Понедельник, 27 Января 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В.П. Филимонов: Об антихристе и Турции как разменной монете истинных «хозяев мира»
В.П. Филимонов: Об антихристе и Турции как разменной монете истинных «хозяев мира»
Книга профессора богословия, протоиерея Бориса Молчанова «Тайна беззакония и антихрист» впервые вышла в Харбине в 1938 году. Он говорил, что следовал завету святого Кирилла Иерусалимского «Знаешь признаки антихристовы - не сам один помни их, но всем сообщай щедро».

Приведем выдержки из его книги:
«Весьма возможно, что он начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит проект самого удачного, с точки зрения политической и социальной мудрости, разрешения мирового кризиса - в установлении единообразного политического и социального строя во всем мире. И уставшее от потрясений, духовно ослепшее человечество, не только не увидит в этом проекте коварной ловушки, заманивающей его в самое безысходное и беспощадное рабство, а, напротив, признает его проявлением учености и гениальности. Мировая реклама об антихристе как о гениальном мыслителе, новом вожде и спасителе народов в кратчайший срок возгремит во всех странах...

В этот период деятельности антихрист не употребит никакого насилия и будет стараться завоевать доверие и расположение к себе людей обманом и своей лицемерной показной добродетельной личиной. Он, по выражению Владимира Соловьева, "набросит блестящий покров добра и правды на тайну беззакония". Он придет, говорит святой Ефрем Сирин, "в таком образе, чтобы прельстить всех, придет смиренный, кроткий, ненавистник (как сам скажет о себе) всякой неправды, отвращающийся идолов, предпочитающий благочестие, добрый, нищелюбивый, в высокой степени благообразный, постоянно ко всем ласковый, уважающий особенно народ иудейский, потому что иудеи будут ожидать его пришествия. А при всем этом с великой властью совершит он знамения, чудеса и страхования, примет хитрые меры всем угодить, чтобы в скором времени полюбил его народ. Не будет брать даров, говорить гневливо, показывать пасмурного вида, но благочинною наружностью станет обольщать мир, пока не воцарится. Поэтому, когда многие сословия и народы увидят такие добродетели и силы, все вдруг возымеют одну мысль и с великой радостью провозгласят его царем, говоря друг другу: "Найдется ли еще человек столь добрый и правдивый?"

Лицемерие антихриста в этот период дойдет до того, что он даже в отношении к христианам не только не покажет себя противником их, но выступит даже с готовностью покровительства им. В своей внешней, показной стороне жизни он будет стараться подражать Христу. Большинство христиан, руководствующихся не духовным разумом, а плотским мудрованием, не увидит этого обмана и признает антихриста Христом, вторично пришедшим на землю...»

Слова отца Бориса Молчанова оказались пророческими. Новая Мировая война началась в 90-е годы с варварских бомбардировок мирных жителей городов и сел Ирака и Югославии, в результате которых погибали старики, женщины и дети. Это было хорошо рассчитанное массовое убийство, духовный смысл которого совершенно очевиден.

Следующей фазой этой войны стала глобальная операция против неуловимых «международных террористов», развязанная предтечами антихриста после 11 сентября 2001 года, которая как раз-то и ведется с целью «установления единообразного политического и социального строя во всем мире». «У вас еще нет демократии? Тогда мы летим к вам!» - вспомните эти слова на плакате с изображением президента Буша. Последовавшие затем «акции возмездия» против ни в чем не повинных жителей Афганистана еще раз показали сатанинскую суть «нового мирового порядка».

Ведущие политики большинства стран мира, вошедших в «антитеррористическую коалицию», неустанно возглашали: «Угроза носит глобальный характер... У нас один враг... Только общими усилиями можно обеспечить "мир и безопасность"». Под эти заклинания постоянно раздаются призывы к построению единого глобального электронного «рая», где всем будет обеспечено «устойчивое развитие», «повышение качества жизни», «сокращение очередей к чиновникам», «прогресс и процветание». Уже не в отдельно взятой стране, а в мировом масштабе.   

