Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Фундаменталисты замучили» экуменистов: О противостоянии в Грузинской Церкви курсу Константинополя
«Фундаменталисты замучили» экуменистов: О противостоянии в Грузинской Церкви курсу Константинополя
Накануне «Великого и святого собора», который экуменисты планируют провести на острове Крит 16-27 июня 2016 года, появилось очередное серьезное противостояние, одной из сторон которого является Грузинская Церковь. И противостояние это уже вышло из кулуаров - Вселенская Патриархия и Грузинская Церковь публично обращаются друг к другу в оскорбительном тоне и выдвигают обвинения.

Первым обвинения выдвинул Константинополь, обвинив Грузинских делегатов в «жестком и раздражительном поведении», «заведении в тупик» вопроса проведения собора, «фундаментализме» и «желании вернуться в средневековье». Грузинская сторона, в свою очередь, указывает на оскорбления и унизительное отношение к себе со стороны Константинополя и на то, что Вселенский Патриархат не дает зафиксировать свою позицию их делегатам. Более того, сообщается: «Вопрос полноценного участия грузинской делегации в работе заседаний был вынесен на голосование, из-за чего грузинские представители почувствовали себя оскорбленными».

Констатируя данные противоречия, грузинский протопресвитер Георгий Звиададзе в интервью однако не ставит под вопрос участие делегации ГПЦ во «Всеправославном соборе»: «Противостояния между Константинополем и Грузией нет... Просто, Грузинская Церковь ответила, чтобы все знали правду. Если кто-то напишет ложь о вас, вы ведь ответите ему?! Так и в этом случае», - заявил он в интервью одной из местных газет.

В начале марта протопресвитер Константинопольской патриархии Георгий Цецис опубликовал на веб-странице греческого агентства церковных новостей письмо под названием «Является ли решение Грузинской церкви правильным или провокационным?». В письме он пишет, что грузинские делегаты «замучили их», пока не добились многочисленных изменений документа об «отношении православной церкви к остальному христианскому миру» в пользу своей позиции. Эти изменения были подписаны, но после заседания Тбилисского Синода это подписанное (патриархом Илией II) согласие было опровергнуто, из-за чего начались обвинения. В письме также говорится, что «жесткое и схоластическое поведение грузинских братьев, участвующих в православных сборах и комиссиях, раздражает и вводит в тупик»... экуменистов.

Далее Константинопольский протопресвитер упоминает, что в 1962 году Грузинская Церковь добровольно вступила во «Всемирный совет церквей». При финансировании совета Грузинская Церковь получала гуманитарную помощь, но в 1997 году Грузия покинула этот экуменический орган под влиянием, как считает Георгий Цецис, фундаменталистских пророссийских кругов. И заканчивает он в лучших традициях необоснованного кликушества: «Поэтому будет лучше, если Православные Церкви, которые имеют некоторое влияние в Восточной Европе, отправят в Тбилиси сообщение о том, что, несмотря на любые фундаменталистские настроения и желания вернуть свою страну в средневековье, нельзя назвать братским решение держать в заложниках 13 Поместных Церквей и более 300 миллионов верующих».

Все эти непорядки в экуменической шеренге для антихриста (как уже писалось ранее в одноименной статье), учитывая продвигаемую Константинополем еретическую доктрину «восточного папизма» и спешку накануне «Всеправославного собора», являются, очевидно, промыслительными. Это косвенно подтверждается заявлением кардинала Курта Коха, президента папского совета по содействию «христианскому единству», который еще в 2014 году говорил: «Если Православные Церкви обретут большее единство между собой, то для экуменического диалога с нашей католической церковью это будет только полезным и способствующим его развитию» и принесет «много добрых плодов». Но поскольку папизм – непримиримый враг Православия на протяжении всего своего существования, то ясно, что «добрые плоды» римской курии – смертельно опасны для Православия. Вот почему создание наднациональной глобалистской структуры под названием «Всеправославный собор» недопустимо.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100