Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под маской светскости: О служении чиновников двум господам

О причинах страшной трагедии, которая произошла с русским народом, святитель Николай Сербский в "Миссионерских письмах" писал: "…Но насколько известно мне, беда в России произошла не по грехам русского народа, а по грехам части русской интеллигенции, точнее, из-за иудействующей русской интеллигенции. Вам известно, что русский народ выбрал Царство Небесное, еще когда принимал Крещение от святого князя Владимира Киевского. И выбора своего он доныне не менял. Но русская интеллигенция поколебалась и изменила основополагающим жизненным понятиям, и то не вся интеллигенция, а некоторая ее часть <...> Народная русская интеллигенция совершала службу Богу, подчиняя все интересы земного царства интересам Царства Небесного, Царства 'не от мира сего'. Антинародная русская интеллигенция хотела служить и Небесному, и земному царствам, при этом первое используя как средство для получения второго, поэтому сбылись на ней слова Спасителя: не можете служить двум господам (ср.: Мф. 6, 24). Антинародная русская интеллигенция, презирая народ как 'непросвещенную массу', как безформенное и слепое болото желала, так сказать, осчастливить народ укреплением земного царства, отвергая Небесное.

Около двух веков велась борьба между двумя лагерями русской интеллигенции – и в политике, и в литературе, и в искусстве. Наконец антинародная русская интеллигенция с земными умом и сердцем возобладала над народной интеллигенцией с небесными сердцем и умом, и первая осталась в отношении ко второй, как два относится к единице. Попущением Сил Небесных возобладали и пришли к власти иудействующие, они и поныне властвуют над Россией – Русской землей, но не русской совестью".

О служении двум господам

"В ночь с 30 апреля на 1 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев присутствовал на Пасхальном богослужении в Успенском храме Богородицы смоленского Новодевичьего монастыря", - сообщили в пресс-службе главы и правительства Московской области.

Заутреню и Божественную литургию совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Он возжег от Благодатного огня свечи прихожан монастыря, после чего духовенство и верующие, в том числе и губернатор, совершили торжественный крестный ход, уточняется в материале.

Ранее в СМИ упоминалось об интересе главы Подмосковья и его участии в общественно-религиозных мероприятиях, таких как восстановление Иосифо-Волоцкого монастыря.

По предложению патриарха Кирилла в средине июля 2015 года губернатор Московской области Андрей Воробьев был утвержден в качестве председателя попечительского совета по восстановлению Иосифо-Волоцкого монастыря (Волоколамский район Подмосковья).

О служении двум господам

В свою очередь А.Воробьев поблагодарил патриарха и членов попечительского совета за оказанное доверие и добавил, что работа попечительского совета должна приобрести особое значение в год 500-летия со дня преставления преподобного Иосифа Волоцкого.

"Хотелось бы поздравить вас с этим избранием, Андрей Юрьевич, и выразить надежду, что под вашим руководством попечительский совет пройдет важную часть своего пути с тем, чтобы мы могли в обновленной обители совершить юбилейные торжества", - сказал патриарх.

О служении двум господам

Однако стоит напомнить об участии в другом, весьма сомнительном мероприятии, губернатора Московской области Андрея Воробьева. В состоявшемся 6 декабря 2015 года на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье открытии нового "Религиозно-культурного центра 'Жуковка'", который стал крупнейшим еврейским общинным центром в России, построенным за последние 15 лет.

О служении двум господам

Ленточку перерезали главный раввин России Берл Лазар, глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода, главный раввин Израиля Давид Лау и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Закрепить мезузу на дверях общинного центра доверили главному ашкеназскому раввину Израиля Давиду Лау.

"Для нас это двойной праздник. Я уверен, что в этом доме свет будет гореть постоянно", — сказал главный раввин России, добавив: "Мы будем стараться сделать программу насыщенной и интересной для гостей любого возраста". Помимо Жуковки в Подмосковье еврейские общинные центры есть в Малаховке, Салтыковке, Обнинске, а в Мытищах, где действует синагога, такое строительство планируется.

Лазар выразил особую благодарность губернатору Московской области Андрею Воробьеву. По словам раввина, без поддержки губернатора такой центр не построили бы.

"Это великолепное здание. Не сомневаюсь, что эти великолепные стены будут наполнены такими же людьми, намерениями и поступками, которые необходимы нашей стране. Хочу поздравить всех с этим событием. Хочу, чтобы все религии мира объединились во имя добра и спокойного неба", - сказал, разрезая красную ленту, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

О служении двум господам

"Это не просто синагога, это многофункциональный центр. В нем представлена и синагога, и классы для занятий, детский центр, библиотека, номера для остающихся на праздники, банкетный зал и ресторан. Мы ожидаем посетителей не только тех, кто проживают в деревне Жуковка, но из Москвы, с области, из Одинцовского района", - также добавил он, отметив, что в этом месте восемь лет назад уже была синагога. По словам Александра Бороды, землю под центр выделили подмосковные власти в безвозмездное пользование.

Здание строили по проекту английского архитектурного бюро Gensler. "Жуковка" расположена в 10 километрах от МКАД между Рублево-Успенским и Ильинским шоссе и должна объединить евреев с северо-запада Москвы и Московской области. Вцентре площадью пять тысяч квадратных метро расположена синагога на 200 сидячих мест, банкетный зал на 350 мест, детский центр и небольшая гостиница на 10 номеров. По словам президента ФЕОР и, по-совместительству, раввина открывшегося центра Александра Бороды, строительство еврейского общинного центра обошлось спонсорам - частным лицам, которые финансировали проект - в 15 миллионов долларов.

На двух этажах комплекса, спроектированного английским архитектурным бюро по заказу Федерации еврейских общин России, расположены все необходимые помещения для богослужения и общинной жизни: мужской и женский мольные залы синагоги, две миквы (бассейны для ритуальных омовений), кошерный ресторан, банкетный зал и лектории. Желающие провести шабат или еврейские праздники в "Жуковке" смогут воспользоваться гостевыми номерами.

На церемонии открытия "Жуковки" собрались друзья и гости ФЕОР, среди которых были посол государства Израиль в России Цви Хейфец, председатель совета директоров компании "Киевская площадь" Год Нисанов, президент и вице-президент Международного фонда горских евреев СТМЭГИ братья Герман и Тельман Захарьяевы, президент группы компаний "ЗАР" и председатель общины горских евреев "Бейт Талхум" Акиф Гилалов, бизнесмен Эдуард Шифрин, член совета директоров "Нефтетранссервиса" Вадим Аминов, председатель совета директоров группы компаний "Гольфстрим" Вениамин Письман, адвокат Александр Добровинский и многие другие.

О служении двум господам

Церемония открытия завершилась празднованием Хануки и зажиганием ханукальных свеч на меноре, после чего начался праздничный прием с песнями и танцами. Несмотря на промозглую погоду, перед главным входом в центр было по-настоящему жарко. Музыканты, певцы и акробаты устроили настоящий праздник. Впрочем, организаторы на всякий случай вынесли на улицу горячее и горячительные напитки».

О служении двум господам

Не является ли это очередным подтверждением размышлений святителя Николая Сербского: "Словно странствующие акробаты, иудействующие безбожники ходят по канату князя ада, от провала к провалу, от поражения к поражению, со времен истории змия-искусителя и доныне. Их всегдашнее дело испокон веков – дерзко оболгать Бога, злобно отрицая Небесное Царство, и тщетно строить земное царство.

Но когда воссияет свет Христов, их тень в истории станет мрачным пугалом человечеству и толкнет его еще ближе ко Христу".



Источник: Правовой центр. Сектоведение


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100