Четверг, 18 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Раскаявшимся» в своем Православии экуменистам папа римский дарит индульгенцию, или Почему мы никогда не объединимся с католиками
По сообщению "Радио Ватикана", папа Франциск призвал всех католиков просить прощения у Бога за разделения между христианами, за "неевангельское отношение" католиков к христианам других конфессий. Эти слова прозвучали во время экуменической службы-вечерни в "соборе святого Павла" вне Стен. Это традиционное мероприятие, завершающее "Неделю молитв о единстве христиан", состоялось 25 января 2016 года. На нем присутствовали экуменисты из Православной Церкви, а также еретики-англикане и католики.

«Раскаявшимся» в своем Православии экуменистам папа римский дарит индульгенцию, или Почему мы никогда не объединимся с католиками
Иеромонах Амвросий (Мацегора), ключарь храма святой великомученицы Екатерины в Риме, приветствует папу Франциска. 25.01.2016 г.

Папа римский считает, что "несмотря на различия, которые до сих пор нас разделяют, истоки христианской жизни – это всегда зов, исходящий от Самого Бога". И, по его мнению, мы (т.е. католики, англикане и православные) продвигаемся на пути единства христиан не только когда сближаемся друг с другом, но и посредством молитвы - "в той мере, в какой обращаемся к Господу", чему и служит Неделя экуменических молитв.

Римский понтифик видит у "разделенных" христиан общую миссию - свидетельствования о Боге, и еще один момент - "еще один шаг, который все мы должны сделать, чтобы экуменический путь не превратился в утопию": это испрашивание прощения у Бога за разделение христиан.

"Попросим прежде всего прощения за грех наших разделений, открытую рану на Теле Христовом. Как епископ Рима и пастырь католической церкви, я хочу воззвать к милосердию и прощению за неевангельское отношение католиков к христианам других Церквей".

Папа пригласил также всех католиков простить обиды, нанесенные им другими христианами сегодня и в прошлом.

Здесь необходимо отметить, что, призывая к обоюдному прощению обид, римский еретик перво-наперво подразумевает здесь то, что Православная Церковь, единственно сохранившая истинную веру, должна отказаться от своей уникальности в этом плане, то есть признать и католическую лжецерковь благодатной, истинной.

Но, в отличие от экуменистов, уже готовых это сделать, православные верующие, свято чтущие свою веру, никогда не признают католическую лжецерковь истинной, благодатной или равноценной Православной.

Во-первых, 1. католики искажают догматическое учение Церкви - это их ересь, их лжеучение об исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но "и от Сына" (Filioque).
2. Искажение учения о Церкви, порожденное верховной властью над ней Римского епископа. Католицизм утверждает догмат о непогрешимости римского папы. Вот лишь малая цитата из него: "папа римский есть божественный человек, человеческий бог. По сему никто не может судить его или о нем. Папа имеет божественную власть, и власть его не ограничена. Ему возможно на земле то же самое, что на небесах Богу. Что сделано папой, то, все равно, что сделано Богом. Заповедь его должно исполнять как заповеди Божьи. Только один Бог подобен папе. Папа повелевает небесными и земными вещами. Папа в мире то же, что Бог в мире или душа в теле. Власть папы выше всякой сотворенной власти, ибо она определенным образом распространяется на предметы небесные, земные и преисподние. Да оправдываются в нем слова писания: 'Вся покорил еси под нози Его'. Во власть и волю папы отдано все, и никто и ничто не может ему противиться. Если бы папа увлек за собой в ад миллионы людей, то никто из них не имел бы права спросить его: 'Отец святой, зачем ты это делаешь'? <...> Папа есть наместник Бога".

Разве только этого недостаточно для православных, чтобы удостовериться в лживости и еретичности учения Римской лжецеркви, некогда отпавшей от Вселенского Православия?!
И - это важно знать! - Римская Церковь, бывшая прежде церковью истинной, сама отпала, откололась от Вселенского Православия, измыслив и утвердив свои лжеучения, ложные измышления; тогда как все Православные Поместные Церкви по-прежнему пребывают хранителями Божиего учения. Поэтому ни о каком "разделении Церквей", о котором так любят говорить экуменисты, рассказывая, что прежде Церковь якобы "разделилась", и речи быть не может. Церковь наша - единая святая соборная и апостольская, что засвидетельствовано в догмате о Церкви, и потому разделиться она не могла и не может. Соответственно, если не было "разделения" Церкви, то и никакого объединения быть не может. Только Римская церковь может через покаяние и отречение от своих лжедогматов вернуться в лоно Вселенского Православия.

3. Искажение отношений между Богом и человеком, проявившееся в римо-католическом взгляде на первородный грех, спасение человека и его загробную участь.
4. Учение о непорочном зачатии Девы Марии и о ее телесном вознесении на небо, опровергающее подвиг Пречистой Девы, зачатой и рожденной естественным образом от земных родителей.
5. Представление о самостоятельном действии благодати Божией в таинствах (opus operatum), отразившееся в учении о таинствах и богослужении римо-католической церкви.
6. Особое учение о Священном Писании и Священном Предании.

Среди прочих, в богослужении участвовали митрополит Геннадиос, представляющий Константинопольский Патриархат, и Давид Моксон, посланник архиепископа Кентерберийского: "Вместе с ними, - сказал папа, - мы прошли через Святые врата* этой базилики в память о том, что единственная дверь, ведущая к спасению, - это наш Господь Иисус Христос. Единство – это дар милосердия Бога Отца<...>".

&laquo;Раскаявшимся&raquo; в своем Православии экуменистам папа римский дарит индульгенцию, или Почему мы никогда не объединимся с католиками

Настоятель прихода Святого Феодора в Риме священник Константинопольского Патриархата Владимир Лайба, комментируя событие, отметил, что "Всеправославный собор, запланированный в этом году, будет способствовать единству между православными Церквами, что в свою очередь благотворно отразится на экуменических связях".
___________________________________________________________
*По учению католической лжецеркви прохождение через "святые врата" дарует индульгенцию, то есть прощение временной кары за уже исповеданные грехи... ("Святые врата" в Ватиканской базилике будут открыты с 8 декабря 2015 года по 20 ноября 2016 года).


Источник: «Русь-Фронт»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100