Понедельник, 19 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Коммерческий подход к войне: В.П. Филимонов о новом мощном наступлении на Новороссию
Коммерческий подход к войне: В.П. Филимонов о новом мощном наступлении на Новороссию
Продолжает накаляться обстановка на Донбассе. 29-31 марта 2016 года на многих направлениях идут бои с применением тяжелой техники. Каратели стянули на подступах к Донецку огромное количество артиллерии, танков и БТР. Они ведут интенсивные обстрелы города, а также целого ряда других населенных пунктов ДНР. Только за 30 марта украинские военные за сутки более 500 раз обстреляли территорию республики.
 
С высот Авдеевки, где закрепились украинские боевики, возможен очень хороший прострел даже центра Донецка. Бандеровцы пытаются отрезать Донецк от Луганска. Силам ДНР приходится постоянно держать удар и переходить в контрнаступление, оттесняя противника.

ЛНР впервые за долгое время подвергается с 29 марта интенсивным обстрелам. Украинские каратели бьют по мирным поселкам – разрушены многие дома, есть раненые среди мирных жителей. Боевики сознательно выбирают в качестве целей своих обстрелов территории мирных населенных пунктов и социальные объекты.

Вновь льется кровь. Геноцид русских на Донбассе продолжается. По всему видно, что киевская хунта готовит новое мощное наступление на Новороссию.

30 марта 2016 года Комитет по иностранным делам Верховной рады Украины принял проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией, а прибывший 31 марта в Вашингтон Порошенко (Вальцман) призвал Запад ужесточить санкции против России.

Вот на этом фоне «Лукойл» добился разрешения на возобновление поставок дизельного топлива на Украину, уверяя, что горючее будет использоваться только в «мирных» целях: «Единственным условием поставок является предоставление трейдерами гарантийных писем о том, что топливо будет использовано исключительно в мирных целях и не пойдет на заправку военной техники ВСУ».

Понятно, что проследить использование топлива, уже оказавшегося на украинской территории, в реальности очень сложно. Что, например, мешает «мирной» компании, купившей у России солярку незамедлительно продать ее карательным батальонам, которые занимаются истреблением населения на юго-востоке Украины?!

Остается вспомнить, что Россия в прошлом году ввела ограничения на поставки дизельного топлива на Украину, чтобы снизить возможности украинских военных на Донбассе. Хорошо известно, что именно нехватка дизельного топлива остановила очередное наступление украинских войск – они просто не были уверены в том, что их танки будут двигаться, а не стоять. Ныне «коммерческий подход» взял верх и ограничения решено отменить – невзирая на то, что Киев все наращивает и наращивает свою бронетанковую группировку под Луганском и Донецком. Стрельба не стихает – тем не менее 30-31 марта 2016 года ряд изданий сообщает о возобновлении регулярных поставок солярки из России на Украину.

Неонацистский киевский режим набирает силу, становится все агрессивнее, чувствуя за своей спиной поддержку хозяев – антироссийских сил Запада.

В ходе Берлинской конференции по «безопасности» помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд первоочередное внимание в своем докладе уделила сотрудничеству США и ЕС по ключевым вызовам. К первоочередным из них дипломат отнесла «агрессивную внешнюю политику России в Украине». «Санкции, введённые в связи с аннексией Крыма, должны быть сохранены, пока Россия не вернёт Крым Украине», – заявила Нуланд. Это же подтвердил Госдеп США в преддверии второй годовщины возвращения Крыма в состав России.

Тем не менее, самым таинственным образом эти санкции не касаются поставок РФ в США российских ракетных двигателей РД-180, аналогов которым в США нет и в обозримом будущем не предвидится! «Возможный отказ США от закупки российских ракетных двигателей РД-180 поставит американскую армию в затруднительное положение, и потому Вашингтону пока не стоит торопиться с этим шагом», – заявили в Конгрессе представители республиканцев в конце февраля 2016 года.

Ранее командующий Центром космических и ракетных систем Министерства обороны США, генерал-лейтенант ВВС Сэмюел Грейвс заявлял, что если Конгресс откажется от закупок РД-180, то «американские ракеты останутся на земле».

Итак, политика политикой, война войною, а бизнес – прежде всего. Вот такой парадокс, понимаете, наблюдается. Вопрос: кто за все это ответит?  

Валерий Филимонов, русский писатель

Источник: Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100