Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Все равно заброшенный»? Власти Сербии затопили старинный монастырь
На фейсбуке распространяется фотография, на которой изображен монастырь Святого Архангела Михаила – так называемая «Валевская Грачаница», практически полностью ушедший под воду.

монастырь Святого Архангела Михаила – «Валевская Грачаница»

Печальная картина затопления святыни потрясла верующих, у которых уже просто нет слов. Подпись под фото весьма кратка: «Что сказать, чтобы не плакать? Распространите эту фотографию, что бы мир увидел, как мы уничтожаем сами себя!»

Показательно, что об этом не говорят практически никакие средства массовой информации или профессиональные журналисты. А пояснение Церкви, что монастырь все равно был заброшен, только усиливает безпокойство!

Напомним, что недалеко от города Валево решено строить плотину и ГЭС. Она будет расположена как раз над городом, так что если с плотиной что-то случится, город просто смоет. Но не только это вызывало протесты народа. В зону затопления попала знаменитая сербская святыня – монастырь Архангела Михаила, который называют «Валевской Грачаницей» за сходство с Грачаницей косовской. Монастырь, по преданию, построен братом Немани Великого, дядей св. Саввы. Эту святыню глубоко чтили святители Николай Велимирович и Иустин Попович.

монастырь Святого Архангела Михаила – «Валевская Грачаница»
Монастырь святого Архангела Михаила – «Валевская Грачаница»  до затопления

Успение Пресвятой Богородицы в Грачанице в Сербии – уникальный монастырь эпохи раннего средневековья, культурно-исторический памятник особенного значения, а не только «религиозный объект».

Власти города Валево  обманным путём «купили» этот монастырь у местных представителей Сербской Православной Церкви, чтобы его затопить и уничтожить, а вместо него сделать искусственное озеро и завод по обработке воды, которые можно сделать и в другом месте.

Вопреки многолетней борьбе местного населения и многочисленных верующих со всей Сербии, в 2015 году публичное предприятие «Ровни» начало затопление окрестностей монастыря. Кладбище освободителей Сербии осквернили, — могилы защитников Сербии экскаваторы уже раскопали, раскидали, а останки сербских героев уже бросили в общую бетонную гробницу, в кучу поломанных костей и черепов.

Все государственные законы и все существующие документы уже нарушены, потому что этим злодеянием в коммерческих интересах занимаются отдельные личности, которых поддерживают бизнесмены других стран. Граждане Сербии собрали более 30.000 подписей, чтобы остановить эту незаконную и криминальную деятельность, но власти почему то игнорируют свой народ.

Власть Сербии пользуется неразберихой с предстоящими выборами и избегает ответов, парламент и министры также избегают ответа.

Защитники монастыря уже много раз были арестованы и избиты местной полицией без правового основания действий.

Майор Даниела Гайич

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100