Вторник, 18 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Защитники, подобные Христу»: И.М. Друзь о пасхальной речи главы униатов карателям «АТО»
«Защитники, подобные Христу»: И.М. Друзь о пасхальной речи главы униатов карателям «АТО»
В православный Страстной Четверг, 29 апреля, руководитель «Украинской греко-католической церкви» Святослав Шевчук на своей проповеди в киевском «кафедральном соборе» особо отметил «позитивную» роль униатских капелланов, которые едут на Донбасс окормлять ВСУ, продолжающие обстрелы городов и сел Новороссии.

Униатский сайт «Католический обозреватель» сообщает: «Перед богослужением Блаженнейший Святослав освятил сотни пасхальных хлебов и благословил тех капелланов, которые поедут в зону АТО, чтобы «с Патриаршего собора привести радость Воскресения защитникам, которые отдают свою жизнь за нашу свободу, подобно тому, как Христос умер, чтобы дать нам жизнь вечную».

Напомню, что, в аккурат перед Страстным Четвергом, ВСУ обстреляли окрестности поселка Еленовка, убив при этом пять мирных жителей, в том числе – беременную женщину. При этом, как всегда, нагло соврав, что это «боевики ДНР сами себя обстреляли». Но для униатов это значения не имеет. Для их главаря Шевчука солдаты ВСУ – это «защитники», «подобные Христу», которые хотят «дать жизнь вечную» гордым украм. А отбирание ими жизней населения Донбасса – это ничего, даже полезно. Ведь эти люди не хотели двигаться в обетованный Евросоюз…

А 7 апреля, в католлический «Чистый Четверг», во Львове старший военный капеллан УГКЦ Михаил (Колтун) провел обряд омовения ног «бойцам АТО», дабы те уж совсем не сомневались в своей сакральной роли «защитников Отечества».

Сейчас при украинских карателях находится более 120 униатских политруков в рясах, не считая таких же римо-католических «духовных лиц», которые тоже играют при них роль политических комиссаров и снабженцев гуманитаркой, рассказывая подопечным солдатам о «сакральном смысле» убийства «врагов Украины», привозя им продукты и амуницию. Ранее они точно так же накачивали ненавистью толпы террористов майдана.

За свои дела Святослав Шевчук настолько любим своим патроном, папой Франциском, что, по признанию папы, они дружат «почти по-родственному», и «общаются между собой на ты». Папа Франциск даже позволил Шевчуку сослужить с собой. Это впервые в истории украинского униатства его глава сослужил с папой Римским!

Как я уже писал, за два года до бойни «АТО» и евромайдана С. Шевчук начал регулярно обниматься с главой УПЦ МП митрополитом Владимиром (Сабоданом) и его фаворитом Драбинко. Последние тогда строго-настрого запретили всем церковным СМИ критиковать католиков и униатов. «Миротворческий процесс» и принес те плоды, которые мы видим сейчас на Украине.

Впрочем, и сейчас в наших храмах молятся о «прекращении междоусобной брани». В то время как униаты и католики молятся за победу ВСУ и сравнивают своих солдат со Христом, все время накачивая их русофобским фанатизмом и обещанием рая за верную службу…

Также католические «священники» активно занимаются шпионажем и поддержкой русофобских сил в других соседних с Россией государствах – в Белоруссии, например.

Многие русские православные священники, говорившие о священном смысле войны в Новороссии, активно помогавшие ополченцам, ныне запрещены в служении архиереями. О православных капелланах в Ополчении Донбасса и говорить нечего – их нет. Не потому, что священники не хотят – они, в большинстве своем, очень хотят помогать им, но архиереи не позволяют.

Зато совместно с представителями «церкви-сестры» происходят экуменические встречи и молитвы в Гаване, Москве, других городах. А в это время «церковь-сестра» активно явно готовит новое «АТО». Только теперь уже в самой России.


Источник: Русская стратегия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100