Среда, 12 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Неравнодушные миряне: Православный предприниматель В. Бойко-Великий обратился к патриарху и президенту против экуменического «Всеправославного собора» и встречи с папой
Неравнодушные миряне: Православный предприниматель В. Бойко-Великий обратился к патриарху и президенту против экуменического «Всеправославного собора» и встречи с папой
Православный предприниматель, президент группы компаний «Вашъ финансовый попечитель», Василий Бойко-Великий, исповедающий в своей профессиональной деятельности религиозную позицию - например, он организовал просветительские курсы, разъясняющие благочестивый образ жизни и труда своему персоналу, необходимость креститься, венчаться, посещать храм; а также его агрохолдинг «Рузское молоко» перечеркивает на своей продукции богопротивные штрих- и прочие коды, содержащие машиносчитываемые предапокалипсические три шестерки, - выступил с обращением к светским и духовным властям России с целью предотвращения серьезнейшей угрозы для национальной безопасности и духовно-нравственного здоровья народа.

Главе  России, Президенту Владимиру Путину
Святейшему  Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
Всем членам Синода и участникамАрхиерейскогоСобора
Русской Православной Церкви 02-03 февраля 2016 г.


Ваше Высокопревосходительство! Ваше Святейшество! Ваше Блаженство!
Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства!

Вся Русская Православная Церковь, русский народ с трепетом следили за подготовительной работой, которая идет уже более 50 лет, к Всеправославному Собору,  который ныне намечен на 19 июня 2016 г. на греческом острове Крит. Цель, поставленная иерархами Православных Церквей более полувека назад — принятие документов, отражающих единый подход Поместных Православных Церквей к важнейшим вопросам современности с целью единства православных. Все мы помним, что на протяжении более 50 лет шли дискуссии и попытки согласовать юлианский календарь, освященный решениями Святых отцов семи Вселенских Соборов, которому на протяжении двух тысячелетий и ныне придерживаются Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Польская Поместные Церкви, Святая Гора Афон и целый ряд приходов в Европе и Америке. В то время, как в других Православных Поместных Церквях, по инициативе известного масона Константинопольского Патриарха Мелетия, под давлением английских сил (оккупационного режима стран Антанты), в 1924 году был принят ново-юлианский календарь, близкий к григорианскому. И ныне, православные люди отмечают такие великие двунадесятые праздники как Рождество Христово, Рождество Пресвятой Богородицы, Успение Пресвятой Богородицы и другиес разницей почти в 2 недели и молятся почитаемым Святым в разные дни. Другой важнейший вопрос, который готовился к этому Собору и также не находил решения на протяжении более 50 лет, это вопрос о порядке получения Православным Церквям статуса автокефалии. Увы, мы увидели, что 50-летние труды в этих вопросах на сегодняшний день окончились ничем и, фактически, решение этих кардинальных вопросов отложено на неизвестное время. В то же время, с удивлением и разочарованием, мы увидели, что на Собор вынесен документ о подтверждении экуменизма, как главного пути всех Православных Церквей.

На протяжении более 50 лет, для того чтобы не будоражить православный народ, не публиковались проекты обсуждаемых документов и, конечно, мы рады тому, что те документы, которые считаются согласованными на Собрании Предстоятелей Поместных Православных Церквейв Шамбези в Швейцарии 22-27 января 2016 года, опубликованы. Но опубликованы они были только 28 января 2016 г., а всего лишь через 3 дня после этого открывается Архиерейский Собор Русской Православной Церкви для их утверждения, который по произволению Божиему был встречен в Москве невиданными в этом году снежной бурей и штормом.

Хотя Вы, Ваше Святейшество, упомянули в своем выступлении в Шамбези, что публикация этих документов необходима для их всестороннего обсуждения всеми православными христианами, для того чтобы снять напряженность и те порой справедливые упреки, которые делались организаторам Собора от многочисленных мирян и клириков нашей Церквиза тайное, закрытое от народа Божьего обсуждение всех документов планируемого Всеправославного Собора.

Мы просим разъяснений Ваших слов, Ваше Святейшество. Как можно за 3 дня вынести свои суждения, обсудить соборно, каждым приходом, каждой православной общиной, те документы, которые будут утверждаться через более, чем четыре месяца.

