Воскресенье, 20 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Не вступати в содружество и не праздновать с иудеями»: В центре Москвы зажгли менору, на Рублевке открыли крупнейшую синагогу
«Не вступати в содружество и не праздновать с иудеями»: В центре Москвы зажгли менору, на Рублевке открыли крупнейшую синагогу
В минувшее воскресенье на площади Революции в центре Москвы было совершено торжественное возжжение ханукального светильника. Выступая на церемонии, главный раввин России (ФЕОР - Федерация еврейских общин России) Берл Лазар отметил, что евреи уже много лет в дни хануки зажигают менору на центральных площадях, произнося при этом толерантные призывы к некой победе, добру и награде от «единого всевышнего».

В свою очередь, посол Израиля в России Цви Хейфец назвал чудом, что наступило время, когда люди могут свободно исповедовать свою веру. За это он поблагодарил российского президента, а главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау высокопарно заявил: «Собираясь сегодня в центре Москвы, на этом историческом месте, мы таким образом показываем, что народ Израиля жив и будет жить вечно, а свет ханукальных свечей, которые мы зажигаем в эти дни, освещает весь мир».

После зажигания первой свечи ханукии (ритуал традиционно длится 8 дней) вечер продолжился фейерверком и танцами под еврейскую музыку. Каждый гость вечера получил сладкие пончики с повидлом (суфганиет), которые наряду с восьмисвечником являются еще одним символом хануки и подаются к столу в каждом еврейском доме в течение всех дней праздника.

В воскресенье состоялось еще одно иудейское торжество: на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье открылся новый религиозно-культурный центр «Жуковка», который стал крупнейшим еврейским общинным центром в России, построенным за последние 15 лет.

«Это великолепное здание. Не сомневаюсь, что эти великолепные стены будут наполнены такими же людьми, намерениями и поступками, которые необходимы нашей стране. Хочу поздравить всех с этим событием. Хочу, чтобы все религии мира объединились во имя добра и спокойного неба», - кощунственно заявил, разрезая красную ленту, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Между тем, православным надо понимать, что иудейские празднования богопротивны. «Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?» - обличал святитель Иоанн Златоуст любителей «иудео-христианского диалога». Наряду с этим церковные каноны запрещают не только молиться с еретиками, но и входить в их храмы, трапезничать с ними, вместе мыться в бане и даже лечиться у них. А по отношению к иудеям существуют канонические прещения: в 70-м апостольском правиле (о тех, кто «празднует с иудеями»), 11-м правиле 6-го Вселенского Собора (о «не вступати в содружеством с ними»), а также 37-м и 38-м правилах Лаодикийского собора («не должно праздновати с ними»). И все подобные нарушения клириками сих канонов грозят извержением из сана.

Тем не менее, еврейские ритуалы уже более 20 лет проводятся в центре Москвы. В свое время Союз православных братств направил российским властям телеграмму, в которой, в частности, говорилось: «Намечаемое празднование иудейского праздника Хануки в самом сердце российских православных святынь - в стенах Московского Кремля - является безпрецедентным глумлением над Православием, кощунственным попранием вековых традиций Православной Церкви и всего Русского народа». Ответа на телеграмму не последовало. Тогда десятки русских патриотов организовали пикеты под лозунгом «Общечеловеческое преступление - превратить святой Кремль в синагогу!»

Примечательную речь сказал о своих празднованиях 9 декабря 2007 года Государственном Кремлевском дворце на торжественной церемонии вручения ежегодной премии Федерации еврейских общин России «Человек года» Берл Лазар: «Когда 15 лет назад мы отмечали Хануку в Кремлевском дворце съездов, никто не знал, что будет с еврейской общиной России, будут ли вообще евреи жить в нашей стране. Но мы, получив благословение от Любавичского Ребе, открывали школы, строили новые синагоги, общинные и культурные центры. Мы верили, что Бог поможет нам, и Он помог. Сегодня евреи в России чувствуют себя уверенно. Мы открыто празднуем наши праздники, зажигая ханукальные свечи на центральных площадях городов, в присутствии мэров и губернаторов. Мы и сейчас должны делать все возможное, и тогда мы можем быть уверены, что увидим чудеса в наши дни, вплоть до великого чуда — прихода Машиаха, и доживем до празднования Хануки в Третьем Храме после его прихода».

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100