Воскресенье, 18 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Халифат Вальцмана-Эрдогана: О передаче Херсонщины Турции через крымских татар
Халифат Вальцмана-Эрдогана: О передаче Херсонщины Турции через крымских татар
Результаты референдума в Нидерландах (против Украины в ЕС), судя по всему, не стали для пана Вальцмана неожиданностью. "Паниковский уже давно всё понял и уже час водил ножовкой только для виду", - описали подобную ситуацию Ильф и Петров. Так и Порошенко, которому не откажешь в деловой сметке, не вчера осознал, что "проект Украина" перспектив в долгосрочном плане не имеет, и он, соответственно, не более чем "халиф на час". Осознание этого нерадостного факта выразилось не только в непрекращающемся запое – Порошенко не был бы Вальцманом, если бы не позаботился о маленьком гешефте, возможности для которого в данной ситуации довольно широки.

Так, во время своего визита в Страну Восходящего солнца он пообещал продавать порты Украины японцам за весьма умеренную плату и вполне вменяемые откаты лично для него. И это не только к японским побратимам такое благоволение. С подобными же предложениями Вальцман перемещается по всему миру, как заправский коммивояжер, торгуя ненькой оптом и в розницу, причем по весьма сходной цене.

Объясняется это очень просто – за заведомо ворованное много не платят, в том числе и потому, что подлинные хозяева украденного могут попросту оспорить эти сделки.

Но даже за небольшие деньги покупателям все равно нужны гарантии. В этом плане прекрасным примером является еще одна "распродажа" Вальцмана. Речь идет об обещанной Эрдогану ликвидации Херсонской области и передаче её территорий крымско-татарскому народу, вернее, под фактический контроль Анкары, через ее крымско-татарских агентов.

Для того чтобы эта давнишняя мечта турок об их "исторических территориях" стала в случае ее реализации необратимым фактом, предусмотрено в качестве гарантии размещение на бывшей территории Херсонской области 500 000 (!) якобы крымских татар из Средней Азии и …Турции. Якобы потому как такого количества крымских татар им никак не собрать – несмотря на все усилия меджлиса, они в основной своей массе не намерены покидать российский Крым. И поэтому полмиллиона крымских татар придется изображать туркам. К этому будет добавлено еще 200 000 турок-масхетинцев. Зная нравы и обычаи этого контингента, можно не сомневаться, что коренные херсонцы будут поставлены перед выбором: или убираться, или стать турками, или сопротивляться.

Для того чтобы убрать потенциальных противников замечательной сделки Вальцмана, в Херсонской области идут настоящие облавы на мужчин, пригодных к военной службе и, соответственно, к сопротивлению.

Это ведь не намек – это фактическая продажа территорий бывшей Украины и создание на территории будущей бывшей Херсонской области анклава радикальных исламистов, периодически провоцирующих нестабильность в российском Крыму (см. статью "Хунта создает свой ИГИЛ для отвоевания Крыма"). Для таких целей и крымско-татарский язык региональным сделать не грех, ведь территория Херсонщины уже не будет являться украинской, следовательно, требования о "едыной мове понад усе" на неё распространяться не будут.

Получается, что президент попросту разбазаривает страну во всех смыслах: продает предприятия, земли, порты, все то, что приносит прибыль государству.

Чтобы максимально облегчить туркам и их марионеткам колонизацию "исторических территорий", киевский режим вновь прибегает к массовой насильственной мобилизации и облавам на потенциальных призывников. Такую облаву украинские силовики провели, в частности, в Геническом районе Херсонской области.

"В селе Червонопрапорное возле Геническа высадился десант из военкомата и вручают всем подряд повестки в армию, - сообщил местный житель. - Молодого парня поймали прямо возле калитки дома и насильно дали повестку. Жители прячутся по подвалам. Кого поймают – призыв в армию оформляют прямо на месте".

Задача – максимально сократить мужское население области на период административной организации и укоренении новых жителей.

Можно, конечно, сказать вслед за киевскими пропагандистами, что херсонцы – сплошь "ватники". Однако можно не сомневаться, что если Вальцману удастся найти покупателей на любую другую территорию страны, пусть даже и населенными самыми что ни на есть свидомитами, он продаст и их.

Если называть вещи своими именами, то речь идет о действиях в отношении населения украинской области, попадающих под определение "геноцид".

Вероятно, Вальцман полагает, что вырученные от гешефтов средства и гарантии американских хозяев, помогут ему, как и его хорватским, боснийским и шиптарским предшественникам избежать трибунала и вполне заслуженной петли.


Источник: Сегодня.ру

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100