Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Коммерческий подход к войне: В.П. Филимонов о новом мощном наступлении на Новороссию
Коммерческий подход к войне: В.П. Филимонов о новом мощном наступлении на Новороссию
Продолжает накаляться обстановка на Донбассе. 29-31 марта 2016 года на многих направлениях идут бои с применением тяжелой техники. Каратели стянули на подступах к Донецку огромное количество артиллерии, танков и БТР. Они ведут интенсивные обстрелы города, а также целого ряда других населенных пунктов ДНР. Только за 30 марта украинские военные за сутки более 500 раз обстреляли территорию республики.
 
С высот Авдеевки, где закрепились украинские боевики, возможен очень хороший прострел даже центра Донецка. Бандеровцы пытаются отрезать Донецк от Луганска. Силам ДНР приходится постоянно держать удар и переходить в контрнаступление, оттесняя противника.

ЛНР впервые за долгое время подвергается с 29 марта интенсивным обстрелам. Украинские каратели бьют по мирным поселкам – разрушены многие дома, есть раненые среди мирных жителей. Боевики сознательно выбирают в качестве целей своих обстрелов территории мирных населенных пунктов и социальные объекты.

Вновь льется кровь. Геноцид русских на Донбассе продолжается. По всему видно, что киевская хунта готовит новое мощное наступление на Новороссию.

30 марта 2016 года Комитет по иностранным делам Верховной рады Украины принял проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией, а прибывший 31 марта в Вашингтон Порошенко (Вальцман) призвал Запад ужесточить санкции против России.

Вот на этом фоне «Лукойл» добился разрешения на возобновление поставок дизельного топлива на Украину, уверяя, что горючее будет использоваться только в «мирных» целях: «Единственным условием поставок является предоставление трейдерами гарантийных писем о том, что топливо будет использовано исключительно в мирных целях и не пойдет на заправку военной техники ВСУ».

Понятно, что проследить использование топлива, уже оказавшегося на украинской территории, в реальности очень сложно. Что, например, мешает «мирной» компании, купившей у России солярку незамедлительно продать ее карательным батальонам, которые занимаются истреблением населения на юго-востоке Украины?!

Остается вспомнить, что Россия в прошлом году ввела ограничения на поставки дизельного топлива на Украину, чтобы снизить возможности украинских военных на Донбассе. Хорошо известно, что именно нехватка дизельного топлива остановила очередное наступление украинских войск – они просто не были уверены в том, что их танки будут двигаться, а не стоять. Ныне «коммерческий подход» взял верх и ограничения решено отменить – невзирая на то, что Киев все наращивает и наращивает свою бронетанковую группировку под Луганском и Донецком. Стрельба не стихает – тем не менее 30-31 марта 2016 года ряд изданий сообщает о возобновлении регулярных поставок солярки из России на Украину.

Неонацистский киевский режим набирает силу, становится все агрессивнее, чувствуя за своей спиной поддержку хозяев – антироссийских сил Запада.

В ходе Берлинской конференции по «безопасности» помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд первоочередное внимание в своем докладе уделила сотрудничеству США и ЕС по ключевым вызовам. К первоочередным из них дипломат отнесла «агрессивную внешнюю политику России в Украине». «Санкции, введённые в связи с аннексией Крыма, должны быть сохранены, пока Россия не вернёт Крым Украине», – заявила Нуланд. Это же подтвердил Госдеп США в преддверии второй годовщины возвращения Крыма в состав России.

Тем не менее, самым таинственным образом эти санкции не касаются поставок РФ в США российских ракетных двигателей РД-180, аналогов которым в США нет и в обозримом будущем не предвидится! «Возможный отказ США от закупки российских ракетных двигателей РД-180 поставит американскую армию в затруднительное положение, и потому Вашингтону пока не стоит торопиться с этим шагом», – заявили в Конгрессе представители республиканцев в конце февраля 2016 года.

Ранее командующий Центром космических и ракетных систем Министерства обороны США, генерал-лейтенант ВВС Сэмюел Грейвс заявлял, что если Конгресс откажется от закупок РД-180, то «американские ракеты останутся на земле».

Итак, политика политикой, война войною, а бизнес – прежде всего. Вот такой парадокс, понимаете, наблюдается. Вопрос: кто за все это ответит?  

Валерий Филимонов, русский писатель

Источник: Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100