Пятница, 22 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Месть Анкары: О батальоне смертников меджлиса и околокрымском ханстве
Месть Анкары: О батальоне смертников меджлиса и околокрымском ханстве
Один из известных крымско-татарских экстремистов Мустафа Джемилев, анонсировал очередное вооруженное формирование, именуемое им не больше и не меньше, как "батальон смертников".

Однако обосновать столь звучное название у Джемилева не очень получилось — старый провокатор, состоящий на жаловании Анкары, написал на своей странице: "Границу с оккупированным Крымом будет охранять 'батальон смертников'. Основная задача этого батальона, конечно, не будет вооруженное сопротивление… Бойцы батальона, во-первых, будут охранять границу, усиливать украинское присутствие в Херсонском регионе. Но не исключается, что, если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им ни стоило. Поэтому они называют себя 'батальоном смертников'".

Признаться, звучит не слишком убедительно. Впрочем, скорее всего, идти проторенным путем камикадзе или ближневосточных шахидов боевики дедушки Мустафы вряд ли намерены. Собственно, попытки этих "аскеров" атаковать российский полуостров, если они их предпримут, немедленно превратят их в смертников, и они это прекрасно понимают. Именно поэтому они и не спешат переселяться в сады фердовс, предпочитая этому обустройство "околокрымского ханства", пожалованного им Вальцманом.

А если так, то для чего беглые меджлисовцы пекут, как горячие пирожки, все новые "батальоны" и различные "парамилитарные" формирования? Для чего они нужны в таком количестве, особенно, если учесть, что и в "АТО" беглые крымские татары не слишком рвутся, предпочитая более спокойную и прибыльную "блокаду Крыма"?

Причин несколько, и одна из них — что создание подобного рода формирований дело довольно прибыльное, особенно, если учесть, что Анкара пока что еще довольно щедро жертвует на это деньги. Кроме того, это позволяет трудоустроить значительное число родственников и земляков, которые будут не слишком обременены работой, и будут воспринимать создателя "батальона" как кормильца и благодетеля. К тому же, в упорно сползающей в кровавую анархию Украине, вложения в собственные НВФ являются самыми перспективными, поскольку в подобной ситуации боевики становятся чуть ли не основным "активом".

Однако эти все несомненно важные причины не являются главными. Турки никогда бы не стали брать на кошт "меджлисовцев", если бы не имели своего интереса. А он очевиден — Анкара создает в Херсонской области свой протекторат, как свидетельствует добытая "кибер-беркутом" переписка киевской хунты. Туда же планируется переселить до 500 000 крымских татар и 200 000 турок-месхетинцев, в том числе и с территории Турции.

Если учесть, что коренное население области составляет чуть больше миллиона, нетрудно предположить, что будет ожидать "туземцев" после появления этих "колонизаторов". Вполне вероятно, что далеко не все из них будут готовы убраться из своих домов. Тем более что оружия в нынешней Украине более, чем достаточно, а людей, готовых пустить его в ход, еще больше.

Вот для стимуляции у "аборигенов" тяги к перемене места жительства и создаются "батальоны смертников". Другой их задачей будет сделать создание "околокрымского ханства" необратимым, даже если Порошенко или те, кто придет на его место, попробуют переиграть ситуацию.

Есть и еще один мотив. Цифра в 500 тыс. крымских татар и 200 тыс. турок-месхетинцев выглядит фантастично. Из Крыма переселились разве что экстремисты и задействованные в криминальном бизнесе вроде торговли наркотиками. Это ничтожно малое число. Основная масса татар осталась дома и вполне успешно интегрируется в российскую жизнь. Более того, имело место и переселение татар, живших до этого на материке, в Крым.

В Турции живет некоторое количество потомков крымских татар, но маловероятно, что сколько-нибудь их значительное количество вернется на родину предков. То же самое можно сказать и о турках-месхетинцах, которых немало обосновалось в США, куда их переселяли из России по особой программе.

Так кто же поедет в Херсонскую область? Понять нетрудно. Это будут "граждане" "исламского халифата" и члены других террористических группировок, самых разных национальностей, выбитые из Сирии и Курдистана.

И им, можно не сомневаться, будет глубоко наплевать не только на местных "кафиров", но и на чаяния крымско-татарских "братьев", которые наверняка будут причислены игиловцами к числу "мунафиков" (лицемеров, только претворяющихся мусульманами, и с точки зрения ваххабитов, подлежащих уничтожению).

И в этом случае собственные вооруженные формирования становятся для них необходимым условием выживания, в соответствии с принципом "трудно жить без пистолета". Между тем, первые "игиловские ласточки" уже появились в Херсонской области.

Турция, пользуясь продажностью и безволием киевской хунты приступила к осуществлению "реконкисты" Северного Причерноморья, которое она полагает своей исторической территорией. И первым актом этой пьесы станет "управляемый хаос" на этих землях, который будет должен отчистить их от коренного населения, на место которого намерены придти турки.

Игиловцам и крымским татарам предстоит выполнить самую неприятную и грязную работу, плодами которой воспользуются их хозяева.


Источник: Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100