Четверг, 29 Июля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Атеисты идут в бой: Современные «православные патриоты»-коммунисты возрождают Союз воинствующих безбожников
Атеисты идут в бой: Современные «православные патриоты»-коммунисты возрождают Союз воинствующих безбожников
«Учредительный съезд общественной организации "Атеисты России" состоится 13 мая», – сообщило 5 мая 2016 года агентство «Интерфакс».

Организатором выступила политическая партия «Коммунисты России». «Цель Съезда – сформировать близкую к компартии “Коммунисты России”, но максимально широкую общественную организацию, которая объединила бы людей, опирающихся на научный анализ действительности», – сообщил член политбюро «Коммунистов России» Илья Ульянов (!).

«Мы с уважением относимся к чувствам верующих всех конфессий и будем рады диалогу с ними, но не с церковной бюрократией, которой мы намерены жестко противостоять», – подчеркнули в оргкомитете Съезда.

Организаторы полагают, что создание нового Союза воинствующих безбожников позволит добиться соблюдения положения Конституции о светском характере государства.
Заключительные слова из программы партии «Коммунисты России» показывают ее идейную суть: «Идею коммунизма нельзя уничтожить. Она была, есть и будет путеводным маяком человечества. Вытравить ее из человеческого сознания невозможно. Коммунистическое общество – исторический выбор человечества». Полагаю, что комментировать эти слова не имеет смысла.

Съезд атеистов состоится 13 мая 2016 года в гостинице «Космос» в Москве. В оргкомитете ожидают, что в форуме примут участие около 300 делегатов из 50 регионов России, в том числе работники научной сферы, медики, учителя, депутаты местного самоуправления, рабочие и служащие.

Аналогичный Съезд с участием видных представителей Российской коммунистической партии (большевиков) состоялся в апреле 1925 года. Он постановил создать единое всесоюзное антирелигиозное общество, получившее название «Союз безбожников», которое затем было переименовано в «Союз воинствующих безбожников». Возглавлял его ярый богоборец – Ярославский (Губельман).

Союз воинствующих безбожников сразу же развернул большую работу по пропаганде атеизма, по созданию музеев и выставок, выпуску научной и научно-популярной литературы, а также ряда периодических изданий (газета «Безбожник», журналы «Безбожник», «Антирелигиозник», «Воинствующий атеизм», «Юные безбожники» и другие, выходившие на различных языках народов СССР). Значительное количество литературы выходило в свет в издательстве «Безбожник», впоследствии Государственном издательстве антирелигиозной литературы (ГАИЗ).

Активность проявляли первичные организации СВБ на заводах, фабриках, в колхозах, учебных заведениях. Число ячеек СВБ достигло к 1940 году 96 000, а число членов союза – около 6 000 000 человек. Серьёзное внимание уделялось подготовке атеистических кадров. Были открыты специальные курсы (очные и заочные) для подготовки пропагандистов научного атеизма. Проводилась работа по внедрению в быт новых, безрелигиозных праздников и обрядов.

А вот одно из последних сообщений с официального сайта политической партии «Коммунисты России» (май 2016 года): «Заместитель председателя ЦК КР: Общественность возмущена вырубкой сквера в Саратове ради строительства очередного храма»: «В угоду амбициям церковной бюрократии, а, возможно, и в угоду чьим-то меркантильным интересам, граждан лишают благоприятной экосреды, лишают чистого воздуха, напрямую ухудшают условия проживания и для атеистов и для верующих. Лицемерием на этом фоне выглядят слова церковных иерархов насчет заботы о пастве и т.д. Факты упрямая вещь. И очень печально, что органы местного самоуправления идут на поводу у церкви в этом вопросе. Убежден, что партийная организация в регионе поддержит жителей микрорайона в их борьбе за нормальные условия жизни, против уплотнительной застройки, прикрываемой религиозной риторикой».

Обратите внимание: война против храмоздательства на Руси тесно соединяет коммунистов с либералами-западниками типа «яблочников» и прочими врагами Православия.

Людей самых разных направлений мысли, защитников абсолютно противоположных убеждений и миросозерцаний неразрывно объединяет одно – ненависть ко Христу и Его последователям. Мир сей, лежащий во зле, будет всегда преследовать христиан во имя принципов «просвещения», «свободы», «науки», «прогресса», «мира во всем мире» и других «высоких» начал. 

Никогда нельзя забывать слова Спасителя: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел... Если Меня гнали, будут гнать и вас...» (Ин. 15, 18-20).


Источник: Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»

__________________________________________________________________
* Для тех, кто склонен оправдывать современных «православных» коммунистов-«патриотов», в дополнении к данной новости беседа «Православным не по пути с коммунистами и социалистами: И.М. Друзь о ложном патриотизме с антиглобализмом и о католической глобальной компартии».

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100