Пятница, 14 Мая 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Предварительный состав делегации на «Всеправославный собор»: Из журнала заседания Священного Синода от 16.04.16
Предварительный состав делегации на «Всеправославный собор»: Из журнала заседания Священного Синода от 16.04.16
В ходе заседания Священного Синода от 16 апреля 2016 года состоялось предварительное обсуждение состава делегации Русской Православной Церкви для участия в Всеправославном Соборе 18-27 июня 2016 года. После дополнительного согласования всеми членами Священного Синода был одобрен следующий журнал.

ЖУРНАЛ № 34

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ:
о составе делегации Русской Православной Церкви на Всеправославный Собор, который состоится на Крите 18-27 июня 2016 года.

Справка:
Согласно решению Собрания Предстоятелей Православных Церквей, состоявшегося в Стамбуле 6-9 марта 2014 года (п. 2), каждую автокефальную Церковь на Всеправославном Соборе представляет делегация в составе Предстоятеля Церкви и не более двадцати четырёх архиереев. Постановлением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2-3 февраля 2016 г. (п. 3) формирование делегации Русской Православной Церкви для участия во Всеправославном Соборе поручено Священному Синоду.

ПОСТАНОВИЛИ:
Направить на Всеправославный Собор 18-27 июня 2016 года делегацию Русской Православной Церкви в составе:
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл — глава делегации;
члены делегации:
    Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.
    Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
    Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир.
    Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан.
    Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Средеазиатского митрополичьего округа.
    Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии.
    Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси.
    Митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
    Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.
    Митрополит Рижский и всея Латвии Александр.
    Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.
    Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий.
    Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
    Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.
    Митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, председатель Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви.
    Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.
    Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, управляющий делами Украинской Православной Церкви.
    Архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк.
    Архиепископ Виленский и Литовский Иннокентий.
    Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий.
    Архиепископ Сендайский Серафим.
    Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
    Епископ Нарвский и Причудский Лазарь.
    Епископ Богородский Антоний.


Источник: Патриархия.ру

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100