Нам непонятно зачем понадобилось так срочно, буквально в «пожарном порядке» ставить вопрос об утверждении этих документов Архиерейским Собором без какого-либо детального обсуждения со своей паствой и утверждать документы к Всеправославному Собору, который намечен через 4,5 месяца.

Даже беглое знакомство с документом «Отношения Православной Церкви с "остальным" христианским миром», посвященным экуменическому движению, вызывает много вопросов, и фактически свидетельствует о том, что под стремлением к единству христиан, нам предлагают утвердить общую программу экуменического движения, направленного на стирание граней между православными и еретиками-латинянами, лютеранами и прочими еретиками.

Архиерейский Собор ныне совершенно справедливо прославляет Святителя Серафима (Соболева) Архиепископа Богучарского, выдающего подвижника XXвека, который на протяжении многих лет выступал публично, как ярый противник экуменизма – ереси ересей.

Но нам не понятно, как можно одновременно прославлять Святого подвижника-противника экуменизма и одобрять проект документа, который фактически должен соборно узаконить экуменическое движение на Всеправославном Соборе?

Многие православные задаются вопросом, а где же наша вера в Бога, во Святую Троицу, если спокойно соединяете вещи несовместимые? Ведь то, о чем говорил в своем докладе «Надо ли Русской Православной Церкви участвовать в экуменическом движении», зачитанном на Московском Всеправославном совещании 1948 года, Владыка Серафим осталось неизменно верно сегодня и будет верно во веки веков! Также как и верны выступления против экуменистов и других подвижников. <...>

Нельзя  стремиться к единству с еретиками. Та цитата из Евангелия Иоанна Богослова глава 17 «да будут едино», на которой базируется проект главного экуменического документа Собора — относится к Единой Святой Соборной Апостольской Церкви и единствево Святой Троице. Но никак не может иметь отношения к еретикам-латинянам, которые одной ересью филиокве нарушили догмат Святой Троицы и уж тем более к еретикам-лютеранам, которые вообще не имеют Апостольского преемства.

Еще больше удивления и непонимания в след за «пожарным» утверждением экуменического проекта Архиерейским Собором 3 февраля 2016 года вызвала Ваша, Ваше Святейшество, экстренная встреча с главой еретиков-латинян – папой Римским. Конечно, все мы выступаем за защиту мирных людей на Ближнем Востоке и Сирии, где война и преследование христиан идет уже более 4-х лет и мы благодарны Вам, Владимир Владимирович, как Главе нашего государства, за ту поддержку, которую Вы оказываете Сирийскому государству, сирийскому народу, за Вашу неутомимую борьбу с террористами и человекоубийцами. И наша Православная Церковь, и католики имеют единое мнение о борьбе с терроризмом. Но это вопрос, во-первых, прежде всего государственный, политический, во вторых, вполне успешно решался в рамках информационного воздействия между Русской Православной Церковью и католической конфессией на протяжении последних лет. Зачем же понадобилось экстренно встречаться в аэропорту Гаваны? Разве разрешились непримиримые до сего дня вопросы гонения на приходы Русской Православной Церкви на Украине, где многие наши храмы захвачены униатами по благословению папы Римского? Разве не продолжается незаконная прозелитическая деятельность еретиков-папистов на канонической территории Русской Православной Церкви?

Нас удивляет, что официальный пресс-секретарь папы Римского Федерико Ломбарди заявляет, что одной из главных тем обсуждения папы Римского и Вас, Ваше Святейшество, в аэропорту, будет созыв Всеправославного Собора в июне 2016 года и утверждение экуменического документа по сближению еретиков и Православной Церкви, что ничего общего с защитой христиан от террористов на Ближнем Востоке не имеет. Нам не понятно, почему Митрополит Волоколамский Иларион (председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата), фактически, ставит под сомнениерешения Константинопольского Собора 879 г. осудившие ересь филиокве, отвергает суждения об этой ереси Святых отцов Святителей Фотия, Григория Паламы, Марка Эфесского,Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова, праведного Иоанна Кронштадтского и многих других, обличавших ересь филиокве и латинян-еретиков, и утверждает, что расхождения между католиками и православными в исповедании Веры, в том числе и филиокве не являются принципиальными.  

