Воскресенье, 9 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под маской светскости: О служении чиновников двум господам

О причинах страшной трагедии, которая произошла с русским народом, святитель Николай Сербский в "Миссионерских письмах" писал: "…Но насколько известно мне, беда в России произошла не по грехам русского народа, а по грехам части русской интеллигенции, точнее, из-за иудействующей русской интеллигенции. Вам известно, что русский народ выбрал Царство Небесное, еще когда принимал Крещение от святого князя Владимира Киевского. И выбора своего он доныне не менял. Но русская интеллигенция поколебалась и изменила основополагающим жизненным понятиям, и то не вся интеллигенция, а некоторая ее часть <...> Народная русская интеллигенция совершала службу Богу, подчиняя все интересы земного царства интересам Царства Небесного, Царства 'не от мира сего'. Антинародная русская интеллигенция хотела служить и Небесному, и земному царствам, при этом первое используя как средство для получения второго, поэтому сбылись на ней слова Спасителя: не можете служить двум господам (ср.: Мф. 6, 24). Антинародная русская интеллигенция, презирая народ как 'непросвещенную массу', как безформенное и слепое болото желала, так сказать, осчастливить народ укреплением земного царства, отвергая Небесное.

Около двух веков велась борьба между двумя лагерями русской интеллигенции – и в политике, и в литературе, и в искусстве. Наконец антинародная русская интеллигенция с земными умом и сердцем возобладала над народной интеллигенцией с небесными сердцем и умом, и первая осталась в отношении ко второй, как два относится к единице. Попущением Сил Небесных возобладали и пришли к власти иудействующие, они и поныне властвуют над Россией – Русской землей, но не русской совестью".

О служении двум господам

"В ночь с 30 апреля на 1 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев присутствовал на Пасхальном богослужении в Успенском храме Богородицы смоленского Новодевичьего монастыря", - сообщили в пресс-службе главы и правительства Московской области.

Заутреню и Божественную литургию совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Он возжег от Благодатного огня свечи прихожан монастыря, после чего духовенство и верующие, в том числе и губернатор, совершили торжественный крестный ход, уточняется в материале.

Ранее в СМИ упоминалось об интересе главы Подмосковья и его участии в общественно-религиозных мероприятиях, таких как восстановление Иосифо-Волоцкого монастыря.

По предложению патриарха Кирилла в средине июля 2015 года губернатор Московской области Андрей Воробьев был утвержден в качестве председателя попечительского совета по восстановлению Иосифо-Волоцкого монастыря (Волоколамский район Подмосковья).

О служении двум господам

В свою очередь А.Воробьев поблагодарил патриарха и членов попечительского совета за оказанное доверие и добавил, что работа попечительского совета должна приобрести особое значение в год 500-летия со дня преставления преподобного Иосифа Волоцкого.

"Хотелось бы поздравить вас с этим избранием, Андрей Юрьевич, и выразить надежду, что под вашим руководством попечительский совет пройдет важную часть своего пути с тем, чтобы мы могли в обновленной обители совершить юбилейные торжества", - сказал патриарх.

О служении двум господам

Однако стоит напомнить об участии в другом, весьма сомнительном мероприятии, губернатора Московской области Андрея Воробьева. В состоявшемся 6 декабря 2015 года на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье открытии нового "Религиозно-культурного центра 'Жуковка'", который стал крупнейшим еврейским общинным центром в России, построенным за последние 15 лет.

О служении двум господам

Ленточку перерезали главный раввин России Берл Лазар, глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода, главный раввин Израиля Давид Лау и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Закрепить мезузу на дверях общинного центра доверили главному ашкеназскому раввину Израиля Давиду Лау.

"Для нас это двойной праздник. Я уверен, что в этом доме свет будет гореть постоянно", — сказал главный раввин России, добавив: "Мы будем стараться сделать программу насыщенной и интересной для гостей любого возраста". Помимо Жуковки в Подмосковье еврейские общинные центры есть в Малаховке, Салтыковке, Обнинске, а в Мытищах, где действует синагога, такое строительство планируется.

Лазар выразил особую благодарность губернатору Московской области Андрею Воробьеву. По словам раввина, без поддержки губернатора такой центр не построили бы.

"Это великолепное здание. Не сомневаюсь, что эти великолепные стены будут наполнены такими же людьми, намерениями и поступками, которые необходимы нашей стране. Хочу поздравить всех с этим событием. Хочу, чтобы все религии мира объединились во имя добра и спокойного неба", - сказал, разрезая красную ленту, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

О служении двум господам

"Это не просто синагога, это многофункциональный центр. В нем представлена и синагога, и классы для занятий, детский центр, библиотека, номера для остающихся на праздники, банкетный зал и ресторан. Мы ожидаем посетителей не только тех, кто проживают в деревне Жуковка, но из Москвы, с области, из Одинцовского района", - также добавил он, отметив, что в этом месте восемь лет назад уже была синагога. По словам Александра Бороды, землю под центр выделили подмосковные власти в безвозмездное пользование.

Здание строили по проекту английского архитектурного бюро Gensler. "Жуковка" расположена в 10 километрах от МКАД между Рублево-Успенским и Ильинским шоссе и должна объединить евреев с северо-запада Москвы и Московской области. Вцентре площадью пять тысяч квадратных метро расположена синагога на 200 сидячих мест, банкетный зал на 350 мест, детский центр и небольшая гостиница на 10 номеров. По словам президента ФЕОР и, по-совместительству, раввина открывшегося центра Александра Бороды, строительство еврейского общинного центра обошлось спонсорам - частным лицам, которые финансировали проект - в 15 миллионов долларов.

На двух этажах комплекса, спроектированного английским архитектурным бюро по заказу Федерации еврейских общин России, расположены все необходимые помещения для богослужения и общинной жизни: мужской и женский мольные залы синагоги, две миквы (бассейны для ритуальных омовений), кошерный ресторан, банкетный зал и лектории. Желающие провести шабат или еврейские праздники в "Жуковке" смогут воспользоваться гостевыми номерами.

На церемонии открытия "Жуковки" собрались друзья и гости ФЕОР, среди которых были посол государства Израиль в России Цви Хейфец, председатель совета директоров компании "Киевская площадь" Год Нисанов, президент и вице-президент Международного фонда горских евреев СТМЭГИ братья Герман и Тельман Захарьяевы, президент группы компаний "ЗАР" и председатель общины горских евреев "Бейт Талхум" Акиф Гилалов, бизнесмен Эдуард Шифрин, член совета директоров "Нефтетранссервиса" Вадим Аминов, председатель совета директоров группы компаний "Гольфстрим" Вениамин Письман, адвокат Александр Добровинский и многие другие.

О служении двум господам

Церемония открытия завершилась празднованием Хануки и зажиганием ханукальных свеч на меноре, после чего начался праздничный прием с песнями и танцами. Несмотря на промозглую погоду, перед главным входом в центр было по-настоящему жарко. Музыканты, певцы и акробаты устроили настоящий праздник. Впрочем, организаторы на всякий случай вынесли на улицу горячее и горячительные напитки».

О служении двум господам

Не является ли это очередным подтверждением размышлений святителя Николая Сербского: "Словно странствующие акробаты, иудействующие безбожники ходят по канату князя ада, от провала к провалу, от поражения к поражению, со времен истории змия-искусителя и доныне. Их всегдашнее дело испокон веков – дерзко оболгать Бога, злобно отрицая Небесное Царство, и тщетно строить земное царство.

Но когда воссияет свет Христов, их тень в истории станет мрачным пугалом человечеству и толкнет его еще ближе ко Христу".



Источник: Правовой центр. Сектоведение


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100