Четверг, 13 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Раскаявшимся» в своем Православии экуменистам папа римский дарит индульгенцию, или Почему мы никогда не объединимся с католиками
По сообщению "Радио Ватикана", папа Франциск призвал всех католиков просить прощения у Бога за разделения между христианами, за "неевангельское отношение" католиков к христианам других конфессий. Эти слова прозвучали во время экуменической службы-вечерни в "соборе святого Павла" вне Стен. Это традиционное мероприятие, завершающее "Неделю молитв о единстве христиан", состоялось 25 января 2016 года. На нем присутствовали экуменисты из Православной Церкви, а также еретики-англикане и католики.

«Раскаявшимся» в своем Православии экуменистам папа римский дарит индульгенцию, или Почему мы никогда не объединимся с католиками
Иеромонах Амвросий (Мацегора), ключарь храма святой великомученицы Екатерины в Риме, приветствует папу Франциска. 25.01.2016 г.

Папа римский считает, что "несмотря на различия, которые до сих пор нас разделяют, истоки христианской жизни – это всегда зов, исходящий от Самого Бога". И, по его мнению, мы (т.е. католики, англикане и православные) продвигаемся на пути единства христиан не только когда сближаемся друг с другом, но и посредством молитвы - "в той мере, в какой обращаемся к Господу", чему и служит Неделя экуменических молитв.

Римский понтифик видит у "разделенных" христиан общую миссию - свидетельствования о Боге, и еще один момент - "еще один шаг, который все мы должны сделать, чтобы экуменический путь не превратился в утопию": это испрашивание прощения у Бога за разделение христиан.

"Попросим прежде всего прощения за грех наших разделений, открытую рану на Теле Христовом. Как епископ Рима и пастырь католической церкви, я хочу воззвать к милосердию и прощению за неевангельское отношение католиков к христианам других Церквей".

Папа пригласил также всех католиков простить обиды, нанесенные им другими христианами сегодня и в прошлом.

Здесь необходимо отметить, что, призывая к обоюдному прощению обид, римский еретик перво-наперво подразумевает здесь то, что Православная Церковь, единственно сохранившая истинную веру, должна отказаться от своей уникальности в этом плане, то есть признать и католическую лжецерковь благодатной, истинной.

Но, в отличие от экуменистов, уже готовых это сделать, православные верующие, свято чтущие свою веру, никогда не признают католическую лжецерковь истинной, благодатной или равноценной Православной.

Во-первых, 1. католики искажают догматическое учение Церкви - это их ересь, их лжеучение об исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но "и от Сына" (Filioque).
2. Искажение учения о Церкви, порожденное верховной властью над ней Римского епископа. Католицизм утверждает догмат о непогрешимости римского папы. Вот лишь малая цитата из него: "папа римский есть божественный человек, человеческий бог. По сему никто не может судить его или о нем. Папа имеет божественную власть, и власть его не ограничена. Ему возможно на земле то же самое, что на небесах Богу. Что сделано папой, то, все равно, что сделано Богом. Заповедь его должно исполнять как заповеди Божьи. Только один Бог подобен папе. Папа повелевает небесными и земными вещами. Папа в мире то же, что Бог в мире или душа в теле. Власть папы выше всякой сотворенной власти, ибо она определенным образом распространяется на предметы небесные, земные и преисподние. Да оправдываются в нем слова писания: 'Вся покорил еси под нози Его'. Во власть и волю папы отдано все, и никто и ничто не может ему противиться. Если бы папа увлек за собой в ад миллионы людей, то никто из них не имел бы права спросить его: 'Отец святой, зачем ты это делаешь'? <...> Папа есть наместник Бога".

Разве только этого недостаточно для православных, чтобы удостовериться в лживости и еретичности учения Римской лжецеркви, некогда отпавшей от Вселенского Православия?!
И - это важно знать! - Римская Церковь, бывшая прежде церковью истинной, сама отпала, откололась от Вселенского Православия, измыслив и утвердив свои лжеучения, ложные измышления; тогда как все Православные Поместные Церкви по-прежнему пребывают хранителями Божиего учения. Поэтому ни о каком "разделении Церквей", о котором так любят говорить экуменисты, рассказывая, что прежде Церковь якобы "разделилась", и речи быть не может. Церковь наша - единая святая соборная и апостольская, что засвидетельствовано в догмате о Церкви, и потому разделиться она не могла и не может. Соответственно, если не было "разделения" Церкви, то и никакого объединения быть не может. Только Римская церковь может через покаяние и отречение от своих лжедогматов вернуться в лоно Вселенского Православия.

3. Искажение отношений между Богом и человеком, проявившееся в римо-католическом взгляде на первородный грех, спасение человека и его загробную участь.
4. Учение о непорочном зачатии Девы Марии и о ее телесном вознесении на небо, опровергающее подвиг Пречистой Девы, зачатой и рожденной естественным образом от земных родителей.
5. Представление о самостоятельном действии благодати Божией в таинствах (opus operatum), отразившееся в учении о таинствах и богослужении римо-католической церкви.
6. Особое учение о Священном Писании и Священном Предании.

Среди прочих, в богослужении участвовали митрополит Геннадиос, представляющий Константинопольский Патриархат, и Давид Моксон, посланник архиепископа Кентерберийского: "Вместе с ними, - сказал папа, - мы прошли через Святые врата* этой базилики в память о том, что единственная дверь, ведущая к спасению, - это наш Господь Иисус Христос. Единство – это дар милосердия Бога Отца<...>".

&laquo;Раскаявшимся&raquo; в своем Православии экуменистам папа римский дарит индульгенцию, или Почему мы никогда не объединимся с католиками

Настоятель прихода Святого Феодора в Риме священник Константинопольского Патриархата Владимир Лайба, комментируя событие, отметил, что "Всеправославный собор, запланированный в этом году, будет способствовать единству между православными Церквами, что в свою очередь благотворно отразится на экуменических связях".
___________________________________________________________
*По учению католической лжецеркви прохождение через "святые врата" дарует индульгенцию, то есть прощение временной кары за уже исповеданные грехи... ("Святые врата" в Ватиканской базилике будут открыты с 8 декабря 2015 года по 20 ноября 2016 года).


Источник: «Русь-Фронт»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100