Понедельник, 27 Января 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
По религиозным убеждениям: Владелец частной клиники и аптеки в Москве отказался продавать контрацептивы
По религиозным убеждениям: Владелец частной клиники и аптеки в Москве отказался продавать контрацептивы
Руководство многопрофильной клиники в московском районе Тропарево-Никулино открыло новый аптечный пункт, в котором отказалось продавать средства контрацепции, потому что по средством их убивается гораздо больше зачатых детей, чем через аборты*.

"Являясь человеком православным, я не считаю возможным делать что-то противоречащее Закону Божиему. В наших клиниках не существует такой услуги, как 'искусственное прерывание беременности', и в нашей аптеке не будет никакой контрацепции", - рассказал ученый и предприниматель профессор Владислав Шафалинов.

В подразделении его клиники, занимающемся "планированием семьи", вместо средств контрацепции будут продаваться детские игрушки, соски, бутылочки и витамины для беременных женщин.

По всей видимости, речь идет о группе медицинских компаний "Ваш Доктор", где Владислав Анатольевич является лечащим хирургом. Ниже приведем актуальное видео-интервью с профессором Шафалиновым о реформе здравоохранения.



+ + +

Следует обратить внимание на православный взгляд на современные "гуманные" методы контрацепции. Дело в том, что противозачаточные средства убивают намного большее число жизней, чем аборт! При употреблении таких средств у женщины происходит в среднем несколько зачатий в год, следовательно, несколько убийств. К сожалению, большинство женщин не понимают, что когда они приобретают спираль, то уже становятся потенциальными убийцами. Хотя Церковь запрещает употребление противозачаточных средств, но некоторые священники не понимают механизма их действия и считают, что здесь совершается грех, но без убийства и пролития крови, и смотрят на него как на жестокую реалию нашей современной жизни, для которой нем могут найти выхода и альтернативы. Поэтому бывали случаи, когда священники разрешали своим духовным чадам употребление противозачаточных средств и допускали таких женщин к причастию. Во время исповеди и причастия в лоне женщины мог погибать мучительной смертью убиваемый противозачаточными средствами ее ребенок. Причастие во время убийства – это страшный парадокс нашей современной духовной жизни!

В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви сказано: «Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту». В настоящее время вниманию православной общественности предлагается первый реестр гормональной контрацепции.

На основе находящихся в открытом доступе описей-инструкций по применению гормональных контрацептивов, экспертами фестиваля «ЗА ЖИЗНЬ» подготовлен реестр абортивных контарцептивов, в который вошли следующие патентованные в России названия:
Белара, Беллуне 35, Гинепристон, Джес, Депо-провера, Дианэ-35, Евра, Жанин, Женале, Женеттен, Импланон, Клайра, Лактинет, Ландинет 30, Логест, Марвелон, Мерсилон, Медиана, Микрогинон, Минизистон 20 ФЕМ, Мирена, НоваРинг, Новинет, Норплант, Пенкрофтон, Постинор, Регулон, Ригевидон, Силест, Триквилар, Три-Мерси, Три-регол, Фемоден, Хлое, Чарозетта, Эксклютон, Эскапел, Эскинор-Ф, Ярина.

Еще один уже чисто абортивный вид «контрацепции» – внутриматочные средства (ВМС). Существуют свыше 50 разновидностей внутриматочных средств (спирали, дуги, петли, пружинки и т.д.), среди которых наиболее часто используется полиэтиленовая петля Липпса, Т-образные контрацептивы содержащие медь и Т-образные контрацептивы, содержащие гормоны.

При регулярной половой жизни у использующих ВМС женщин из месяца в месяц происходит зачатие с последующим самопроизвольным прерыванием беременности на первой неделе развития.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100