Воскресенье, 19 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Атеисты идут в бой: Современные «православные патриоты»-коммунисты возрождают Союз воинствующих безбожников
Атеисты идут в бой: Современные «православные патриоты»-коммунисты возрождают Союз воинствующих безбожников
«Учредительный съезд общественной организации "Атеисты России" состоится 13 мая», – сообщило 5 мая 2016 года агентство «Интерфакс».

Организатором выступила политическая партия «Коммунисты России». «Цель Съезда – сформировать близкую к компартии “Коммунисты России”, но максимально широкую общественную организацию, которая объединила бы людей, опирающихся на научный анализ действительности», – сообщил член политбюро «Коммунистов России» Илья Ульянов (!).

«Мы с уважением относимся к чувствам верующих всех конфессий и будем рады диалогу с ними, но не с церковной бюрократией, которой мы намерены жестко противостоять», – подчеркнули в оргкомитете Съезда.

Организаторы полагают, что создание нового Союза воинствующих безбожников позволит добиться соблюдения положения Конституции о светском характере государства.
Заключительные слова из программы партии «Коммунисты России» показывают ее идейную суть: «Идею коммунизма нельзя уничтожить. Она была, есть и будет путеводным маяком человечества. Вытравить ее из человеческого сознания невозможно. Коммунистическое общество – исторический выбор человечества». Полагаю, что комментировать эти слова не имеет смысла.

Съезд атеистов состоится 13 мая 2016 года в гостинице «Космос» в Москве. В оргкомитете ожидают, что в форуме примут участие около 300 делегатов из 50 регионов России, в том числе работники научной сферы, медики, учителя, депутаты местного самоуправления, рабочие и служащие.

Аналогичный Съезд с участием видных представителей Российской коммунистической партии (большевиков) состоялся в апреле 1925 года. Он постановил создать единое всесоюзное антирелигиозное общество, получившее название «Союз безбожников», которое затем было переименовано в «Союз воинствующих безбожников». Возглавлял его ярый богоборец – Ярославский (Губельман).

Союз воинствующих безбожников сразу же развернул большую работу по пропаганде атеизма, по созданию музеев и выставок, выпуску научной и научно-популярной литературы, а также ряда периодических изданий (газета «Безбожник», журналы «Безбожник», «Антирелигиозник», «Воинствующий атеизм», «Юные безбожники» и другие, выходившие на различных языках народов СССР). Значительное количество литературы выходило в свет в издательстве «Безбожник», впоследствии Государственном издательстве антирелигиозной литературы (ГАИЗ).

Активность проявляли первичные организации СВБ на заводах, фабриках, в колхозах, учебных заведениях. Число ячеек СВБ достигло к 1940 году 96 000, а число членов союза – около 6 000 000 человек. Серьёзное внимание уделялось подготовке атеистических кадров. Были открыты специальные курсы (очные и заочные) для подготовки пропагандистов научного атеизма. Проводилась работа по внедрению в быт новых, безрелигиозных праздников и обрядов.

А вот одно из последних сообщений с официального сайта политической партии «Коммунисты России» (май 2016 года): «Заместитель председателя ЦК КР: Общественность возмущена вырубкой сквера в Саратове ради строительства очередного храма»: «В угоду амбициям церковной бюрократии, а, возможно, и в угоду чьим-то меркантильным интересам, граждан лишают благоприятной экосреды, лишают чистого воздуха, напрямую ухудшают условия проживания и для атеистов и для верующих. Лицемерием на этом фоне выглядят слова церковных иерархов насчет заботы о пастве и т.д. Факты упрямая вещь. И очень печально, что органы местного самоуправления идут на поводу у церкви в этом вопросе. Убежден, что партийная организация в регионе поддержит жителей микрорайона в их борьбе за нормальные условия жизни, против уплотнительной застройки, прикрываемой религиозной риторикой».

Обратите внимание: война против храмоздательства на Руси тесно соединяет коммунистов с либералами-западниками типа «яблочников» и прочими врагами Православия.

Людей самых разных направлений мысли, защитников абсолютно противоположных убеждений и миросозерцаний неразрывно объединяет одно – ненависть ко Христу и Его последователям. Мир сей, лежащий во зле, будет всегда преследовать христиан во имя принципов «просвещения», «свободы», «науки», «прогресса», «мира во всем мире» и других «высоких» начал. 

Никогда нельзя забывать слова Спасителя: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел... Если Меня гнали, будут гнать и вас...» (Ин. 15, 18-20).


Источник: Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»

__________________________________________________________________
* Для тех, кто склонен оправдывать современных «православных» коммунистов-«патриотов», в дополнении к данной новости беседа «Православным не по пути с коммунистами и социалистами: И.М. Друзь о ложном патриотизме с антиглобализмом и о католической глобальной компартии».

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100