Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Торжество ли Православия? О праздничной проповеди патриарха Кирилла
Торжество ли Православия? О праздничной проповеди патриарха Кирилла

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в день Торжества Православия, когда положено в храмах произносить чин анафематствования* еретиков и их лжеучения, рассказал о новом виде «глобальной ереси» – гуманизме. «Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества и защиты прав человека – нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни... В новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, и с этого момента началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества… Во многих процветающих странах предпринимаются усилия законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного… Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты… Мы должны защищать Православие».

Однако гуманизм как идеологию обличают многие святые отцы XIX-XX вв. – святители Феофан Затворник*, Игнатий (Брянчанинов), Николай Сербский, преподобный Иустин (Попович) и др. Гораздо важнее обличение заблуждений/искажений вероучительных, догматических, что, собственно, и означает слово «ересь».

К сожалению, о действительно глобальной ереси современности, от которой надо защищать Православие, – экуменизме, господствующем уже внутри самой Церкви, Предстоятель не упомянул.

Как отметил в своей глубокомысленной работе «О триединствеэволюционизма, гуманизма и экуменизма» протоиерей Константин Буфеев, экуменисты, наряду с гуманистами, относятся к «церквям» в аспекте социальном, поэтому подразумевают под этим термином различные религиозные объединения, могущие разделяться и объединяться, разветвляться и возсоединяться. И экуменическая ересь, вследствие искажения ею религиозного сознания, в отличие от гуманизма – идеологической «ереси», – представляет бОльшую опасность для души.

Глобальную приверженность экуменизму подтверждают и дальнейшие слова Предстоятеля Русской Церкви. Обличив гуманистические принципы человекопоклонства и борьбы за права, патриарх Кирилл подвел к экуменической мысли о продуктивности совместных усилий с католиками в деле защиты «христиан» (в данном контексте по большей части подразумеваются еретики: католики, копты, протестанты и пр.).

«В переговорах с римским папой мы договорились, что нам нужно встретиться и громко на весь мир сказать о гонениях против христиан. Эта встреча произошла, и мир заговорил… Я не раз поднимал за рубежом тему гонений на христиан, и как будто бы никто ничего не слышал. И удивительно, американский конгресс вдруг заявляет, что уничтожение христиан на Ближнем Востоке — это геноцид. Ну, просили же об этом: скажите, что геноцид, что убивают! Не было ответа, а теперь есть ответ, потому что голос Востока и Запада соединился и сказал о самом главном, что сегодня всех нас безпокоит», – сказал в проповеди на Торжество Православия патриарх Кирилл. Только нужно ли это ратование за поддержку лукавых американских правителей, тем более такой ценой?!

В действительности же наиболее должно безпокоить православную паству упразднение важнейшего в наше время церковного чина анафематствования еретиков (даже более того – упразднение/искажение понятия ересь) и переориентирование православного народа с проблем церковных на социальные, притом вполне умышленное.

* См. актуальную публикацию проповеди святителя Феофана Затворника О «негуманном» и «стеснительном» чине анафематствования.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100