Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
То, о чем умолчали экуменисты, сообщили глобалисты: Конспирологическая шарада «Мир в 2016» в журнале «The Economist»
То, о чем умолчали экуменисты, сообщили глобалисты: Конспирологическая шарада &laquo;Мир в 2016&raquo; в журнале &laquo;The Economist&raquo;Журнал "The Economist" вновь удивил конспирологической шарадой под названием "Мир в 2016", размещенной на обложке своего влиятельного издания, принадлежащего семье банкиров Ротшильдов в Англии. Еще Карл Маркс охарактеризовал это издание "европейским органом финансовой аристократии".

А в 19 веке главными финансистами Европы были именно Ротшильды. Ныне они считаются тайными правителями всего мира, наряду с заокеанскими Рокфеллерами. Как известно, Ротшильды входят в число публичных представителей мирового правительства, которое в настоящее время получило почти полный контроль над миром и человечеством. Оно готовит воцарение антихриста, организуя и проводя войны, политические, экономические кризисы, перевороты в странах, глобализируя всё и вся, а также вводя средства и системы электронного тотального контроля, призванные превратить человечество в безмолвный и покорный скот

Шеф-редактор журнала Джон Миклтуэйт не раз принимал участие в конференции Бильдербергского клуба, на котором самые влиятельные в мире деятели из мира политики, финансового бизнеса и средств массовой информации обсуждают вопросы глобальной политики. Результаты этих встреч, как правило, не разглашаются.

Поэтому можно сказать, что люди в The Economist знают то, о чем большинство людей только догадываются. Недаром он выходит на разных языках по миру тиражом более миллиона экземпляров. Еще он известен скрытым подтекстом для "избранных", всяческими символами и зловещими "предсказаниями". Первый номер журнала в каждом году, на обложке размещает сложные, на первый взгляд не очень взаимосвязанные сюжеты и персонажи. Однако в течение года события в мире развиваются так, что становится понятно – авторы композиций на обложках осведомлены о закулисных планах "тайных правителей мира". Обложка "прогноз 2016" поначалу вызывает недоумение. Чего на ней только нет: лидеры стран, исторические, легендарные и даже сказочные персонажи. Однако, эта обложка выражает взгляды самих Ротшильдов на мир в 2016 году. Стилистически коллаж "Мир в 2016 году" представляет собой начальную английскую букву "W" от слова "World" . Расположение фигур на коллаже существенно отличается от прошлогоднего.

Мудрец Конфуций говорил: "Миром правят знаки и символы, а не слово и закон".

Впервые в истории, на обложке журнала (да еще на верху пирамиды персонажей), размещен папа Римский и патриарх Кирилл. Случайно?

Сообщение в СМИ от 5-го февраля 2016 года: "Первая в истории встреча главы РПЦ и папы римского состоится на Кубе, сообщил на пресс-конференции в Москве председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион".

И это при том, что за два дня до этого, 3 февраля, состоялся Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, на котором присутствовало 354 архиерея. При том, что Архиерейский собор, по Уставу РПЦ, является высшим органом нашей Церкви.

Как же так получается, участников Архиерейского Собора РПЦ, даже не уведомили о том, что через неделю состоится "встреча тысячелетия", на которой будут "обсуждаться взаимоотношения между Церквами"?

Так вот, 17 февраля 2016 года в телефонном разговоре с митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином о "встрече тысячелетия" архиерей, в частности, произнес:
– Об этой встрече я узнал из новостей по радио на пути в аэропорт после Архиерейского собора. На соборе эта встреча не обсуждалась.
– Выражая безпокойство на встрече о положение христиан на Ближнем Востоке, мы раздуваем пожар в собственном доме, среди своей паствы.
– Эта встреча, первый шаг к …, ну, ты знаешь куда.
– Надо усилить нашу молитву и стоять твердо в вере Православной, тогда Господь помилует нас.

Вот так, дорогие отцы, братия и сестры! Высший орган РПЦ, на своем Соборе, за неделю до "встречи тысячелетия" не знает о ее проведении, а рупор жидомассонов, правителей мира, врагов Христа – журнал "Economist", анонсирует эту встречу на обложке в декабре 2015 года!

Сразу после "внезапной встречи тысячелетия", как по команде, церковные и мирские СМИ затрубили о прорыве, победе нашей церковной дипломатии, коренном изменении расстановки сил и т.д. Хотелось бы, чтобы авторы этих "победных реляций", все-таки ответили на вопрос: так по чьим же планам, состоялась эта "внезапная встреча тысячелетия"? Чья когтистая лапа передвигает персонажи из журнальной обложки, на мировой шахматной доске? Ответ на этот вопрос, позволит понять, о чем же шел разговор тет-е-тет (в присутстввии только переводчика-ксендза), около трех часов (ведь текст декларации был согласован еще до встречи), да еще в преддверии Вселенского, простите, "Всеправославного собора"?

Таким образом, становится очевидным, что "Гаванская уния" - это хорошо спланированная и проведенная диверсия против Вселенского Православия, как и готовящийся т.н. "Всеправославный собор".


Источник: «Русь-Фронт»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100