Пятница, 24 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Защитники, подобные Христу»: И.М. Друзь о пасхальной речи главы униатов карателям «АТО»
«Защитники, подобные Христу»: И.М. Друзь о пасхальной речи главы униатов карателям «АТО»
В православный Страстной Четверг, 29 апреля, руководитель «Украинской греко-католической церкви» Святослав Шевчук на своей проповеди в киевском «кафедральном соборе» особо отметил «позитивную» роль униатских капелланов, которые едут на Донбасс окормлять ВСУ, продолжающие обстрелы городов и сел Новороссии.

Униатский сайт «Католический обозреватель» сообщает: «Перед богослужением Блаженнейший Святослав освятил сотни пасхальных хлебов и благословил тех капелланов, которые поедут в зону АТО, чтобы «с Патриаршего собора привести радость Воскресения защитникам, которые отдают свою жизнь за нашу свободу, подобно тому, как Христос умер, чтобы дать нам жизнь вечную».

Напомню, что, в аккурат перед Страстным Четвергом, ВСУ обстреляли окрестности поселка Еленовка, убив при этом пять мирных жителей, в том числе – беременную женщину. При этом, как всегда, нагло соврав, что это «боевики ДНР сами себя обстреляли». Но для униатов это значения не имеет. Для их главаря Шевчука солдаты ВСУ – это «защитники», «подобные Христу», которые хотят «дать жизнь вечную» гордым украм. А отбирание ими жизней населения Донбасса – это ничего, даже полезно. Ведь эти люди не хотели двигаться в обетованный Евросоюз…

А 7 апреля, в католлический «Чистый Четверг», во Львове старший военный капеллан УГКЦ Михаил (Колтун) провел обряд омовения ног «бойцам АТО», дабы те уж совсем не сомневались в своей сакральной роли «защитников Отечества».

Сейчас при украинских карателях находится более 120 униатских политруков в рясах, не считая таких же римо-католических «духовных лиц», которые тоже играют при них роль политических комиссаров и снабженцев гуманитаркой, рассказывая подопечным солдатам о «сакральном смысле» убийства «врагов Украины», привозя им продукты и амуницию. Ранее они точно так же накачивали ненавистью толпы террористов майдана.

За свои дела Святослав Шевчук настолько любим своим патроном, папой Франциском, что, по признанию папы, они дружат «почти по-родственному», и «общаются между собой на ты». Папа Франциск даже позволил Шевчуку сослужить с собой. Это впервые в истории украинского униатства его глава сослужил с папой Римским!

Как я уже писал, за два года до бойни «АТО» и евромайдана С. Шевчук начал регулярно обниматься с главой УПЦ МП митрополитом Владимиром (Сабоданом) и его фаворитом Драбинко. Последние тогда строго-настрого запретили всем церковным СМИ критиковать католиков и униатов. «Миротворческий процесс» и принес те плоды, которые мы видим сейчас на Украине.

Впрочем, и сейчас в наших храмах молятся о «прекращении междоусобной брани». В то время как униаты и католики молятся за победу ВСУ и сравнивают своих солдат со Христом, все время накачивая их русофобским фанатизмом и обещанием рая за верную службу…

Также католические «священники» активно занимаются шпионажем и поддержкой русофобских сил в других соседних с Россией государствах – в Белоруссии, например.

Многие русские православные священники, говорившие о священном смысле войны в Новороссии, активно помогавшие ополченцам, ныне запрещены в служении архиереями. О православных капелланах в Ополчении Донбасса и говорить нечего – их нет. Не потому, что священники не хотят – они, в большинстве своем, очень хотят помогать им, но архиереи не позволяют.

Зато совместно с представителями «церкви-сестры» происходят экуменические встречи и молитвы в Гаване, Москве, других городах. А в это время «церковь-сестра» активно явно готовит новое «АТО». Только теперь уже в самой России.


Источник: Русская стратегия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100