величие и славу. И чтобы татарский народ вышел из-под рабства сыновей Ивана Грозного, и хотим, чтобы шариат аллаха вернулся на эти земли…».

Напомним, что практика видео-обращений боевиков применительно к Татарстану появилась в 2012 году, когда в регионе действовала банда «Моджахеды Татарстана» (в сводках МВД и ФСБ проходит как «Чистопольский джамаат»), пик вооруженной активности которой пришелся на 2012-2013 гг. Тогда татарстанские террористы выступали как филиал «Имарата Кавказ» в Поволжье: первый «амир» Раис Мингалеев присягнул на верность лидеру «Имарата Кавказ» Доку Умарову, организовал 19 июля 2012 года теракт в отношении тогдашнего муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийство «великого татарского богослова» Валиуллу Якупова, выпустив затем два видеообращения в интернете, после чего инсценировал свою смерть и даже похороны в лесу в августе 2012 года, опубликовав соответствующее видео в интернете, и тем самым сложил с себя полномочия лидера боевиков (окончательно ликвидирован силовиками 1 мая 2014 года). Ему на смену пришел второй по счету «амир» Роберт Валеев (по прозвищу «Абу Муса»), который планировал теракт в Казани, но в ходе спецоперации 24 октября 2012 года, был убит, сумев подорвать со своим подельником майора ФСБ Сергея Ашихмина. После этого в декабре 2012 года было выпущено еще одно видеообращение третьего по счету «амира» Абдуллаха, который грозился устроить теракты в будущем году. Такие действительно произошли в 2013 году: массовые поджоги православных церквей и попытка обстрелять самодельными ракетами нефтезавод в Нижнекамске, к счастью, закончившаяся неудачно. После ликвидации остатков банды «моджахедов Татарстана» 1 мая 2014 года, казалось бы, наступила передышка. В Татарстане, действительно, в 2014-2015 гг. не было совершено никаких терактов, и тому есть объяснение: 29 июня 2014 года одна из воюющих в Сирии против законного правительства Башара Асада группировок под названием «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) провозгласила на подконтрольной ей территории Сирии и Ирака «халифат». Значительные массы российских ваххабитов, готовых к террористической деятельности, еще до провозглашения «халифата» покидали территорию России в 2012-2013 гг., в том числе и из Поволжья, а уж после провозглашения «халифата» на «джихад» уехало 2,4 тысячи российских мусульман, из которых, по данным ФСБ, 200 человек – выходцы с территории Приволжского федерального округа.

Постепенное их возвращение с боевым опытом обратно домой фиксируется на территории Татарстана с осени 2014 года (на сегодняшний момент – осуждены 4 члена ИГИЛ в Татарстане, вернувшиеся из Сирии), а после начала военной операции России в Сирии против ИГИЛ угрозы в намерении организовать теракт на территории России ваххабиты стали пытаться реализовать. Пока силовикам удается сработать на опережение и предотвратить теракт: в Москве уже было несколько эвакуаций в общественных местах по причине угрозы взрывов, также прошли аресты исламистов, готовившихся к терактам. Естественно, что у ваххабитов из ИГИЛ есть свои планы на Северный Кавказ и Поволжье.

В середине ноября 2015 года в интернете появился пропагандистский видеоролик «Скоро, очень скоро», выпущенный ИГИЛ на русском языке, где упоминается Татарстан как одна из мишеней террористов. Теперь же некий Сайфуддин аль-Татари, который выступает от «Исламской северной армии», делая определенные экскурсы в историю татар, разжигая среди них ненависть к русским («И чтобы татарский народ вышел из под рабства сыновей Ивана Грозного») и России («мы оказались в унижении и зависимости от Российской империи зла»), призывает присоединиться к «джихаду» против России за «освобождение» Татарстана, чтобы «шариат аллаха вернулся на эти земли». По-видимому, «Исламская северная армия» - это самоназвание банды боевиков, которая будет действовать на территории Татарстана в качестве филиала ИГИЛ.

Я бы относился к подобным угрозам в интернете очень серьезно. Не стоит занимать легкомысленную позицию: дескать, ну подумаешь, какой-то там аль-Татари угрожает. История исламского терроризма в Татарстане начинается с 1 декабря 1999 года, когда был совершен первый теракт на территории региона - подрыв газопровода в Кукморском районе республики бандой исламистов из «Кукморского джамаата». Затем появились другие террористические банды: «Рыбнослободский джамаат», действовавший в 2003-2004 гг.; «Бавлинский джамаат», организовавший теракт в 2005 году в Бугульме на газопроводе; в 2007-2009 гг. действовал «Нурлатский джамаат»: на счету последнего убийство милиционера. В 2010 году группой ваххабитов из Чистополя была предпринята попытка скопировать опыт «Имарата Кавказ» и создать в лесу нечто подобное лагеря: однако банду Руслана Спиридонова 29 ноября 2010 года ликвидировали силами спецназа, когда они попытались окопаться в лесу в Нурлатском районе. В 2012 году начинают орудовать вышеупомянутые «Моджахеды Татарстана», которые в 2012-2014 гг. совершили ряд резонансных преступлений: от убийства и покушений на мусульманское «духовенство» до нападений на церкви и обстрелы промышленных объектов.

Для террористической деятельности ведь не нужен большой отряд боевиков. Теоретически и один человек в состоянии устроить теракт с многочисленными жертвами. Поэтому к подобным заявлениям я бы относился крайне серьезно. Похоже, что ИГИЛ в своей тактике будет стараться забрасывать как прошедших в его лагерях боевую подготовку российских мусульман обратно домой, так и постарается найти своих единомышленников в Поволжье.

Раис Сулейманов, политолог,
председатель Казанского отделения Русского Собрания,
эксперт Института национальной стратегии


<-назад в раздел

Видео



Документы

На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


Не желаем замалчивать Истину: 3 обращения Почаевской лавры и архиеп. Лонгина (Жара) к Архиерескому Собору – против «ВСЦ», «Всеправославного собора» и нового Катехизиса

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...


Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....



Rambler's Top100