Суббота, 18 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Минские соглашения» с Ватиканом: Итоги встречи Лукашенко с папой римским
«Минские соглашения» с Ватиканом: Итоги встречи Лукашенко с папой римским
В минувшую субботу, 21 мая, в Ватикане состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и папы Римского Франциска.

На пресс-конференции по итогам встречи Лукашенко рассказал о своем предложении устроить в Белоруссии встречу патриарха Кирилла и понтифика ради мира на Донбассе.

Беседа глав Белоруссии и Ватикана продолжалась около 40 минут, из них 25 минут собеседники общались в формате "один на один".

Лукашенко пригласил папу посетить Белоруссию: "Приезжайте к нам. Вы получите столько сил и здоровья, сколько ни в одной точке мира", - и посетить выставку белорусских икон, которая недавно открылась в музеях Ватикана.

По словам Лукашенко, понтифик "абсолютно согласен" с тем, что ему пора приехать в Белоруссию. "Он очень хорошо осведомлен о ситуации в нашей стране, хорошо знает о межконфессиональном согласии, которое царит у нас, о ситуации в социальной сфере, экономике", - рассказал после встречи журналистам белорусский президент.

Во время встречи в Ватикане Лукашенко и папа Франциск обсудили развитие отношений Белоруссии с римско-католической лжецерковью. Президент Белоруссии поблагодарил Италию и Ватикан "за содействие нормализации отношений между республикой и Европейским Союзом".

"Италия и Ватикан (я их поблагодарил за это) очень много сделали для того, чтобы мы восстановили нормальные отношения с Евросоюзом. Мы этому уделили определенную часть времени, особенно с президентом Италии. И это причина моего визита на эту благодатную и священную землю. Я просто должен был поблагодарить этих людей за понимание того, что происходит в Беларуси, и за нормализацию этих отношений", - объяснил Лукашенко мотивы своего визита в Италию и Ватикан.

Белорусский президент преподнес в дар понтифику копию креста Евфросинии Полоцкой, модель кареты, сделанную по этой же технологии, а также голографическую икону.

Папа же римский предусмотрительно подарил Лукашенко три написанных им документа о Евангелии, охране природы и семье. Белорусский лидер пообещал ознакомиться с их содержанием и передать их на хранение в президентскую библиотеку. Еще один подарок понтифика - художественное изображение оливкового дерева, которое является символом мира. "Минск может быть местом мира", - обнадежил Лукашенко понтифик.

В ходе беседы в папой Франциском Александр Лукашенко также предложил ему приехать в Белоруссию и встретиться там с патриархом Кириллом.

"Я высказал мысль, что понтифику пора приехать в Беларусь и вместе с нашим патриархом встретиться с нашими жителями. Уверен, что там будет не один миллион человек, которые бы хотели видеть это рукопожатие не в далекой Кубе в аэропорту, а на земле, которая находится в центре Европы и которую, слава Богу, не затронули те катаклизмы (и понтифик это тоже подчеркнул), что произошли в постсоветских республиках и странах Восточной Европы после распада СССР", - сказал Лукашенко и добавил, что в ходе встречи папа-иезуит интересовался ситуацией в Белоруссии, особенно в связи с конфликтом на Украине.

"Я высказал свою позицию - что нынешнее состояние, ситуация на востоке Украины нуждается в новых инициативах, и желательно 'духовных'...Миротворческому процессу* способствовала бы встреча папы Франциска и патриарха Кирилла. В данном случае я пригласил их в Беларусь. Пригласили бы священнослужителей - и европейских, и украинских, и российских, и наших. Сели бы, поговорили, а потом все вместе перед миллионами паломников помолились бы во имя мира. Думаю, что хорошая была бы инициатива в развитие минских договоренностей", - заключил богословствующий президент Белоруссии, предложив пигласить на эту гипотетическую встречу представителей ислама, иудаизма и других религий.

_____________________________
* Подробнее об экуменическом лжемиротворчестве см. публикацию «Совместные усилия для спасения христианства»: Надо ли православным объединяться с католиками «перед лицом общих угроз»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100