Среда, 27 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Товарный знак «ДЖАМАЛА 1944»: О «Стыдновидении-2016» и «Хунтовидении-2017»
Товарный знак «ДЖАМАЛА 1944»: О «Стыдновидении-2016» и «Хунтовидении-2017»
Некогда популярный только среди обывателей музыкальный конкурс «Евровидение» уверенно завоёвывает себе новую аудиторию, превращаясь из довольно банального, хотя и красочного мероприятия для тех, кого сильно зацепили детские утренники, в инструмент формирования и раскачивания общественного мнения. В соответствии с последними тенденциями в области пиара, организаторы «Евровидения», очевидно, не стесняются прибегать к самым скандальным провокациям. В прошлом году, как все хорошо помнят, жуткую волну неприятия породило бородатое финалистко конкурса. В этом году, несмотря на отсутствие бороды, у многих также возникли сомнения в гендерной принадлежности финалистки, однако даже они меркнут на фоне другого нюанса. К этическому конфликту, ставшему нормой для этого музыкального конкурса, добавился конфликт политический. Что нам хотят этим сказать?

На случай, если кто-то настолько везуч, что за несколько последних дней не выслушал всю родословную нынешней победительницы до седьмого колена, коротко объясняем суть произошедшего. На завершившемся конкурсе «Евровидение-2016» финалисткой стала 32 летняя «украинка» Суса́нна Алимовна Джамалади́нова, или просто Джамала, выступившая с песней «1944», которая посвящена «трагедии» депортации крымских татар. Победила она, что называется, вопреки — формально, будучи ранее исполненной и набитой политическим подтекстом, песня дважды нарушила правила проведения конкурса. Да и по итогам зрительского голосования первое место занял россиянин Сергей Лазарев. Однако, это никого не смутило. Дабы гарантировать «перемогу» над Россией, специально скорректировали правила голосования, добавив оценку «независимого» жюри.

Произошедшее, как и задумывалось, вызвало нешуточный резонанс, моментально став одним из главных политических скандалов года. Даже опуская радостные фекальные выплески свидомых и не менее безынтересные припекания со стороны наших соотечественников, очевидно, что последствия такой провокации выйдут далеко за пределы Интернета. По степени накала страстей и общей зрелищности «войны петиций», устроенные интернет-активистами с обеих сторон, меркнут в сравнении с истерическими метаниями украинских экономистов, не представляющих, где брать денег на вот это вот всё. Да и в России нашлись люди, умеющие красиво играть в любой ситуации. Так, например, один предприимчивый гражданин собрался зарегистрировать товарный знак «ДЖАМАЛА 1944» для производства напитков, одежды и организации турагенства, которое будет действовать, разумеется, в Крыму.

По факту, увесистая оплеуха, произведенная в лучших традициях дипломатических войн, уже состоялась и нужно думать, как на нее половчее ответить. Конечно, Украина может слиться и передать право проведения другой стране, сведя на нет весь красочный эффект этой неординарной информационной диверсии. Но, если допустить, что продав остатки женского населения в сексуальное рабство, украинцы всё же наскребут денег на организацию мероприятия в следующем году, нужно как-то продумывать план посещения до костей русофобской страны, да и шоу-программу нужно подбирать соответствующую. На удивление дельным в этой связи выглядит предложение известного своими оригинальными идеями депутата Милонова —  отправить на конкурс исполнителей из ансамбля музыки, песни и пляски Вооруженных сил России, для пущего эффекта усиленных тяжелой военной техникой.

Товарный знак «ДЖАМАЛА 1944»: О «Стыдновидении-2016» и «Хунтовидении-2017»

P.S.
Забавно, что в казалось бы нейтральной Белоруссии тоже начались интернет-волнения в пользу максимального унижения России. Видимо, скоро белорусские майданщики толкнут население на войну за «лучшую жизнь».


Источник: Е.Н.О.Т. корп.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100