Понедельник, 27 Января 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ельцин-центр в Екатеринбурге: Показательный междусобойчик либералов и «патриотов» за казеный счет (фото)
Ельцин-центр в Екатеринбурге: Показательный междусобойчик либералов и «патриотов» за казеный счет (фото)
25 ноября в Екатеринбурге торжественно открыли Президентский центр Бориса Ельцина. В церемонии принимали участие президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, а также многие другие, например, Анатолий Чубайс, Минтимер Шаймиев, Ксения Собчак, Андрей Макаревич и прочие (см. фото ниже). Неоднозначную реакцию православного народа вызвало присутствие на этом мероприятии митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Президентский центр имени Бориса Николаевича Ельцина – это деловой комплекс, в который входят: музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы, а также офисы и магазины. Основной задачей центра названо «сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 1990-х годов ХХ века».

Общая площадь 88 тысяч квадратных метров, расположен в центре Екатеринбурга на улице имени первого президента России. [К слову сказать, православная общественность до сих пор не может добиться переименования екатеринбургской улицы Толмачева, где находится Ипатьевский дом, в Царскую. Им глумливо обещают провести голосование среди местных жителей и, в случае их отказа, переименовать... лишь на том отрезке, где нет жилых домов! Спрашивается: кто-то проводил опрос по поводу появления «улицы Б. Ельцина» в центре города?!]

На строительство «Ельцин-центра» было потрачено 4,98 миллиарда рублей из федерального бюджета, плюс 2 миллиарда музей получил в кредит от правительства Свердловской области. Также были задействованы частные вклады.

Касательно шабаша на открытие Ельцин-центра, старая цитата из «Гардиан» как нельзя лучше характеризует отношение к этому персонажу, образ которого пытаются чуть ли не сакрализировать.

«Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим».

Славословия Ельцину от правящей элиты, несмотря на очевидную ненависть к нему в народе (более ненавистен разве что Горбачев) отражают простой факт, что нынешняя элита вышла как раз из «ельцинской шинели» и многие, обязаны своим возвышением именно Ельцину, поэтому ему поют дифирамбы даже несмотря на то, что народ его ненавидит. Поэтому и не удивительно нахождение в одном месте якобы чрезвычайно враждебных друг другу лиц. Ельцинизм на деле никуда не исчез, он по прежнему сидит как в правящих элитах, так и в системной оппозиции. Он сидит в конституции 1993 года, в хозяевах медийных империй и владельцах заводов, газет, пароходов.

Форма реализации власти, конечно, изменилась по сравнению с 90-ми. Те, кто этого не понял, закончили свою жизнь в Лондоне или прозябали за границей. Ельцинизм эволюционировал, но его фундамент, заложенный во время развала СССР и ликвидации государства, армии и промышленности, никуда не исчез, отсюда и эти абсурдные для нормального человека чествования персонажа, который сознательно принимал участие в расчленении страны. Нынешние элиты просто отмечают того, кто их породил без особой впрочем надежды на то, что народ когда-нибудь примет Ельцина за позитивного персонажа отечественной истории, это скорее элитный междусобойчик за казенный счет, где либералы и «патриоты» могут тщеславно рассказывать про человека, который так «берег Россию», что у народа до сих пор далеко не всегда находятся приличные слова, чтобы выразить свою «любовь» к нему.

Фотографий участников мероприятия 

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100