Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ельцин-центр в Екатеринбурге: Показательный междусобойчик либералов и «патриотов» за казеный счет (фото)
Ельцин-центр в Екатеринбурге: Показательный междусобойчик либералов и «патриотов» за казеный счет (фото)
25 ноября в Екатеринбурге торжественно открыли Президентский центр Бориса Ельцина. В церемонии принимали участие президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, а также многие другие, например, Анатолий Чубайс, Минтимер Шаймиев, Ксения Собчак, Андрей Макаревич и прочие (см. фото ниже). Неоднозначную реакцию православного народа вызвало присутствие на этом мероприятии митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Президентский центр имени Бориса Николаевича Ельцина – это деловой комплекс, в который входят: музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы, а также офисы и магазины. Основной задачей центра названо «сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 1990-х годов ХХ века».

Общая площадь 88 тысяч квадратных метров, расположен в центре Екатеринбурга на улице имени первого президента России. [К слову сказать, православная общественность до сих пор не может добиться переименования екатеринбургской улицы Толмачева, где находится Ипатьевский дом, в Царскую. Им глумливо обещают провести голосование среди местных жителей и, в случае их отказа, переименовать... лишь на том отрезке, где нет жилых домов! Спрашивается: кто-то проводил опрос по поводу появления «улицы Б. Ельцина» в центре города?!]

На строительство «Ельцин-центра» было потрачено 4,98 миллиарда рублей из федерального бюджета, плюс 2 миллиарда музей получил в кредит от правительства Свердловской области. Также были задействованы частные вклады.

Касательно шабаша на открытие Ельцин-центра, старая цитата из «Гардиан» как нельзя лучше характеризует отношение к этому персонажу, образ которого пытаются чуть ли не сакрализировать.

«Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим».

Славословия Ельцину от правящей элиты, несмотря на очевидную ненависть к нему в народе (более ненавистен разве что Горбачев) отражают простой факт, что нынешняя элита вышла как раз из «ельцинской шинели» и многие, обязаны своим возвышением именно Ельцину, поэтому ему поют дифирамбы даже несмотря на то, что народ его ненавидит. Поэтому и не удивительно нахождение в одном месте якобы чрезвычайно враждебных друг другу лиц. Ельцинизм на деле никуда не исчез, он по прежнему сидит как в правящих элитах, так и в системной оппозиции. Он сидит в конституции 1993 года, в хозяевах медийных империй и владельцах заводов, газет, пароходов.

Форма реализации власти, конечно, изменилась по сравнению с 90-ми. Те, кто этого не понял, закончили свою жизнь в Лондоне или прозябали за границей. Ельцинизм эволюционировал, но его фундамент, заложенный во время развала СССР и ликвидации государства, армии и промышленности, никуда не исчез, отсюда и эти абсурдные для нормального человека чествования персонажа, который сознательно принимал участие в расчленении страны. Нынешние элиты просто отмечают того, кто их породил без особой впрочем надежды на то, что народ когда-нибудь примет Ельцина за позитивного персонажа отечественной истории, это скорее элитный междусобойчик за казенный счет, где либералы и «патриоты» могут тщеславно рассказывать про человека, который так «берег Россию», что у народа до сих пор далеко не всегда находятся приличные слова, чтобы выразить свою «любовь» к нему.

Фотографий участников мероприятия 

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100