Россия может стоять лишь крепкой верой в Господа нашего Иисуса Христа, во Святую Троицу, а когда вера оскудевает, и оскудевает прежде всего в элитах, падение неизбежно. Мы помним один из главных уроков прошлого: именно благодаря тому, что в 1439 году Великий Князь Василий Васильевич отверг Ферраро-Флорентийскую унию с еретиками-латинянами, изгнал из Москвы митрополита Игнатия дерзнувшего подписать унию и сохранил Россию в чистоте Православия. Относительно небольшое Владимиро-Московское Княжество спустя два века стало великой Державой от Балтийского моря до Тихого океана и от Северного Ледовитого океана до южных морей, а Ромейская Империя (Византия) пала, приняв унию с папой Римским всего через 14 лет.

Поэтому, Ваше Превосходительство, Господин Президент, мы видим угрозу национальной безопасности России в наметившихся сближениях с еретиками-латинянами, лютеранами и прочими еретиками. Одно дело политическое взаимодействие на уровне государственных и общественных институтов со всеми нашими соседями, выступающими против терроризма. Другое дело стирание духовных различий между православными и еретиками, влекущее духовное падение и предательство веры наших предков.

Ваше Святейшество, Вы прекрасно знаете, что именно отвержение Ферраро-Флорентийской унии стало основанием для автокефалии Русской Православной Церкви и самостоятельного Соборного избрания русскими епископами в 1449 году Первоиерарха Святителя Ионы, вместо назначения его из Константинополя.

Нижайше просим Вас ответить на наши недоумения и вопросы и провести широкое обсуждение во всех православных общинахи приходах тех опубликованных 28 января 2016 г. документов, которые считаются согласованными на Собрании Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Шамбези,  и после этого созвать Поместный Собор об отвержении экуменического документа, как противного канонам Православной Церкви, постановлениям Семи Вселенских Соборов.

Мы согласны с Вами в том, что надо всеми силами стремиться к недопущению раскола нашей Церкви. Но именно намеченное принятие экуменического документа, грозит страшным расколом для всего Православного мира, в том числе для Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Напомним, что именно принятие экуменических документов на Всеправославном Совещании в  1923 году, созванном Патриархом Константинопольским Мелетием, повлекло за собой болезненные расколы и в Греческой Церкви, и в Константинопольском Патриархате и в других Церквях. В Болгарской, Румынской и Греческой Церквях образовались деноминации старостильников, которые справедливо отвергли экуменические движения Мелетия и придерживаются благословенного юлианского календаря, освященного Святыми отцами Семи Вселенских Соборов и чудом схождения благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме в Великую Субботу.

Поэтому принятие данного экуменического документа должно быть как минимум отложено, или весь Собор должен быть перенесен до достижения полного единства между Православными Церквями. А до этого будем молиться о том, чтобы Господь, как Глава Церкви, сохранил нас в Своей Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, раздирание Православных Церквей утишил, языческие шатания угасил, экуменическую и прочие ереси искоренил. Будем молиться Господу Богу – Святой Троице, чтобы избавил нас от экуменического Всеправославного Собора намеченного на 19 июня 2016 года на острове Крит, который несет не уврачевание старых расколов и разделений, а грозит новыми расколами и разделениями и впадение в ересь многих членов нашей Церкви.

«Да будут едино», мы – наша Русская Православная Церковь Московского Патриарха со всей земной воинствующей Православной Церковью, ныне живущими православными христианами и Церковью Небесной торжествующей – всеми Святыми от начала времен просиявшими и предстоящими, и молящимися о нас Святой Троице.


Источник: Одигитрия.by

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Федор Ушаков – святой адмирал

Уроженец Ярославской губернии, Федор Федорович Ушаков остался в истории Российской империи блистательным флотоводцем, преданным слугой своей отчизне и праведным христианином. Мы предлагаем вспомнить обо всех заслугах этого гениального морского командира, не потерявшего за весь период своего руководства ни одного судна и не сдавшего в плен ни одного моряка.


Громкая читка (продолжение)

Так как меня и в ресторане, и в кино видели всегда с Тендряковым, то и со мною стали здороваться. Вот интересно, властями Тендряков обласкан не был, а знаменитость его превышала многих со званиями и наградами. Что ни говори, а в писательском мире существует свой гамбургский счёт. Здесь, в Доме творчества, был на отдыхе даже писатель Герой Социалистического труда. Таких в Союзе писателей было всего несколько.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100