Четверг, 14 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Украина имеет право на собственную поместную Церковь»: Митрополит Александр (Драбинко) снова призвал к отделению от РПЦ
«Украина имеет право на собственную поместную Церковь»: Митрополит Александр (Драбинко) снова призвал к отделению от РПЦ
Не только у хунты, раскольников и сектантов, но и в рядах священнослужителей УПЦ присутствуют тенденции отделения от Московского Патриархата и создание "Единой Церкви" в Украине, которая якобы станет оплотом патриотизма, независимости и истинной христианской любви.

Вопреки пророчествам и наставлениям духоносных старцев* о неотделимости Украины от Святой Руси, разговоры о создании Поместной Православной Церкви в "незалежной" идут уже давно. Но в последнее время уже некоторые священники и епископы УПЦ МП открыто восстают против Русской Церкви. 4 мая было опубликовано эксклюзивное интервью с иереем Лукой Радваньска о создании" Украинского Патриархата" и полный отказ от Москвы всех церквей Украины, а также заявлено о неправильности "вымогательства покаяния от патриарха Филарета, чем занимается сейчас руководство МП". (см. подробнее "Черный патриарх" (видео): Правда о "патриотомерчике" Денисенко и "филаретовцах").
 
На днях же с подобной идеей выступил печально известный викарий Киевской Митрополии, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) (см. фото, с его страницы в соцсети) в своем интервью "Волынской правде".

Младомитрополит отметил, что христианский патриотизм - это действенная любовь к Родине, а не слова. "Надо молиться за свою землю, надо работать на своей земле, надо бороться с неправдой. И, если нужно, надо и защищать ее с оружием в руках. Что и делают сейчас наши нынешние патриоты, которые защищают целостность нашего государства". Россию он назвал государством-агрессором, и добавил, что "империализм", к сожалению, присущ некоторым нашим православным "братьям".

Также Драбинко высказал свое мнение относительно раскола и создания единой поместной Православной Церкви. "Конечно, существующий раскол - это болезненная рана на теле церковном не только Украины, это - болезненная рана всего вселенского Православия. И чем дальше мы живем с этим расколом, тем больнее он есть, и тем больше он создает проблем для всего мирового Православия, поскольку он расширяется, и проблема эта никуда не денется". Но проблема эта, не уточняет митрополит Александр, самих раскольников, отделившихся от канонической Церкви. И меры, которые необходимо предпринимать, сводятся к покаянию и возвращению. На деле же под предлогом "заботы об отпавших" продвигается хунтовский сценарий.
 
"Наша Церковь имеет право равноправной сестрой среди Православных Церквей. К сожалению, это на сегодняшний день не случилось, - продолжает архиерей-националист. - В свою очередь, со стороны священноначалия Русской Православной Церкви, насколько я понимаю, фактор удержания Украины в орбите своего влияния является прерогативным.

Для нас сейчас, в частности, учитывая сегодняшние события, происходящие на востоке Украины, конечно, было бы желательно, чтобы и духовная риза не была раздираема так, как сегодня раздирается целостность нашего государства. Я понимаю, что некоторые из тех, кто ушел в свое время в раскол, сделал это из амбициозных соображений. Но были и другие, которые сделали это из соображений патриотических, которые имели место. Надо искать пути преодоления явления, которое мы сегодня называем расколом.
 
Блаженнейший Митрополит Владимир, в своем завещании, отметил, что мы не можем спокойно смотреть на то, как сейчас раздираемой Тело Христово и брат на брата смотрит искоса. Мы должны заняться залечиванием этого раскола. Но проявить это как с одной стороны, так и с другой стороны. Понятно, что никто ни с каким покаянием, так как его понимают определенные представители нашего священноначалия, не придет, и на коленях вымаливать прощение не будет. Стоит понять, что Поместную Церковь надо делать каким-то другим путем. И она, эта Поместная Церковь, имеет право на существование.

Конечно, все в одну ограду церковную, к сожалению, не соберутся. Однако залечить разделение надо. В свое время, мной, как председателем Отдела внешних церковных отношений, как секретарем блаженной памяти Предстоятеля УПЦ митрополита Владимира и как постоянным членом Священного Синода, было сделано многое в этом направлении. И эти достижения имели свой результат", - подчеркнул митрополит.

Украина, по его мнению, должна быть целостной соборной государством, "безусловно с возвращением Крыма".
 
Напомним, что Александр Драбинко в декабре 2015 года активно отстаивал украинский язык на богослужениях, из-за чего имел определенные споры со своим руководством - митрополитом Онуфрием - но позицию не изменил. "Мы служили украинский, служим и будем служить", - сказал тогда владыка Александр.
 
Политика хунты по-светски прораскольничий курс духовенства поддерживает: "Под объединением в единую Поместную Церковь мы имеем в виду то, что патриоты из всех Православных Церквей Украины объединятся ради спасения человеческих душ, целостности нашей Родины и ее процветания. В таком случае все священники и прихожане, которые станут на сторону патриотизма и любви к Родине, и создадут ту Единую Церковь, которая будет способна преодолеть проблемы и большинство внутренних и внешних враждебных угроз, которые на сегодняшний день ни одна из существующих церквей преодолеть, к сожалению, не смогла и не сможет". Из приведенного абзаца (дословно) укронационалистов понятно, что никакими православными они сами не являются, с вероучением и догматами не знакомы, соответственно и забота о статусе Церкви - лишь прикрытие.

_________________________
* Вот только некоторые из слов прп. Лаврентия Черниговского:
"Чтобы верны были мы Московской патриархии и ни в коем случае не входили ни в какой раскол... В них, заблудших и отступивших от правоверия, нет благодати Святаго Духа, спасения и получения Царствия Небесного. Нам, православным, ничего не надо, а только Православной Веры, спасения души и получения Царствия Небесного, а у нашей Матери Русской Православной Церкви все это есть. Благодарение Господу! И откалываться, и отходить от нее — величайший и непростительный грех и в сей жизни, и в будущей — это хула на Духа Святаго". И Батюшка озарился светом неземным, окончив свою беседу словами: "Слыши и виждь! — так Святое Евангелие гласит, — и добавил: — Будут глухи и слепы!"

"Придет время, когда униаты, раскольники-самосвяты и другие еретики сильно на Украине ополчатся против Православной Церкви, ее единства и соборности, и этому будет помогать безбожная власть. Тогда Киевский митрополит со своими приспешниками поколеблет Церковь Русскую и все удивятся его беззаконию, сам же он уйдет в ад как Иуда и будет единая Православная Церковь". И еще одна его цитата: "…наши слова — 'Русь' и 'русский', а понятие 'Украина' придумано врагами России".


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100