Понедельник, 27 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Фундаменталисты замучили» экуменистов: О противостоянии в Грузинской Церкви курсу Константинополя
«Фундаменталисты замучили» экуменистов: О противостоянии в Грузинской Церкви курсу Константинополя
Накануне «Великого и святого собора», который экуменисты планируют провести на острове Крит 16-27 июня 2016 года, появилось очередное серьезное противостояние, одной из сторон которого является Грузинская Церковь. И противостояние это уже вышло из кулуаров - Вселенская Патриархия и Грузинская Церковь публично обращаются друг к другу в оскорбительном тоне и выдвигают обвинения.

Первым обвинения выдвинул Константинополь, обвинив Грузинских делегатов в «жестком и раздражительном поведении», «заведении в тупик» вопроса проведения собора, «фундаментализме» и «желании вернуться в средневековье». Грузинская сторона, в свою очередь, указывает на оскорбления и унизительное отношение к себе со стороны Константинополя и на то, что Вселенский Патриархат не дает зафиксировать свою позицию их делегатам. Более того, сообщается: «Вопрос полноценного участия грузинской делегации в работе заседаний был вынесен на голосование, из-за чего грузинские представители почувствовали себя оскорбленными».

Констатируя данные противоречия, грузинский протопресвитер Георгий Звиададзе в интервью однако не ставит под вопрос участие делегации ГПЦ во «Всеправославном соборе»: «Противостояния между Константинополем и Грузией нет... Просто, Грузинская Церковь ответила, чтобы все знали правду. Если кто-то напишет ложь о вас, вы ведь ответите ему?! Так и в этом случае», - заявил он в интервью одной из местных газет.

В начале марта протопресвитер Константинопольской патриархии Георгий Цецис опубликовал на веб-странице греческого агентства церковных новостей письмо под названием «Является ли решение Грузинской церкви правильным или провокационным?». В письме он пишет, что грузинские делегаты «замучили их», пока не добились многочисленных изменений документа об «отношении православной церкви к остальному христианскому миру» в пользу своей позиции. Эти изменения были подписаны, но после заседания Тбилисского Синода это подписанное (патриархом Илией II) согласие было опровергнуто, из-за чего начались обвинения. В письме также говорится, что «жесткое и схоластическое поведение грузинских братьев, участвующих в православных сборах и комиссиях, раздражает и вводит в тупик»... экуменистов.

Далее Константинопольский протопресвитер упоминает, что в 1962 году Грузинская Церковь добровольно вступила во «Всемирный совет церквей». При финансировании совета Грузинская Церковь получала гуманитарную помощь, но в 1997 году Грузия покинула этот экуменический орган под влиянием, как считает Георгий Цецис, фундаменталистских пророссийских кругов. И заканчивает он в лучших традициях необоснованного кликушества: «Поэтому будет лучше, если Православные Церкви, которые имеют некоторое влияние в Восточной Европе, отправят в Тбилиси сообщение о том, что, несмотря на любые фундаменталистские настроения и желания вернуть свою страну в средневековье, нельзя назвать братским решение держать в заложниках 13 Поместных Церквей и более 300 миллионов верующих».

Все эти непорядки в экуменической шеренге для антихриста (как уже писалось ранее в одноименной статье), учитывая продвигаемую Константинополем еретическую доктрину «восточного папизма» и спешку накануне «Всеправославного собора», являются, очевидно, промыслительными. Это косвенно подтверждается заявлением кардинала Курта Коха, президента папского совета по содействию «христианскому единству», который еще в 2014 году говорил: «Если Православные Церкви обретут большее единство между собой, то для экуменического диалога с нашей католической церковью это будет только полезным и способствующим его развитию» и принесет «много добрых плодов». Но поскольку папизм – непримиримый враг Православия на протяжении всего своего существования, то ясно, что «добрые плоды» римской курии – смертельно опасны для Православия. Вот почему создание наднациональной глобалистской структуры под названием «Всеправославный собор» недопустимо.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100