Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Церковный хор, симфонический оркестр и рок-группа: По благословению еп. Тихона (Шевкунова) в зале храма Христа Спасителя состоится концерт «XII священных псалмов»
Церковный хор, симфонический оркестр и рок-группа: По благословению еп. Тихона (Шевкунова) в зале храма Христа Спасителя состоится концерт «XII священных псалмов»
В четверг, 26 ноября, в день памяти Вселенского учителя Православия святителя Иоанна Златоуста, в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоится премьера лжемиссионерского проекта "XII священных псалмов", автором которого является рок-певица, композитор и продюсер Галина Босая.

Патриарший хор храма Христа Спасителя, группа Bosaya и российский симфонический оркестр "Глобалис" под управлением дирижера Антона Шабурова исполнят 12 псалмов - №№ 23, 25, 36, 42, 50, 84, 90, 96, 110, 132, 116, 148, переведенных с церковно-славянского языка на современный разговорный.

Идея использовать священные православные тексты, граничащая с кощунством, родилась у рок-певицы во время работы в США. Стиль своего исполнения псалмов Босая окрестила "неоклассицизмом", порожденным под влиянием нью-эйджа, романса и русской классики. Переплетение глобализационных и экуменических веяний в духе времени.

Работа над проектом "12 священных псалмов" велась два года в студии звукозаписи "Magic Voice" (Москва). Сведение альбома производилось в студии саунд-продюсера Доминика Шафера (Германия).

Согласно анонсу, на премьеру приглашены представителей четырех "конфессий, в которых присутствует эта форма лирической молитвословной поэзии".

Проект получил одобрение Патриаршего совета по культуре. Рекламу ему сделал сам владыка Тихон (Шевкунов), являющийся теперь ответственным секретарем совета, в духе классического лжемиссионерства заявивший, что "авторская реализация замысла XII священных псалмов действительно может способствовать культурному и духовному просвещению тех, кто, будучи христианином по факту крещения, не принимает активного участия в жизни Церкви. Проект способен привлечь внимание молодежи к красоте и неизмеримому богатству христианской культуры на примере 'Псалтири' - древнейшего памятника богословской мысли и религиозной лирической поэзии".

16 ноября Галина Босая утверждала на круглом столе в трапезной Зала церковных соборов Храма Христа Спасителя: "Я получила благословение от Митрополита Илариона. Мы пять месяцев ждали одобрения этого проекта Патриаршим советом по культуре. Так сложилось, что в данный момент моей жизни моя главная цель — донести идеи теистического гуманизма в массы".

Сама певица определяет свою деятельность как миссионерскую. По ее словам, вокальные, хоровые партии, из которых собран альбом, совершенно не противоречат правилам духовной музыки, а уход от "сложных форм" Босая объясняет желанием найти общий язык с молодежью.

Продвижением этого лжемиссионерского проекта активно занимаются все модернистские "православные" ресурсы, в том числе "радио Вера".



Афишы с этим мероприятием разосланы по всей Московской епархии, во все благочиния и даже монастыри.

Следует отметить, что на сегодняшний день Галина Босая является исполнительницей, помимо "неоклассицизма", кавер-версий Сергея Курёхина ("Поп-механика"), Петра Мамонова и других; участвует в концертах таких групп, как "Аквариум", "Машина Времени", "Воскресение" и "Мумий тролль" совместно с группой "Отзвуки Му". Песни Босой "Никто любовь уже не ищет" и "Кури" вошли на первых позициях в аудио-сборник "100 лучших хитов России".

В числе "достижений" Галины Босой — кощунственный "Танец на цыпочках" (2015), похабный "Кури" (2012) и другие аналогичные видеоклипы.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100