Пятница, 24 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Фестиваль либералов «Остров 90-х»: Русофобия на лекциях в Ельцин-центре (ВИДЕО)
Фестиваль либералов «Остров 90-х»: Русофобия на лекциях в Ельцин-центре (ВИДЕО)
В ходе встречи, посвященной патриотизму и гражданственности, прошедшей в «Ельцин-центре»*, собравшиеся сравнили Георгиевскую ленточку с носовым платком, а сгоревших в Доме профсоюзов в Одессе «путиноидами, которым туда и дорога».

Дискуссия в «Ельцин-центре» состоялась в рамках фестиваля «Остров 90-х» (воспевание перестройки!). В ходе нее приглашенные граждане, в числе которых люди, считающие себя историками и общественными деятелями из числа экспертного сообщества, доказывали, что «государственного навязывания патриотизма быть не может», называя такую политику (военно-патриотическое воспитание!) «явлением вредным и опасным». А любить Родину, по их мнению, нужно «только сердцем».

Кроме того, они сравнили Георгиевскую ленточку с носовым платком. «Раздавать Георгиевскую ленточку на улице – так же глупо и абсурдно, как давать носовой платок», – заявил один из спикеров. Носить ленточки, якобы, так же глупо, потому что это «оскорбляет чувства ветеранов». «Они ради нее сражались, а тут ее носят просто так».

Помощник депутата Госдумы Мария Катасонова уточнила причины негативного отношения к людям, которые носят Георгиевскую ленту. Она также спросила, почему помощник главы Екатеринбурга Игорь Гром позволяет себе такие высказывания о жертвах пожара в Доме профсоюзов в Одессе, как «путиноиды сгорели – туда им и дорога». Впрочем, Гром, объяснить свои высказывания о погибших в Одессе не захотел. За собравшихся ответил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Уральских патриотов, депутатов, а также учителей истории и обществознания, которые пришли на лекцию и задавали неудобные вопросы, он назвал «дебилами» и «идиотами». «Вы либо безсовестные циники, либо дебилы, либо провокаторы, но я буду разбираться», – заявил Ройзман, добавив, что «патриоты в большинстве своем идиоты».


Либеральная дискуссия в «Ельцин-центре» вызвала общественную реакцию. Активисты екатеринбургского Национального освободительного движения (НОД) развернули пикет (см. фото). Общественники встречали гостей «Острова 90-х» с плакатами: «Россия 90-х – это пьяный президент», «Россия 90-х – это ад либерального террора», «Я воевал в 90-е. 90-е – это война»,.. – напоминая, какими для многих были 90-е и выступая против «романтизации» этого периода. Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков прокомментировал поведение Ройзмана, указав, что мэру Екатеринбурга стоит прикусить язык: «Мэр явно потерял берега».


Источник: Колокол России

__________________________________________
* О его идеологах и строителях см. статью Ельцин-центр в Екатеринбурге: Показательный междусобойчик либералов и «патриотов» за казеный счет (фото).

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100