Реальная действительность заставляет задуматься о том, что свои смертоносные атаки террористы проводят исключительно против ни в чем не повинных мирных граждан. Казалось бы, главными целями «исламских фанатиков» должны стать представители «сильных мира сего» - президенты, премьеры, военные и другие чиновники, «продвигающие демократию» в мусульманских странах. Здесь уместно вспомнить деятельность террористов в России конца XIX - начала XX века, когда жертвами их злодеяний были именно представители власти от Государя Императора Александра II до П.А.Столыпина - Августейшие особы, министры, градоначальники и полицейские чины высокого ранга.

Происходящее в наши дни полностью обнажает замыслы предтеч антихриста. С вероломного нападения на российский СУ-24 пошел очередной отсчет времени, новый этап подготовки к воцарению «человека греха, сына погибели» (2 Фес. 2:3). Причем этот процесс все ускоряется. Ситуация накаляется с каждым часом и может принять взрывоопасный характер.

Турция - разменная монета истинных «хозяев мира», хотя обладает весьма значительным военным потенциалом. Это вторая армия НАТО, по ряду показателей превосходящая российскую. Только боевых кораблей у турок в Черном море в разы больше. Мощная авиационная армада, насчитывающая более 400 единиц. Имеется у них ракетное оружие и другие современные средства...

Известен и менталитет нынешних потомков османов. Это жестокие, коварные и непредсказуемые люди, которые при внешних улыбках всегда держат за спиной острый нож и готовы пустить его в дело. Под их контролем Босфор и Дарданеллы, а на согласование его перекрытия с ООН им наплевать. Посему надо понимать, что мы имеем дело с очень серьезным противником. Шапками его не закидать. Тем более, что за его спиной США и НАТО.

Несомненно также, что пресловутые Аль-Каида, ИГИЛ, Джебхат ан-Нусра и другие террористические формирования являются порождением западных спецслужб и находятся с ними в тесном контакте. Кукловоды у них общие с Эдорганом и Обамой, которые не более чем марионетки в большой глобальной игре. Эти кукловоды решают вопросы планетарного управления и стремятся через войну привести мир к ситуации управляемого хаоса, когда «народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика» и сами захотят единого «доброго и справедливого» правителя.  

Это наднациональные структуры, которые насаждают по всему миру убийственные массовые вакцинации, ювенальные и гендерные технологии, продвигают распространение ГМО и используют внедрение новейших электронных технологий для построения системы абсолютного порабощения людей. Во всех странах внедряются типовые платформы «электронного правительства» и электронные «паспорта» единого мирового стандарта; создаются глобальные базы биометрических и других конфиденциальных данных; под одну кальку принимаются «законы о защите этих данных» и «защите информации», «государственных услугах» и другие антинародные «нормативные акты».

Те же силы контролируют оборот наркотиков, способствуют наводнению христианских стран мигрантами-иноверцами, пропагандируют суррогатное материнство, разрушают системы образования и здравоохранения, внедряют ЕГЭ и другие «новшества», способствующие массовой дебилизации населения. Это - архитекторы «нового мирового порядка», носители духа антихриста, представители транснациональных структур, мистической задачей которых является подготовка пришествия «сына погибели».
<...>
Новая Мировая война - это необходимое условие для подготовки воцарения антихриста. Это тотальная война против человечества совершенно нового типа. Она идет уже давно, принимая самые различные формы.

Все, безусловно, в руце Божией. Сколько раз Россия, находясь, казалось бы, в безвыходной ситуации, одерживала блистательные победы. Сколько раз Пречистая Богородица защищала Свой Дом. Только рассчитывать на сверхъестественную помощь Свыше мы можем только тогда, когда осознаём свою немощь и приходим к истинному раскаянию. Жаль, что многие этого не понимают и надеются только на собственные силы.

Покаяние и молитва - вот главное наше оружие. И паки - покаяние и молитва. К тому и Рождественский пост.  


Источник: Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100